Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хронические симптомы усталости, вызванные нервным, мышечным напряжением

Хорошо известно, что симптомы синдрома хронической усталости могут ухудшаться с физической нагрузкой. Теперь новое исследование может пролить свет на то, почему это происходит, после обнаружения хронических усталостных вспышек может быть вызвано умеренным или умеренным напряжением мышц и нервов.

[Женщина делает упражнение на ногу)

Ведущий автор доктор Питер Роу из Школы медицины Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (MD) и его коллеги полагают, что их результаты указывают на определенные формы физической терапии как эффективное лечение синдрома хронической усталости (CFS).

Недавно исследователи опубликовали свои выводы в журнале.

Также упоминается как myalgic encephalomyelitis (ME), CFS определяется как постоянная усталость, которая не может быть смягчена сон или покой, и это усугубляется физической или умственной деятельностью.

Симптомы CFS, как и сильная усталость, могут включать боль в мышцах, плохую память и концентрацию, боль в суставах, головные боли, нежные лимфатические узлы в области шеи или подмышки, боль в горле и проблемы со сном.

Диагностика CFS сложна; врачи не знают, что вызывает состояние, и в настоящее время нет никаких тестов на расстройство. Кроме того, поскольку симптомы CFS похожи на многие другие расстройства, состояние часто упускается из виду.

Лечение CFS может быть столь же сложным, как и диагноз; в настоящее время нет лекарств, одобренных для этого состояния, во многом потому, что неизвестно, что вызывает расстройство.

Однако д-р Роу и его коллеги считают, что конкретные формы физической терапии могут быть возможным вариантом лечения, после обнаружения определенных движений тела могут спровоцировать симптомы состояния.

В предыдущей работе доктор Роу и соавтор исследования Рик Вилланд, физиотерапевт, заметили, что у некоторых пациентов с CFS маневры тела, которые налагают напряжение на позвоночник, нервы или мышцы, как бы вызывают некоторые симптомы состояния, включая усталость и умственную туманность.

«Мы думали, что это отражает принципиально важный и ранее недооцененный механизм провокации симптомов», — сказал доктор Роу.

Синдром прямой судороги под действием триггера CFS

Для дальнейшего изучения их наблюдений исследователи провели клиническое исследование с участием 60 особей с CFS и 20 без состояния.

Участники завершили либо прямой рост ноги, либо фиктивный гол в течение 15 минут. В подтяжке прямой ноги поднимается, человек лежит на спине, поднимая и удерживая одну ногу; упражнение предназначено для напряжения мышц и нервов.

Каждые 5 минут в течение 15-минутной активности субъекты сообщают о любой боли в теле, легкомысленности, головных болях и проблемах с концентрацией. Участники также должны были сообщать о таких симптомах через 24 часа после операции.

Команда обнаружила, что у пациентов с КФС, которые завершили прямой рост ноги на спине, сообщалось о том, что в ходе этой операции наблюдались боль в теле и трудности с концентрацией, по сравнению с пациентами с CFS, которые завершили фиктивный подъем ноги.

Более того, спустя 24 часа, пациенты с CFS, которые завершили прямой рост ноги на спине, сообщили о более интенсивной легкомысленности и более слабых симптомах в целом по сравнению с пациентами с CFS, которые выполняли фиктивные упражнения.

Среди испытуемых, которые завершили поднятие прямой прямой ноги, у пациентов с CFS наблюдалось больше симптомов во время активности и через 24 часа, по сравнению с лицами без CFS.

Основываясь на своих выводах, исследователи полагают, что даже слабого или умеренного напряжения нерва и мышц может быть достаточно, чтобы вызвать симптомы CFS.

«Если просто поднять ногу кого-то с CFS до такой степени, которая производит умеренное или умеренное напряжение, это может спровоцировать их симптомы, длительное или чрезмерное мышечное напряжение за пределы обычного диапазона движения, которое происходит во время повседневной деятельности, может также вызвать вспышки симптомов. "

Соавтор исследования Кевин Фонтен, доктор философии, Университет Алабамы в Бирмингеме

Физическая терапия может быть осуществимым лечением симптомов CFS

спросил доктор Роу, что это за нервное и мышечное напряжение, которое может вызвать симптомы КФС.

«Мы сосредоточились на установлении потенциала напряжения нерва / мышцы для усугубления кардинальных симптомов ME / CFS, но [исследование] не предназначалось для изучения механизмов, почему он может это сделать», — сказал он нам.

«Мы знаем, что маневр с прямой ногой поднимает тягу к мышцам и периферическим нервам на нижней конечности, а также к нижним спинным нервным корешкам, менингам и цепочке симпатической нервной системы», — продолжил он.

«Кроме того, он может наложить вниз по спинному мозгу. Как это механическое напряжение тогда может перевести на симптомы, пока неясно».

В то время как необходимы дальнейшие исследования в отношении связи между напряжением нерва и мышцы и CFS, команда полагает, что результаты указывают на физическую терапию как возможное лечение симптомов CFS.

«В нашем исследовании установлено, что наличие нервно-мышечной чувствительности к деформации является еще одним потенциально поддающимся лечению механизмом обострения симптомов и, возможно, причиной сохранения МЭ / CFS у некоторых пациентов», — сказал нам доктор Роу.

«Мы показали в более ранних исследованиях, что нервно-мышечный штамм и ограниченный диапазон движения могут присутствовать в других областях тела, и эти области ограниченного движения, возможно, придется лечить с помощью конкретных форм физической терапии, прежде чем люди смогут терпеть более регулярные физические упражнения.

Это нужно изучать более формально, но предлагает очень практичный путь для устранения симптомов ».

Доктор Питер Роу

Д-рРоу сказал, что он и его команда теперь планируют тиражировать свои результаты, используя «более точные измерительные приборы» и больший размер выборки, что облегчит определение основных механизмов того, как нервное и мышечное напряжение могут вызывать симптомы CFS.

Читайте об исследовании, которое предполагает, что измененные кишечные бактерии могут вызвать CFS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: