Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Hookworms and Allergyies — Доктор заражает себя для эксперимента

В первом эксперименте такого рода, чтобы проверить предложение о том, что инфекция анкилостомы может уменьшить некоторые аллергические реакции, врач aUK, специализирующийся на медицинской энтомологии, заразил себя паразитом, а затем проглотил таблетку, чтобы отразить действие на его кишечник.

Доктор Джеймс Логан, чья исследовательская группа в Лондонской школе гигиены и тропической медицины (LSHTM) ищет новые способы борьбы с насекомыми, которые распространяют смертельные болезни, такие как малярия и лихорадка денге, согласилась заразить себя негодяем в своем дебюте, эксперт по тропическим болезням, телешоу Embarrassing Bodies, новая серия которого вышла на Channel 4 inMarch.

Используя свое собственное тело в служении науке, Логан присоединяется к самоэкспериментаторам, таким как сэр Исаак Ньютон, который в 17-м столетиях слепым, слишком долго смотрел на солнце в зеркале, чтобы изучать изображения на его сетчатке.

Не говоря уже об этических последствиях риска для здоровья человека, такие самовыражения гораздо менее распространены в наши дни, при этом испытания, как правило, в гораздо большем масштабе, чтобы получить достаточную статистическую мощность для надежных результатов, но, как и в случае с Игнаном, иногда это случается, в тщательно контролируемых условиях.

Логан интересовался экспериментом, потому что исследования показывают, что инфекция анкилостомы может вылечить или облегчить симптомы аллергий, таких как болезнь кишечника и пищевые аллергии. Считается, что черви выпускают соединения, которые уменьшают избыточные реакции в иммунной системе, которые вызывают аллергию.

Он позволил себе заразиться, потому что он сам страдает от давней пищевой аллергии, что означает, что он не может есть хлеб, не чувствуя себя очень больным.

Он также хотел продемонстрировать, используя впервые в истории новое изображение, как черви попадают в него.

Эксперимент был разработан с помощью доктора Квентина Бикла, читателя в области иммунологии паразитов в LSHTM.

Используя современные камеры обработки изображений, команда наблюдала за точным моментом, когда негодный червь вошел в кожу Логана и махнул рукой в ​​его руку.

Прошло около двух месяцев для паразитов, путешествующих по его кровотоку, чтобы добраться до его сердца и легких.

Из легких, из-за того, что он кашлял в горло, а затем проглотил, нематоды вошли в кишечник Логана, где они созрели на взрослой стадии и вызвали видимый урон и воспаление, которые были зафиксированы камерой с таблеткой, которую он проглотил.

Испытания показали, что у Логана также были более высокие уровни эозинофилов, типа белых кровяных клеток, которые иммунная система производит в ответной силе.

Хотя инфекция причинила ему некоторую боль, Логан впервые в течение многих лет мог съесть хлеб, не чувствуя себя.

В конце 60-дневного эксперимента Логан удалил своих «гостей» с помощью анти-червячного препарата альбендазола.

Он сказал прессе в преддверии телепередачи:

«Это захватывающая область исследований для ученых, изучающих это явление, чтобы попытаться понять, как черви способны регулировать нашу иммунную систему и открывать новые способы лечения аутоиммунных заболеваний».

Бикл сказал, используя новые методы визуализации для телевизионного эксперимента, дал интересную возможность увидеть, как крючки попали в кожу. Это также помогло узнать больше о «связи между патологическими эффектами заражений червями на слизистой оболочке и потенциально благоприятными эффектами индуцированного модулированного иммунного ответа».

Он сказал, что больше исследований должно помочь нам понять, как эти механизмы регулируют иммунный ответ и, надеюсь, проводят тонизирующие терапии.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно 576-740 миллионов человек в мире заражены нематодами. Инфекция обычно не имеет симптомов, хотя некоторые люди, особенно инфицированные впервые, имеют симптомы желудочно-кишечного тракта.

Наиболее серьезным эффектом заражения червями является потеря крови, приводящая к анемии, и потеря белка. Инфекцию легко лечить предписанным лекарством.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео и получить дополнительную информацию о эксперименте ловушки Логана в составе блоков с препятствиями Channel4.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: