Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Идеи завтрака для людей с диабетом типа 2

Сахарные злаки, рогалики, покрытые сливочным сыром, и высококалорийные завтраки из бекона являются предметом многих фантазий о пищевых продуктах. Тем не менее, все они являются плохим выбором для людей с диабетом.

Управление диабетом требует внимания к сахару и углеводам. Чтобы оптимизировать здоровье сердца, люди с диабетом также должны избегать употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жиров, которые имеют мало питательной ценности.

Это не означает, что люди с диабетом должны иметь скучный завтрак. Множество классических завтраков — отличный выбор. Несколько небольших изменений традиционного завтрака могут сделать многие из них здоровыми даже для людей с диабетом типа 2.

Классический завтрак для диабета 2 типа

Завтраки с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием добавленного сахара, углеводов и соли являются отличным выбором для людей с диабетом. Питательная пища поддерживает чувство полноты, которая может помочь остановить перекусывание людей на нездоровые варианты.

Некоторые полезные варианты завтрака включают следующее:

Смузи

[голубика chia семя smoothie]

Фруктовые соки содержат быстро абсорбированный сахар, а иногда и искусственные подсластители, которые могут либо вызвать скачки сахара в крови, либо повлиять на чувствительность к инсулину и кишечные бактерии. Смуты предлагают такой же сладкий вкус, как и сок, но содержат много питательных веществ, которые помогают бороться с голодом.

Есть много способов включить различные питательные вещества в коктейль. Загрузите волокно с помощью шпината, капусты или авокадо в коктейль. Слой на сладости, добавляя замороженные ягоды, бананы, яблоки или персики.

Обязательно включите немного жира или белка, чтобы сделать коктейль максимально заполняющим. Это также замедлит переваривание углеводов.

Добавление совок белкового порошка или половины чашки греческого йогурта может сделать коктейль еще более приятным.

Попробуйте этот сдобренный диабетом коктейль:

  • Смешайте две чашки замороженной малины, черники и клубники с авокадо и половину чашки капусты.
  • Добавьте воду для тонкой консистенции.
  • Используйте семена chia, чтобы добавить хороший жир и дополнительное волокно к смузи. Они не изменят вкус, если сбалансированы с фруктами или йогуртом.

Овсяная каша

Овсянка богата клетчаткой, что означает, что она может замедлить поглощение сахара в крови, облегчить пищеварение и бороться с голодом. Он также содержит почти 5,5 граммов (г) белка на чашку приготовленной овсяной муки, что делает его плотным завтраком.

Посыпьте на корицу ароматом, но не загружайте овсянку медом или коричневым сахаром. Вместо этого подсластите овсянку малиной, черникой или вишней. Свежие фрукты лучше всего.

Грецкие орехи могут добавлять омега-3 сердца здоровых жиров, белка и текстуры для еще более насыщенного завтрака.

яйца

Крупноразмерное вареное яйцо содержит около 6-7 г белка. Яйца также могут помочь в борьбе с диабетом. Согласно исследованию 2015 года, мужчины среднего возраста и пожилые люди, которые потребляли большинство яиц, на 38 процентов реже развивали диабет, чем те, кто ел наименьшее количество яиц.

Другое исследование показало, что люди с диабетом, которые ежедневно ели яйца, могли снизить их жировые отложения и ИМТ без увеличения уровня гемоглобина A1c.

Вкрученное яйцо, заправленное черным или кайенским перцем, — это идеальная закуска для завтрака. Чтобы увеличить потребление клетчатки, люди с диабетом могут попробовать шпинат или омлет капусты.

Яйца из пашни также являются хорошим вариантом, и их можно наложить на сладкий картофельный тост. Люди с диабетом, которые жаждут тоста, могут использовать проросший хлеб из зерна.

Вместо того, чтобы приправлять омлеты и другие яичные завтраки с солью, люди должны попробовать перец, например, кайенну или кубики jalapeños.

Зерновой

Многие популярные злаки невероятно высоки в сахаре, в том числе те, которые продаются как «здоровые». Мюсли с несладким миндальным молоком, однако, предлагает богатую клетчаткой альтернативу с низким содержанием сахара. Используйте правило 5-5 при навигации по коридору для зерновых культур: используйте по крайней мере 5 г волокна и менее 5 г сахара на порцию.

Йогурт

[Греческий йогурт и ягоды]

Несладкий йогурт — это совершенно здоровый завтрак для людей с диабетом. Греческий йогурт, содержащий около 10 г белка на 100 г, еще лучше. Для тех людей, которые предпочитают сладкую пищу, посыпать малиной или черникой и семенами тыквы. Это богатый белками завтрак, который также предлагает некоторые волокна и некоторые хорошие жиры.

Фрукты

Фрукты могут быть хорошим вариантом для завтрака, но большое количество фруктов может вызвать скачки сахара в крови. Само по себе, большинство фруктов также не очень заполняет.

Авокадо является основным исключением, предлагая около 10 г волокна на чашку. Богатые сердечно-жирными жирами, эти сердечные фрукты предлагают наполняющий завтрак. Люди с диабетом могут попробовать заполнить авокадо с низким содержанием соли творога или яйца.

Варианты, благоприятные для диабета

Шипящий бекон и колбаса могут пахнуть здорово, но они содержат высокий уровень холестерина и соли. Это делает их плохим выбором для людей с диабетом.

Белый хлебный тост, английские кексы и рогалики с низким содержанием питательных веществ, но с высоким содержанием углеводов. Ройские коричные рулоны могут привести людей с диабетом к катастрофе, вызванной сахаром.

Если кто-то с диабетом жаждет снисходительного завтрака, они могут попробовать один из этих вариантов.

Варианты бекона и колбасы

Мясные заменители, такие как тофу и другие растительные белки, на удивление похожи на бекон и колбасу, особенно при смешивании с другим блюдом. Однако перед тем, как попробовать альтернативу мясу, люди с диабетом должны проверить содержание соли.

Для современного принятия классического бекона, салата и сэндвича с томатным завтраком люди могут попробовать наслаиваться вегетарианским беконом и спелыми помидорами на проросшем или цельнозерновом хлебе.

Хлеб

Не весь хлеб плох для людей с диабетом. Проблема в том, что белый хлеб с низким содержанием питательных веществ и может повышать уровень сахара в крови.Проросшее зерно и хлеб из закваски — лучший выбор хлеба для волокна, пробиотического содержимого и усвояемости. Тем не менее, некоторые люди с диабетом могут обнаружить, что любой тип хлеба увеличивает уровень сахара в крови

[миндальное масло]

Чтобы увеличить питательную ценность хлеба, люди могут рассмотреть один из следующих завтраков:

  • Авокадо сладкий картофельный тост: нарежьте сладкий картофель долго-мудрым в кубики толщиной в одну четверть дюйма. Полностью поджарьте ломтики и разложите авокадо, добавив, если хотите, яйцо с яйцом. Увеличьте вкус, добавив ломтики jalapeño или перец кайенны.
  • Заменитель багеля: попробуйте поджаренный хлеб с зерном с арахисом или миндальным маслом. Малина или грецкие орехи имеют прекрасный вкус.

Кондитерские альтернативы

Люди с диабетом, которые любят выпечку, могут найти множество альтернативных рецептов без сахара в Интернете. При этом важно тщательно проверять ингредиенты и сохранять небольшие порции.

Когда диабет в противном случае хорошо контролируется, хорошо наслаждаться небольшими пирожками в качестве случайного завтрака. Люди должны балансировать сладкий завтрак с продуктами с высоким содержанием клетчатки и / или белками, такими как авокадо или миндаль. Это поможет контролировать уровень сахара в крови.

Простые правила завтрака

Здоровый завтрак для людей с диабетом не должен ограничиваться небольшим количеством рецептов. Несколько рекомендаций могут помочь людям хорошо питаться независимо от их вкусовых предпочтений:

  • Максимизируйте потребление белка. Белок может помочь людям чувствовать себя полным. Это также способствует развитию здоровой ткани и мышц. Орехи, бобовые и животные продукты, такие как молочные продукты и мясо, являются прекрасными источниками белка.
  • Волокно может бороться с шипами сахара в крови, поддерживать чувство полноты и стимулировать пищеварение. Большинство овощей, много фруктов, орехов, семян, отрубей пшеницы и овсяных отрубей богаты клетчаткой.
  • Сахар не только содержится в пищу, будьте осторожны с напитками. Вода — более здоровый выбор, чем сок и другие подслащенные напитки. Сода и подслащенные кофе и чаи могут вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому ограничьте подслащивающие вещества.
  • Употребление двух меньших утренних блюд на 2-3 часа может снизить уровень сахара в крови, поддерживая здоровый вес. Многие люди с диабетом процветают на диете, которая включает от 5 до 7 маленьких приемов пищи в день.
  • Диеты с высоким содержанием натрия могут подорвать здоровье сердца и повысить кровяное давление. Люди с диабетом должны быть особенно осторожны в отношении приема соли. Большая часть соли поступает из упакованных продуктов, поэтому лучше придерживаться свежих и домашних продуктов. Богатые калиями продукты, такие как темная лиственная зелень, свекла, сладкий картофель, брокколи, спаржа, авокадо и бананы, помогут компенсировать влияние натрия на здоровье.
  • Наблюдайте размер порции. Здоровый завтрак может вызвать нездоровое увеличение веса при потреблении в больших количествах. Люди с диабетом должны прочитать пакет или этикетку, чтобы определить соответствующий размер порции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: