Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Hydrogel «умная таблетка» обещает, как помощь при потере веса

недавно сообщил о исследованиях, изучающих взаимосвязь между депрессией и диабетом, которые были представлены на совместном заседании Международного общества эндокринологии и эндокринного общества: ICE / ENDO 2014 в Чикаго, Иллинойс. Теперь, с той же конференции, мы приводим новости о «умной таблетке» под названием Gelesis100, которая, как сообщается, является безопасной и эффективной помощью для похудения.

Однако Gelesis100 — это не новое лечение. Ранее он был известен как Attiva, и вначале начал интересоваться интересами СМИ в 2010 году, когда он прошел клиническое испытание на 95 человек.

Как сообщается, в развитии в течение 15 лет Атвива представлял собой новый способ мышления о лечении потери веса.

Капсула содержит «гидрогель», состоящий из двух пищевых ингредиентов, которые имеют уникальное взаимодействие при сшивке.

Хотя гидрогель имеет размер зерна сахара, когда он потребляется водой, зерно расширяется в виде геля в желудке, растягивая стенки желудка. Затем нервные волокна желудка стимулируются, сообщая мозгу, что желудок заполнен и не может получить больше пищи.

Аттива была признана безопасной и хорошо переносимой, с относительно небольшими побочными эффектами. Около 7% участников сообщили о тошноте, 4% сообщили о запорах или боли в животе, и один человек сообщил о диарее.

Следующим шагом для производителя Gelesis было продемонстрировать Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), что умная таблетка может помочь людям сбросить вес в течение года, в соответствии с руководящими принципами для лечения ожирения. Но до сих пор о Атвите еще мало слышали.

Аттива, переименованная как «Gelesis100», передает «доказательство концепции» рандомизированное контролируемое исследование

В ICE / ENDO 2014 Гелезис показал результаты нового исследования «доказательства концепции» на смарт-таблетке, теперь переименованного в Gelesis100.

женщина, измеряющая ее талию

Группа из 43 человек была рандомизирована на получение 2,25 г Gelesis100 до обеда и ужина, группа из 42 человек получала 3,75 г Gelesis100, а контрольная группа из 43 участников получала плацебо, содержащую целлюлозу, наполнитель. Все участники получили указание съесть по 600 калорий в день.

Участники были взвешены в начале и в конце 12-недельного исследования. Люди в группе 2,25 г потеряли 6,1% от массы тела после лечения, группа 3,75 г потеряла 4,5%, а группа плацебо потеряла 4,1%.

Исследователи исследования считают, что группа с более высокой дозой потеряла меньше веса из-за «более низкой переносимости» к гидрогелю.

В группе 2,25 г испытуемые с начальным уровнем сахара в крови натощак (больший, чем средний уровень 93 мг / дл), теряли больше веса, чем другие участники этой группы, при среднем снижении массы тела на 8,2%.

Однако участники, которые потеряли наибольший вес в исследовании, были преддиабетическими субъектами — с уровнем сахара в крови натощак 100-125,6 мг / дл, который потерял в среднем 10,9% от массы тела.

Опять же, в ходе исследования было обнаружено, что побочные эффекты могут быть связаны с гидрогелем — вздутие живота, метеоризм, боль в животе и диарея, которые, как сообщается, меньше проявляются в группе меньших доз.

Д-р Хасан Хешмати, главный медицинский работник Гелесиса и со-следователь по исследованиям, говорит:

«Учитывая превосходный профиль безопасности, наблюдаемый в исследовании, Gelesis100 может удовлетворить неудовлетворенную потребность в безопасном и эффективном средстве для снижения веса. Это особенно важно для людей с умеренно повышенным уровнем сахара в крови (преддиабетических субъектов), для которых потеря веса особенно важно, потому что они подвержены повышенному риску диабета ».

Производитель также подтвердил, что если Gelesis100 будет одобрен FDA, он будет регулироваться как медицинское устройство.

В 2013 году сообщалось о противоречиях, связанных с американскими наркотиками с ожирением, которые были отвергнуты европейскими регуляторами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: