Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хроническая болезнь почек Независимый знак риска смерти и ERSD

Даже у пациентов без диабета или высокого кровяного давления существование только хронического заболевания может быть мощным признаком риска смерти и конечной стадии почечной недостаточности (ESRD).

Результаты, опубликованные в журнале The Lancet, были опубликованы в двух недавних исследованиях Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга и Консорциума по хроническим заболеваниям почек.

Согласно предыдущим исследованиям в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), распространенность хронической болезни почек поднялась, потому что число людей с диабетом и гипертонией увеличилось.

Хроническая болезнь почек — медленная потеря функции почек с течением времени, основная функция почек заключается в удалении отходов и избыточной воды из наших тел. Он поражает от 10 до 16% всех взрослых в Соединенных Штатах, Азии, Европе и Австралии. Частыми условиями заболевания являются гипертония и диабет, при этом наиболее распространенная гипертония.

В отчете от 2011 года показано, что здоровье пациентов с хроническими заболеваниями почек может быть улучшено путем регулярной физической активности. Например, они могут извлечь выгоду из улучшения физической подготовки, более здорового кровяного давления, более здорового ритма сердца и более высокого качества жизни, связанного со здоровьем.

Оценивая скорость клубочковой фильтрации (GFR) — скорость потока фильтрованной жидкости, которая проходит через крошечные фильтры в почках, называемые клубочками, каждую минуту — функцию почек. Результаты, показывающие 60 или более, указывают на нормальное функционирование, в то время как низкое число может означать заболевание почек. Альбумин, основной белок в моче, стандартизованный для концентрации мочи, можно измерить для количественного определения повреждения почек.

Была обнаружена ассоциация между низкой функцией почек и высоким содержанием мочи с смертностью от всех причин и сердечно-сосудистой системы, а также ESRD (пятый этап хронического заболевания почек, означающим хроническую почечную недостаточность) как у участников с гипертонией, так и у лиц без метаанализа гипертонии ,

Результаты показали, что ассоциации функции почек и белка мочи с результатами смертности были более значимыми у людей без гипертонии, чем у пациентов с состоянием. Напротив, ассоциации между функцией почек и белком мочи с ESRD не выявили различий в наличии гипертонии или нет.

В докладе из анализа диабета предполагалось, что у пациентов с диабетом повышен риск развития сердечно-сосудистой смертности и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ESRD по сравнению с пациентами без диабета во всех диапазонах функций почек и белка мочи.

С другой стороны, сравнительные шансы этих результатов на функцию почек и белок мочи очень похожи независимо от наличия диабета.

Бахтавар К. Махмуди, доктор медицинских наук, ведущий автор анализов гипертонии, пояснил: «Хроническое заболевание почек следует рассматривать как по крайней мере одинаково важный фактор риска смертности и ТПН у лиц без гипертонии, как у лиц с гипертонией».

Йозеф Coresh, MD, PhD, MHS, главный исследователь и профессор консорциума в Департаменте эпидемиологии школы Bloomberg, заключил:

«Эти данные обеспечивают поддержку руководств по клинической практике, которые обусловливают хроническое заболевание почек на основе функции почек и белка мочи по всем причинам заболевания почек. Выводы усиливаются результатами ведущих исследований и участием исследователей из 40 стран и подробным анализ более 1 миллиона участников ».
Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: