Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хорошие и плохие напитки для людей с диабетом

Существует два основных типа диабета: тип 1 и тип 2. Оба они приводят к высоким уровням сахара в крови, если их не лечить.

Когда у человека диабет, инсулин, гормон, который помогает клеткам поглощать глюкозу, либо отсутствует, либо не хватает. Человек с диабетом не может правильно использовать инсулин, что заставляет сахара накапливаться в крови. Диабет может быть опасным, если он не управляется должным образом.

Различные напитки могут влиять на уровень сахара в крови несколькими способами.

Лучшие напитки

Следующие напитки являются хорошим выбором для людей с диабетом.

вода

вода выливается из крана

Лучший напиток для всех — вода. Правильное увлажнение влияет на физическое и психическое здоровье, и каждая система в организме нуждается в воде.

Признаки жажды также могут быть приняты за голод или тягу к сладостям. Это приводит некоторых людей к безалкогольным напиткам и сокам. Если это стремление происходит, лучше сначала выпить стакан воды, а затем посмотреть, как реагирует организм.

Ароматизированная вода

Вода, наполненная водой

Некоторые люди выбирают соки или подслащенные сахаром напитки, потому что они находят вкус воды, скучной или мягкой. Это не обязательно.

Вода может быть приправлена ​​соком из цитрусовых, например, извести и лимона или брызги клюквенного сока. Добавление алоэ вера в воду может быть полезно для диабета. Внушаемые воды ароматные и здоровые. Это хорошая идея сделать кувшин с водой и держать ее под рукой.

Травяной чай

зеленый чай в стеклянной чашке

Травяной чай — еще один способ ароматизировать воду. При кипячении листьев некоторых растений в воде можно добавить как аромат, так и преимущества для здоровья.

Корень солодки, например, обеспечивает тонкий сладкий вкус без повышения уровня сахара в крови.

Некоторые исследования даже показывают, что экстракт солодки может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Молоко

Разнообразие молока в супермаркетеРазнообразие молока в супермаркете

Иногда тело хочет больше, чем просто вода. Молоко может быть хорошим вариантом. Безмолочное молоко коров, соевое молоко, рисовое молоко или ореховое молоко могут обеспечить калории, витамины и минералы. Однако важно выбрать несладкие сорта.

Молоко добавит углеводы в рацион, и это должно учитываться в любом плане еды.

Чистый фруктовый сок, в меру

соки

Чистые фруктовые соки являются подходящими, но поскольку фруктовый сок доставляет сахар из фруктов, но не обязательно волокно, эти виды напитков следует потреблять в небольших количествах.

Соки нужно будет пересчитать в план приема пищи.

Контроль порции является ключом к управлению потреблением углеводов при употреблении сока с едой. Только питьевой сок может привести к скачке сахара крови, но потребление его другими продуктами может помочь предотвратить это.

Кофе и чай, в меру

два взрослых пьют кофе

Существует дискуссия о потреблении кофе для людей с диабетом. Потребление кофе может иметь нежелательные кратковременные эффекты, однако долгосрочное выпивание кофе показывает некоторые преимущества.

В умеренных количествах кофе с кофеином и чаем могут обеспечить повышение энергии без скачков сахара в крови других напитков.

Сахара-подслащенные кофе и чаи лучше избегать. Ароматизированные сливки могут также содержать высокий уровень сахара.

Что нужно посмотреть

[женщина, пьющая молоко]

Многие напитки содержат много сахаров и углеводов. Обращая внимание на этикетки с пищевыми продуктами и факты питания, можно получить важную информацию. Этикетки должны указывать размер порции и содержание углеводов в любом напитке.

Люди с диабетом имеют разные физические потребности, поэтому нет точных диетических правил. Однако некоторые советы могут помочь.

Чтобы было легче контролировать уровень сахара в крови, важно:

  • есть сбалансированную диету и управлять количеством потребляемого углевода
  • поддерживать ежедневный уровень углеводов
  • потребляют управляемые количества углеводов, потому что мозг и организм нуждаются в некотором углеводе для функционирования.

Обращая внимание на этикетки с пищевыми продуктами и факты питания, можно получить важную информацию. Этикетки должны указывать размер порции и содержание углеводов в любом напитке.

Худшие напитки

Следующие напитки являются плохим выбором для людей с диабетом.

Сода и энергетические напитки

Сода и другие подслащенные сахаром напитки могут увеличить риск диабета типа 2.

Для людей, которые уже имеют диабет, этот вид напитка обеспечивает большое количество сахара и требует небольшого переваривания. Питьевая газировка без здоровой пищи может привести к большим всплескам в уровнях сахара в крови.

Поскольку важно равномерно распределять потребление углеводов, было бы лучше избегать или ограничивать потребление содовых и сахарных подслащенных энергетических напитков.

Фруктовые коктейли

Сахар-подслащенные напитки, такие как фруктовый пунш, могут на вкус как фруктовый сок, но они часто содержат высокий уровень сахара или кукурузного сиропа. Эти ингредиенты могут вызывать одинаковые всплески в уровнях сахара в крови в виде соды.

Они обеспечивают высокую концентрацию углеводов, но гораздо меньше питательной ценности, чем чистые фруктовые соки. Фруктовые соки можно употреблять в умеренных количествах, но фруктовых коктейлей следует избегать.

Алкогольные напитки

Хотя большинство алкоголя не содержит сахара, пиво содержит углеводы, а многие алкогольные смесители содержат сахар.

человек с пивом]

Алкоголь может вызвать снижение уровня сахара в крови. Это может быть проблемой для тех, кто на лекарствах, которые повышают уровень инсулина в организме. В этом случае алкогольные напитки всегда следует принимать с пищей.

Легкое питье может быть доступно людям с диабетом, которые контролируют уровень сахара в крови.

Обычно это определяется как один напиток в день для женщин и два напитка в день для мужчин. Один напиток считается 1,5 унциями спиртных напитков (80 доказательств), 5 унций вина или 12 унций пива.

Важно только пить алкоголь с пищей и следить за уровнем сахара в крови.

Алкогольные напитки никогда не должны использоваться в качестве замены углеводов для продуктов питания.Вместо этого его следует ограничить и принять в дополнение к обычной диете.

Люди с диабетом должны использовать калорийную соду в качестве спиртовых миксеров для алкоголя или выбирать газированную или газированную воду вместо сахаристых миксеров.

Рецепты

Следующие идеи рецепта — здоровые варианты для людей с диабетом.

Смузи

Люди с диабетом должны поддерживать уровень сахара в крови в организме настолько сбалансированным, насколько это возможно. Smoothies могут представлять собой заманчивую проблему, поскольку они обычно содержат высокий уровень сахара или богатых сахаром фруктов.

Волокно — важный, естественный способ замедлить процесс переваривания и высвобождения сахара в кровоток.

Добавление пищевых продуктов, таких как авокадо, кокосы, семена льна и семян чиа, может повысить содержание волокон в большинстве коктейлей, не влияя на вкус.

Для рецепта зеленого коктейля с высоким содержанием волокон используйте следующие ингредиенты:

  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1 маленький авокадо, куб
  • 1 стакан шпината
  • половина чашки черники
  • половина извести с удаленной кожей
  • полусладкий несладкий греческий йогурт
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • половину чайной ложки корицы.

Этот коктейль заполняется, и он может служить в качестве закуски. Йогурт обеспечивает белок, а корица, семена чиаса и авокадо помогают сбалансировать сахар из черники.

Чаи

Хотя безалкогольные напитки или сладкий кофе являются популярным напитком для многих людей, люди с диабетом нуждаются в более здоровых вариантах.[зеленый чай]

Зеленый чай подходит для людей с диабетом. Он богат полифенолами, и некоторые исследования связывают потребление зеленого чая с уменьшенным риском развития диабета и повышенной способностью обрабатывать сахара.

Чтобы сделать имбирный зеленый чай:

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 2 листьев стевии или сахарная альтернатива (необязательно)
  • 3 пакетика зеленого чая пороха
  • 4 стакана воды.

Добавьте корицу и имбирь в воду и доведите до кипения. Кипятите в течение 5-10 минут, пока он не достигнет желаемой силы, затем добавьте чайные пакетики и заменитель сахара по желанию.

Коктейли

Как и все остальные, люди с диабетом должны пить с умеренностью, но они также должны стремиться избегать сладких добавок при употреблении коктейлей.

Для коктейля из огуречного мяты следующие ингредиенты с низким содержанием сахара:

  • половина измельченного огурца
  • 2 чайных ложки сока лайма
  • 3-5 свежих листьев мяты
  • 1 лист стевии или 1 чайная ложка сахарной альтернативы
  • 1 с половиной унций джина
  • измельченный лед.

Эти ингредиенты можно смешивать в блендере и подавать с ломтиком извести.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: