Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хронические икоты и как их остановить

Икота продолжительностью более 48 часов определяется как хроническая икота.

Хронические икоты — редкое медицинское явление, которое может прерывать повседневную жизнь и вызывать проблемы со здоровьем. Часто необходимо регулировать спящую и еду, чтобы справиться с состоянием.

Причина не всегда очевидна, но хронические икоты часто связаны с основной медицинской проблемой.

В этой статье мы рассмотрим, что может вызвать хронические икоты, а также шаги, которые можно предпринять для их лечения.

Что такое хронические икоты?

женщина закрыла рот одной рукой

Икота вызвана неконтролируемым спазмом диафрагмы, за которым следуют быстрые голосовые связки и делают отличительный звук.

Нет явной причины икоты, но возбуждение, стресс или употребление определенных продуктов или напитков, таких как газированная сода, могут спровоцировать их.

Икоты обычно уходят в течение нескольких минут, но иногда они могут воздействовать на кого-то часами. Икота продолжительностью более 48 часов классифицируется как хроническая и считается серьезным заболеванием.

В дополнение к невероятно раздражающим, хронические икоты часто нарушают сон и могут затруднить употребление или пить. Иногда они могут иметь серьезные последствия, такие как истощение, обезвоживание и потеря веса.

причины

Хотя хронические икоты не имеют ясной причины, виноваты медикаменты или состояние здоровья. Хотя хронические икоты легко диагностировать, поиск возможной основной причины может занять гораздо больше времени и может не всегда быть возможным.

Икота частично является спазмом диафрагмы, поэтому условия, которые раздражают или воспламеняют эту часть тела, такие как пневмония или плеврит, могут быть фактором хронических икота.

Нерв, который контролирует дыхание, может быть поврежден или раздражен. Давление также могло быть помещено на нерв в другом месте тела из-за изменения в теле, такого как беременность или рост опухоли.

Часть мозга, которая контролирует бессознательные действия, такие как дыхание, может перестать работать должным образом, возможно, после инсульта или травмы головы. Болезни, поражающие центральную нервную систему, такие как рассеянный склероз, могут иметь такой же эффект.

Хроническая икота может быть симптомом желудочно-кишечного заболевания, которое поражает желудок, пищевод, большой и тонкий кишечник, печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Некоторые примеры включают:

  • болезнь Крона
  • язва желудка
  • гепатит
  • аппендицит

Были сообщения о том, что люди развивают хронические икоты после перенесенных операций на головном мозге и желудочно-кишечных процедур, таких как гастроскопия. Эти отчеты показывают, что медицинские вмешательства на части тела, связанные с икотой, могут спровоцировать состояние.

Некоторые лекарства связаны с хронической икотой. К ним относятся препараты, используемые в комбинации, такие как химиотерапия и кортикостероиды, которые используются для лечения некоторых состояний, включая тяжелые аллергии и кожные заболевания.

лечение

Поскольку хронические икоты являются редкими, были ограниченные исследования по эффективному лечению и уходу.

Лекарства обычно эффективны при лечении хронических икота, но дальнейшее исследование основной причины необходимо для определения того, как предотвратить возвращение икоты.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило хлорпромазин для лечения хронических икота. Транквилизаторы, миорелаксанты и седативные средства также могут использоваться для разрушения спазма, создающего икоту.

Иногда лекарство может не работать, и может потребоваться хирургическое вмешательство на нерве, контролирующее движение диафрагмы.

Как справиться с хронической икотой

закрыть будильник

Хронические икоты могут серьезно повлиять на повседневную жизнь. Жизнь с состоянием может быть очень напряженной, вызывая беспокойство и нарушая нормальные рутины. В результате важно поддерживать хорошее психическое и физическое здоровье.

Объяснение влияния этого условия на коллег, друзей и семью, а также на их поддержку может помочь кому-то справиться со стрессом.

Хронические икоты могут затруднить сон или вызвать просыпание ночью. Это отсутствие сна может привести к нехватке энергии в течение дня, вызывая истощение, если состояние сохраняется в течение длительного времени.

Получать много отдыха и вздремнуть в течение дня, если это возможно, поможет предотвратить истощение. Регулярные физические упражнения важны для здорового образа жизни, но люди должны избегать действий, которые могут быть слишком утомительными.

Икота может затруднить употребление и пить, что может привести к нехватке энергии, обезвоживанию, недоеданию или потере веса. Может быть, легче есть меньше пищи в течение дня, а не есть больше еды в обычное время.

Горячие, острые продукты и газированные напитки могут сделать икоту хуже, поэтому людям следует избегать их. Хранение бутылки воды под рукой и регулярное выпивание небольших количеств в течение дня может помочь обеспечить человеку гидратацию.

Люди также должны знать о возможности задыхаться от еды или питья. Принимая небольшие глотки и тщательно пережевывая пищу, прежде чем глотание может помочь предотвратить это.

осложнения

женщина, касаясь ее горла обеими руками

Если хронические икоты длится долгое время, они могут влиять на общее состояние здоровья.

В одном исследовании хронических икота обнаружено, что икота часто возникает, когда люди госпитализируются и получают общую анестезию до операции.

Когда это происходит, возникает опасение, что потеря сна и затрудненное употребление пищи, вызванное этим условием, могут замедлить процесс восстановления.

Хронические икоты могут вызвать гастроэзофагеальный рефлюкс, где желудочная кислота протекает в пищевую трубку. Это может привести к следующим симптомам:

  • изжога
  • неприятный вкус во рту
  • боль при глотании
  • вспучивание
  • чувство больного
  • неприятный запах изо рта

Лекарства для гастроэзофагеального рефлюкса включают антациды, тип внебиржевых лекарств, которые помогают уменьшить количество продуцируемой желудочной кислоты. Также доступны более сильные лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, такие как ингибиторы протонного насоса (ИПП).

Использование дополнительной подушки для поднятия головы в постели и избежания еды и напитков, которые вызывают изжогу, также могут помочь.

прогноз

Хронические икоты неприятны и могут существенно влиять на качество жизни человека.

Крайне важно регулярно отдыхать, есть и пить небольшие количества и знать о возможных осложнениях, чтобы помочь справиться с состоянием. К счастью, лекарства обычно эффективны при лечении хронических икота.

Трудно определить основную причину этого состояния. Врачи должны выполнить ряд физических осмотров и тестов для диагностики любого состояния здоровья, которое может быть причиной хронических икота, чтобы предотвратить их повторение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: