Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

IBS можно быстро диагностировать с новым анализом крови

Синдром раздраженного кишечника, наиболее распространенное гастроэнтерологическое расстройство в США, теперь может быть диагностирован только двумя простыми анализами крови, что позволяет ранней диагностике для миллионов людей, страдающих расстройством.

Женщина с болью в животе.

До сих пор синдром раздраженной толстой кишки (IBS) был диагностирован только после длительного и вытянутого процесса исключения других состояний, часто связанных с инвазивными процедурами, такими как колоноскопия и сигмоидоскопия.

Доктор Марк Пиментел, гастроэнтеролог в Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, Калифорния, создал тесты. Он объясняет, что, поскольку не было окончательных тестов для IBS, пациентам часто приходилось обращаться от врача к врачу, повторяя тесты, прежде чем они смогли получить диагноз, которым они уверены.

«Наличие ранней диагностики означает, что пациенты могут избежать многолетних инвазивных тестов и посещений специалистов, которые часто оставляют им больше вопросов, чем ответов», — объясняет он. «С помощью этих новых анализов крови многие пациенты теперь смогут перейти к терапии для своего состояния».

По оценкам, около 10% мирового населения имеет IBS, причем примерно 10-15% населения США пострадали. Состояние характеризуется различными симптомами, которые включают боль в животе, вздутие живота и приступы диареи и запоры, которые могут вызывать стресс и усталость.

«Представьте себе пациента, который просыпается утром и не знает, когда у них будет движение кишечника, если это будет диарея или запор», — говорит доктор Пиментел. «Они собираются быть в ресторане с друзьями? Они собираются на встречу? Я имею в виду, это очень травматично, потому что это непредсказуемо с точки зрения функции».

Тесты, разработанные доктором Пиментелем в течение 8 лет, идентифицируют, когда IBS развивается, признавая наличие специфических антител — анти-Cdtb и антивинкулина — которые реагируют на токсины, связанные с пищевым отравлением. Эти токсины, продуцируемые бактериями, такими как сальмонелла, повреждают нервы, которые жизненно важны для здорового функционирования кишечника.

Тесты обнаруживают биомаркеры с точностью более 90%

Чтобы проверить точность анализов крови, д-р Пиментел и его коллеги проанализировали около 3000 человек в возрасте от 18 до 65 лет, сравнивая участников с IBS с людьми с воспалительным заболеванием кишечника, целиакией или вообще не испытывают желудочно-кишечного тракта.

Исследователи обнаружили, что анализы крови выявили антитела против Cdtb и антивинкулина с точностью более 90%. Эти антитела были увеличены у участников с IBS по сравнению с участниками, у которых не было IBS.

В результате, исследователи утверждают, что эти биомаркеры могут быть особенно полезны при различении IBS от воспалительного заболевания кишечника при лечении хронической диареи.

Авторы признают, что новые тесты ограничены более низкой специфичностью для идентификации IBS по сравнению с целиакией, хотя они предполагают, что эта проблема легко решается путем тестирования антител к целиакии наряду с испытаниями IBS.

Исследование опубликовано в, и д-р Пиментел представил результаты на неделе пищеварения № 2015 в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Для 40 миллионов американцев, у которых синдром раздраженной толстой кишки, у них теперь есть тест, в котором говорится:« У вас есть IBS, это реально, это органическое заболевание, это не психологическое расстройство », и они могут пойти прямо на терапию или, по крайней мере, получите ответ », — говорит доктор Пиментел.

В ноябре были опубликованы новые рекомендации, опубликованные Американской гастроэнтерологической ассоциацией IBS. Цель документа — облегчить пациентам и их врачам выбор правильных лекарств для их конкретных симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: