Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ибупрофен может остановить болезнь Альцгеймера, говорят исследователи

Возможно, сегодня вы принимали ибупрофен, чтобы облегчить головную боль или облегчить боль в спине. Но может быть больше этого общего лекарства, чем облегчение боли; новая статья предполагает, что суточная доза ибупрофена может предотвратить болезнь Альцгеймера.

женщина, принимающая ибупрофен

В исследовании, проведенном доктором Патриком Макгиром, который является генеральным директором Aurin Biotech в Канаде, исследование описывает, как ибупрофен может уменьшить воспаление, вызванное альдегидом, связанным с пептидом.

Документ был недавно опубликован в.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции. По оценкам, около 5,7 миллиона взрослых в Соединенных Штатах живут с этим заболеванием.

По прогнозам, к 2050 году этот показатель вырастет почти до 14 миллионов.

Поиски продолжаются для точных причин болезни Альцгеймера, но считается, что липкий белок, называемый бета-амилоидом, играет определенную роль в этой болезни.

Бета-амилоид может слипаться и образовывать «бляшки» в мозге. Эти бляшки будут мешать коммуникации клеток мозга, что может привести к потере памяти, поведенческим изменениям и многим другим симптомам, характерным для болезни Альцгеймера.

В исследовании, опубликованном в прошлом году, д-р Макгир и его коллеги показали, что бета-амилоидный пептид, известный как амилоид-бета 42 (Abeta 42), присутствует в слюне, а также в мозге и что уровни этого пептида выше у взрослых, которые подвергаются большему риску заболевания Альцгеймера.

Исходя из этих результатов, команда предлагает, чтобы тест слюны можно было использовать для прогнозирования риска болезни Альцгеймера за годы до появления симптомов.

«То, что мы узнали из наших исследований, — сообщает доктор Макгир, — заключается в том, что люди, которые рискуют проявить болезнь Альцгеймера, имеют те же повышенные уровни Abeta 42, что и люди, у которых уже есть это, более того, они демонстрируют эти повышенные уровни так что, теоретически, они могли бы пройти тестирование в любое время ».

«Настоящий прорыв»?

В своей работе исследователи утверждают, что ибупрофен — широко используемый нестероидный противовоспалительный препарат (NSAID) — может предотвратить развитие болезни Альцгеймера у людей с высоким уровнем Abeta 42.

Доктор Макгир и команда указывают на предыдущие исследования, которые они провели, в которых они предположили, что Abeta 42 вызывает воспалительный ответ.

По словам исследователей, этот ответ может быть уменьшен ибупрофеном и другими НПВП, что может остановить болезнь Альцгеймера.

Команда говорит, что выявление риска болезни Альцгеймера с помощью теста на слюну предложит людям возможность предотвратить развитие болезни Альцгеймера через суточную дозу ибупрофена.

«Зная, что распространенность клинической болезни Альцгеймера начинается в 65 лет, — объясняет доктор Макгир, — мы рекомендуем, чтобы люди проходили тестирование 10 лет назад, в возрасте 55 лет, когда начало болезни Альцгеймера обычно начиналось».

«Если они демонстрируют повышенные уровни Абеты 42, тогда настало время начать ежедневный ибупрофен, чтобы предотвратить болезнь».

Доктор Патрик Макгир

Он приветствует тест слюны как «настоящий прорыв», потому что он «указывает в направлении, в котором [болезнь Альцгеймера] может быть в конечном итоге устранена». Тем не менее, претензии доктора Макгера были встречены с некоторой критикой.

Ежедневная рекомендация ибупрофена «преждевременно»

Доктор Дуг Браун, главный специалист по политике и исследованиям в обществе Альцгеймера в Соединенном Королевстве, считает, что слишком рано рекомендовать ежедневный ибупрофен для профилактики Альцгеймера.

«Исследования населения, — говорит он, — которые собирают большое количество информации из медицинских записей из тысяч людей, выдвинули идею о том, что прием ибупрофена и других внебиржевых противовоспалительных средств может быть связан с более низким риском развития деменции «.

«Но результаты клинических испытаний с этими препаратами до сих пор разочаровывают».

«Предложение исследователей в этой статье о том, что ежедневное противовоспалительное лекарственное средство, как только положительный результат для риска деменции проявляется с помощью теста слюны, преждевременно, — добавляет доктор Браун, — основываясь на данных на данный момент».

Он также отмечает риски долгосрочного применения НПВП, включая кровотечение из кишечника и язву желудка. НПВС также могут взаимодействовать с другими препаратами, такими как варфарин, и оказывать вредное воздействие.

«Мы всегда рекомендуем поговорить с вашим врачом, прежде чем менять лекарство», — говорит доктор Браун.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: