Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хром: польза для здоровья, источники и потенциальные риски

Хром является важным микроэлементом, который может улучшить чувствительность к инсулину и улучшить белковый, углеводный и липидный обмен.

Это металлический элемент, в котором люди нуждаются в очень небольших количествах.

Существует ограниченная информация о точном количестве требуемого количества хрома и о том, что он делает, поскольку исследования до сих пор приводили к противоречивым результатам.

Недавние результаты показывают, что добавки пиколината хрома могут иметь определенные преимущества для некоторых людей, но эксперты рекомендуют диету, а не добавки, как лучший источник хрома.

Быстрые факты о хроме

Вот некоторые ключевые моменты о хроме. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Хром — это минерал, который нужно людям в очень малых количествах.
  • Хорошие источники включают брокколи, печень и пивные дрожжи.
  • Добавки хрома могут увеличить мышечную массу, потерю веса и контроль глюкозы, но исследователи все еще работают, чтобы подтвердить это.
  • Пищевые добавки — это как лекарства, и те, кто рассматривает прием добавок, должны использовать их с осторожностью. Здоровое питание — лучший и безопасный источник питательных веществ.

Требования и источники

[Хром-минерал]

Адекватное поглощение (AI) хрома в возрасте от 9 лет и старше составляет от 21 до 25 микрограммов (мкг) в день для женщин и от 25 до 35 мкг в день для мужчин.

Для младенцев и детей рекомендуемое потребление:

  • До 6 месяцев: 0,2 мкг / сут
  • От 7 до 12 месяцев: 5,5 мкг в день
  • От 1 до 3 лет: 11 мкг в день
  • От 4 до 8 лет: 15 мкг в день

Точного измерения статуса питания хрома нет, но дефицит хрома у людей встречается редко.

Продукты с высоким содержанием хрома

Некоторые из лучших источников хрома — это брокколи, печень и пивные дрожжи. Картофель, цельные зерна, морепродукты и мясо также содержат хром.

Вот хорошие источники:

  • Брокколи: 1 стакан содержит 22 мкг
  • Виноградный сок: 1 стакан содержит 8 мкг
  • Грудь Турции: 3 унции содержит 2 мкг
  • Английский кекс: одна цельная пшеничная булочка содержит 4 мкг
  • Картофель, пюре: 1 стакан содержит 3 мкг
  • Зеленые бобы: 1 стакан содержит 2 мкг
  • Красное вино: 5 унций содержит от 1 до 13 мкг

Большинство молочных продуктов отличаются низким содержанием хрома.

дефицит

[Хромированная брокколи]

Именно то, как хром приносит пользу организму, остается неясным, а сообщения о дефиците людей встречаются редко. Потенциально, недостаток может быть связан с некоторыми проблемами со здоровьем.

Они могут включать:

  • нарушенная толерантность к глюкозе, что приводит к снижению контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом типа 2
  • менее эффективный контроль холестерина, что приводит к более высокой вероятности атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний

Тем не менее, есть мало доказательств, подтверждающих либо преимущества хрома, либо то, что может причинить недостаток.

Преимущества и риски добавления хрома

Chicium picolinate — популярное дополнение, часто продающееся тем, кто хочет наращивать мышцы или терять вес. Некоторые культуристы и спортсмены берут его для повышения производительности и увеличения энергии.

Ранние исследования показали, что дополнительный хром может способствовать потере веса и способствовать увеличению мышечной массы. Эти исследования не были неопровержимыми, но более поздние исследования показали улучшение мышечного роста или уменьшение массы жира.

Кроме того, количество потерянной массы не считалось достаточным, чтобы сделать добавки полезными. Некоторые из тех, кто принимал дополнение, также испытывали побочные эффекты, в том числе водянистый стул, головокружение, головные боли и ульи.

Прошлые исследования не смогли подтвердить, что дополнительный хром может принести пользу людям с нарушенной толерантностью к глюкозе и диабетом типа 2, но более поздние исследования показывают, что он может помочь в управлении диабетом, уменьшении уровня липидов в крови, повышении веса и улучшении состава тела.

В одном исследовании 96 пациентов с диабетом типа 2 принимали либо 400 мкг (мкг) в день пиколината хрома, 200 мкг в день, либо плацебо.

Те, кто ежедневно принимал 400 мкг в день, улучшали функцию эндотелия, липидный профиль и биомаркеры окислительного стресса, что указывает на то, что пиколинат хрома может принести пользу пациентам с диабетом типа 2.

Выводы, опубликованные в 2017 году, свидетельствуют о том, что пиколинат хрома в сочетании с препаратами статинов может помочь уменьшить симптомы атеросклероза у мышей. Если это так, добавки хрома могут помочь улучшить здоровье сердца, особенно у пациентов с диабетом.

Дальнейшее исследование подтвердило это. Исследователи дали 19 человек, которые имели избыточный вес, но в остальном здоровый напиток, содержащий аминокислоты и пиколинат хрома на завтрак. Те, кто потреблял этот напиток, имели более низкий уровень сахара в крови, по сравнению с теми, кто этого не делал.

Наркотиков взаимодействий

[Хром упражнение]

Дополнения подобны лекарствам. Они могут взаимодействовать с другими веществами, и слишком много может быть вредным.

Пиколинат хрома препятствует всасыванию препаратов щитовидной железы. Заболевания щитовидной железы следует принимать не менее чем за 3-4 часа до или после любой добавки хрома.

Дополнительный хром может взаимодействовать с антацидами, кортикостероидами, блокаторами Н2, ингибиторами протонного насоса, бета-блокаторами, инсулином, никотиновой кислотой, нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и ингибиторами простагландинов.

Люди, которые используют любой из этих препаратов, и те, у кого диабет, должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки хрома, поскольку они могут повлиять на действие их обычных лекарств.

Хромовые добавки не следует принимать во время беременности или во время грудного вскармливания, и их нельзя давать детям.

Меры предосторожности

Общая диета является самым важным фактором в предотвращении болезней и достижении хорошего здоровья.

Исследования неоднократно показывают, что выделение питательных веществ в форме дополнения не даст такой же пользы для здоровья, как потребление питательных веществ из всей пищи.

Это не индивидуальное питательное вещество, которое делает определенные продукты важной частью нашего рациона, но как питательные вещества работают вместе.

Дефицит хрома встречается редко, и исследования еще не подтвердили преимущества приема добавок, поэтому лучше всего получать хром через пищу.

Не сообщалось о случаях отравления хромом из-за приема пищи, поэтому МОМ не зафиксировал максимальный уровень потребления.

Однако большие дозы хрома в форме дополнения могут вызывать проблемы с желудком, низкий уровень сахара в крови и повреждение почек или печени.

Всегда безопаснее получать необходимые питательные вещества из источников пищи и обсуждать любое использование добавок с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: