Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Холодный вирус задерживается на 35% покрытых поверхностей

Мы живем в мире, где холодный вирус (риновирус) задерживается на 35% поверхностей, затронутых немытыми руками, — и это много поверхностей, говорят ученые из Университета Вирджинии Health System, США. Даже через 18 часов после того, как его коснулись грязные руки, ученые обнаружили следы риновируса. Риновирус отвечает за примерно половину всех простудных заболеваний у детей и взрослых.

В США взрослые обычно ловят около двух простуд в год — дети ловят от семи до десяти. Наибольшими распространителями простуды являются младенцы и дети.

Исследователи прошли через гостиничные номера с зубным гребнем, в поисках прочего вируса на поверхности дверных ручек, выключателей света, телефонов, пультов и ручек для телевизора, между прочим.

Ученые пришли к выводу, что независимо от того, что вы касаетесь в гостиничном номере, у вас есть 50% -ный шанс соприкоснуться и заразиться холодным вирусом. Если поверхность была затронута в течение последнего часа, риск прыгает до 60% и примерно до 33%, если последний человеческий контакт с грязными руками был 18 часов назад.

Люди гораздо более восприимчивы к простуде, если они находятся в непосредственном контакте с инфицированным человеком. Однако это исследование показало, что воздействие риновируса может продолжаться как минимум на один день.

В Великобритании ежегодно подтверждается 120 миллионов случаев простуды. В течение следующих нескольких недель 420 000 британцев посещают своего врача общей практики (врача общей практики), жалующегося на простуду. Поскольку летнее тепло в северном полушарии уступает место осенним (осенним) температурам, сезон для простуды совершает гигантский скачок. Инфекции имеют тенденцию к пику в конце сентября, а затем снова в январе (также периоды, когда дети возвращаются в школу).

В современном мире современной медицины и научных прорывов лекарство от простуды все еще ускользает от нас.

Многие эксперты общественного здравоохранения говорят, что проблема ухудшается, так как наши диеты ухудшаются, наши города становятся все более переполненными, и наш образ жизни становится более напряженным.

Нажмите ниже, чтобы увидеть статью из системы здравоохранения Университета Вирджинии:
«Путешествуя в ближайшее время — исследователи UVA узнают, что гости отеля с холодом могут оставить свои микробы позади после отъезда»

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: