Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Humira (adalimumab) и его использование

Humira, с общим названием adalimumab, является препаратом, который используется для облегчения боли и уменьшения воспаления у людей с рядом аутоиммунных заболеваний.

Он одобрен для лечения ревматоидного артрита, хронического псориаза бляшки, болезни Крона, анкилозирующего спондилоартрита, псориатического артрита и полиартикулярного идиопатического артрита.

Аутоиммунные заболевания не излечимы, но некоторые из симптомов, таких как боль и воспаление, можно контролировать с помощью лекарств.

Humira принадлежит к классу препаратов, называемых биологическими. Биологические препараты обычно получают из живого организма, такого как люди, животные, микроорганизмы или дрожжи.

Терапия основана на белках, обычно антителах. Белки разрабатываются с использованием технологии ДНК, иначе известной как генная инженерия.

Пациенты обычно принимают Humira дома, используя предварительно загруженный шприц или перо. Человеческая пищеварительная система уничтожит активный ингредиент, поэтому его нельзя принимать перорально.

Как это работает

[воспаление суставов]

Аутоиммунное заболевание — это заболевание, в котором иммунная система организма ложно обнаруживает и атакует угрозу в организме, которая на самом деле не существует.

Это может привести к ряду проблем и состояний, включая ревматоидный артрит, псориатический артрит, анкилозирующий спондилит, болезнь Крона и псориаз.

Эксперты не уверены точно, что вызывает аутоиммунные заболевания, но фактор альфа-фактора некроза опухоли (TNFα), по-видимому, является основным фактором воспаления при этих заболеваниях.

TNFα вызывает воспаление, когда организм находится под угрозой, и иммунная система начинает действовать, чтобы защитить ее. Однако слишком много TNFα может атаковать здоровую ткань и вызывать воспаление.

Humira связывается с TNFα и блокирует его воспалительный эффект. Это уменьшает боль и воспаление у пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

Слово HUMIRA означает моноклональное антитело HUman при ревматоидном артрите.

Пользы

Клинические испытания показали, что Humira эффективна для пациентов с рядом аутоиммунных заболеваний, и она была одобрена для этих условий.

Активный анкилозирующий спондилоартрит

Это хроническое воспаление позвоночника и крестцово-подвздошных суставов. Пациент чувствует боль и скованность в области позвоночника и вокруг нее. В конце концов, хроническое воспаление может привести к полному слиянию позвонков. Этот процесс называется анкилозом.

Анкилозирующий спондилит иногда встречается у людей с воспалительным заболеванием кишечника, таких как язвенный и колит Крона, и псориаз.

Опубликованный в 2007 году обзор на основе фактических данных показывает, что Humira эффективна при лечении анкилозирующего спондилита и описывает его использование как «экономически выгодное».

Умеренный и тяжелый хронический псориаз бляшек

Около 80 процентов пациентов с псориазом имеют этот тип псориаза.

[псориаз бляшек]

У пациента есть четко определенные пятна красной поднятой кожи, обычно на туловище, скальпе, локтях, коленях и гвоздях, но патчи могут появляться в любом месте на коже. Шкала накапливается поверх бляшек.

Люди с псориазом имеют очень сухую кожу, которая может чесаться, трескаться и быть болезненной.

В июле 2016 года группа Solutions Resources Group (DRG) отметила, что Humira и аналогичные биологические препараты продолжают завоевывать популярность как лечение псориаза.

От умеренного до тяжелого псориатического артрита

Это состояние приводит к воспалению суставов. Это затрагивает около 1 из каждых 10 человек с псориазом.

Humira обычно используется для лечения псориатического артрита, но исследователи все еще исследуют лучшие способы его использования.

Исследование, проведенное в 2015 году, предполагает, что поставщики медицинских услуг должны адаптировать терапию к индивидуальным потребностям, поскольку исследования показывают, что когда концентрация Хумиры в крови составляет от 5 до 8 миллиграммов, препарат эффективен, но вне этого диапазона это не выгодно.

От умеренной до тяжелой болезни Крона

Это хроническое заболевание, вызывающее воспаление пищеварительного тракта. Любая часть кишечника может быть затронута от рта до заднего прохода. В большинстве случаев поражается подвздошная или нижняя часть тонкой кишки. Симптомы включают боль, а их кишечник часто пуст, что приводит к диарее.

Авторы обзора, опубликованного в 2013 году, утверждают, что «Появление методов противоопухолевого некроза (ФНО) революционизировало лечение воспалительных заболеваний кишечника».

Они заключают, что среди людей с болезнью Крона, Humira, скорее всего, будет полезен для пациентов с умеренным состоянием. Они призывают к дальнейшему исследованию безопасности и эффективности использования более чем на год.

Умеренный и тяжелый ювенильный идиопатический артрит

Это воспаление одного или нескольких суставов, и это начинается в детстве. Боль является важным симптомом, и она часто улучшается в течение дня.

В 2013 году Humira был одним из двух препаратов, обычно используемых для лечения этого состояния. Другой был Enbrel, или этанерцепт.

От умеренного до сильно активного ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит (РА) или ревматоидное заболевание — хроническое, прогрессирующее и дезактивирующее аутоиммунное заболевание, которое вызывает боль и воспаление в суставах, тканях вокруг суставов и других органах.

В исследовании, опубликованном в 2011 году, отмечается, что биологические препараты «трансформировали» лечение РА. Они комментируют, что в то время как дорогостоящие, биология может быть более рентабельной в долгосрочной перспективе.

Авторы отмечают:

«Хотя биологические агенты являются более дорогостоящими в краткосрочной перспективе, чем обычные антирегулярные препараты, изменяющие заболевание, затраты на лекарственные средства могут быть компенсированы значительными улучшениями в симптомах РА, замедлением прогрессирования заболевания и улучшением физических функций и качества жизни пациентов».

Умеренный до тяжелой гидраденита суппуратива

Hidradenitis suppurativa (HS) является хроническим заболеванием, которое приводит к абсцессам и рубцеванию на коже.Это происходит вблизи волосяных фолликулов вокруг потовых желез, и считается, что это затрагивает около 1 процента людей.

Это трудно справиться, хотя антибиотики могут помочь. В тяжелых случаях иммунодепрессанты, такие как Humira, могут помочь.

Как это сделать

Humira — это долгосрочное лечение. Пациенты реагируют с разной скоростью на свои болеутоляющие и противовоспалительные эффекты. По словам производителей, Abbvie, некоторые люди видят преимущества через 2 недели, в то время как другим, возможно, потребуется взять их на 3 месяца или дольше, чтобы увидеть улучшение.

Крайне важно, чтобы пациент придерживался плана лечения для достижения наилучших результатов. Те, кто перестает принимать лекарства, скорее всего, снова будут иметь более сильную иммунную систему.

Как использовать перо Humira или шприц

Humira вводится либо в живот, либо в бедра, используя предварительно заполненную ручку или шприц. Не следует вводить инъекцию в кожу, которая поражена или нежная, или там, где есть пятна псориаза.

Пациенты обычно управляют самими Humira. Одноразовая ручка содержит 40 миллиграммов лекарства, в то время как шприц может содержать 40, 20 или 10 миллиграммов.

Использование Humira начинается с начальной дозы, за которой следуют регулярные дозы, обычно каждую вторую неделю. Врач сообщит пациенту о своих дозировочных требованиях.

Существуют специальные инструкции по хранению и использованию, и пациентам рекомендуется не использовать перо Humira или шприц без предварительного показа врача и без прочтения полных инструкций.

Пациентам рекомендуется практиковать сначала со специалистом в области здравоохранения, чтобы убедиться, что они не поражены щелчком при введении дозы.

Побочные эффекты

Humira может иметь ряд неблагоприятных эффектов.

Поскольку Humira является иммунодепрессантом, он оставит организм более подверженным инфекциям. Использование блокаторов TNF также связано с раком, включая некоторые редкие и необычные виды рака.

Общие побочные эффекты включают, но не ограничиваются:

  • Покраснение, сыпь, отек, зуд или кровоподтеки на месте инъекции
  • Инфекции, особенно инфекции верхних дыхательных путей и синусовые инфекции
  • Головные боли и тошнота

Некоторые серьезные побочные эффекты требуют немедленной медицинской помощи.

Серьезные инфекции могут произойти из-за иммунодепрессантов качества Humira. К ним относятся туберкулез (ТБ) и другие инфекции, вызванные вирусами, грибами или бактериями.

Инфекции могут развиваться у носителей гепатита В. Симптомы включают лихорадку и озноб, мышечную боль, усталость, темную мочу и желтый оттенок для глаз кожи, потерю аппетита, рвоту, фекалии из глинистого цвета, проблемы с желудком и кожную сыпь.

[крапивница]

Некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию. Симптомы включают судороги в грудной клетке, свистящее дыхание и другие затруднения дыхания, крапивницу, зуд и кожную сыпь, отек языка, губ, лица и других частей тела.

Проблемы нервной системы могут возникать, что приводит к слабости рук и ног, онемению, покалыванию, зрительным нарушениям и головокружению.

Могут возникнуть проблемы с кровью. Низкое количество тромбоцитов может привести к увеличению вероятности кровотечения, а низкий уровень лейкоцитов затрудняет борьбу с инфекцией. У пациента может быть лихорадка, которая не исчезает, или обнаруживает, что у них кровоподтеки или кровотечения.

Сердечные условия могут развиваться или ухудшаться, что приводит к одышке, внезапному увеличению веса и отекам в руках и ногах.

Могут возникнуть иммунные реакции. Одним из примеров является волчано-подобный синдром с болью в груди и одышкой, боль в суставах или сыпь на щеках или руках, которые ухудшаются при воздействии солнца.

Проблемы с печенью могут возникать, приводя к усталости, желтоватой коже или глазам, рвоте и нежеланию есть, а также боли в животе.

Псориаз может возникать или ухудшаться.

Предостережения

Пациенты не должны принимать Humira, если у них аллергия на любой препарат, содержащий адалимумаб или маннит, цитрат натрия, одноосновный дегидрат фосфата натрия, хлорид натрия, моногидрат лимонной кислоты или полисорбат 80.

[пациент обсуждает с врачом]

Humira не следует использовать никому с тяжелой инфекцией, активным туберкулезом и другими инфекциями, которые могут возникнуть при ослаблении иммунной системы.

Его не следует принимать с рядом препаратов, включая Кинерет (анакина) и Оренсия (абатацепт).

Прежде чем использовать Humira, пациент должен убедиться, что их врач знает, есть ли у них когда-либо какие-либо из перечисленных ниже медицинских условий:

  • Любой тип инфекции, включая локализованный, такой как язва ноги
  • Грибковая инфекция
  • Аллергия на латекс или резину
  • Любое состояние сердца
  • Любой тип аутоиммунного заболевания
  • Любой тип демиелинизирующего заболевания, включая рассеянный склероз
  • рак
  • Проблемы с печенью или почками
  • Периодические инфекции или любые условия, которые повышают риск заражения

Врачу также необходимо знать, принимает ли пациент какие-либо лекарства с иммунодепрессантами, если у них или у кого-либо, близкого к ним, туберкулез или туберкулез (туберкулез), и если это лицо является носителем вируса гепатита В.

Некоторые люди могут получить помощь от Humira от своей страховой компании. Эта ссылка может предоставить дополнительную информацию.

Также доступны другие продукты, которые работают аналогичным образом, известные как биосимилары. В сентябре 2016 года Amjevita получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Amjevita может также использоваться в случаях умеренно выраженного и тяжелого сердечнососудистого идиопатического артрита с 4-летнего возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: