Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Холодная окружающая среда заставляет рак расти и распространяться быстрее

Было обнаружено, что холодная среда, которая, как известно, индуцирует подавление противоопухолевого иммунного ответа, способствует росту рака в исследовании на животных, опубликованном в журнале 1.

Когда становится холодно, человеческое тело постепенно переходит в режим выживания, сосуды узкие, чтобы поддерживать тепло тела, и наши конечности начинают страдать. Наш метаболизм ускоряется, и мы дрожаем. Когда очень холодно, тело фокусируется только на том, чтобы мозг, сердце и другие жизненно важные органы функционировали ценой для остальной части тела.

Кэтлин М. Коколус и команда также обнаружили, что холодная среда изменяет, как раковые клетки растут и метастазируются (распространяются) у мышей. Исследователи говорят, что их обнаружение имеет последствия для исследований рака с использованием мышей, а также для лечения рака.

В большинстве экспериментов на животных мыши, как правило, размещаются в более холодных, чем обычно, температурах.

Команда сравнивала прогрессирование рака и метастазы у мышей, находящихся при 22 ° C (72 ° F) и 30 ° C (86 ° F). Они обнаружили, что несколько видов рака, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки, кожи и груди, развивались быстрее и начали распространяться раньше и более агрессивно в более холодную среду.

Опухоли росли быстрее даже у мышей, которые использовались для низких температур — тех, которые жили на холоде с того дня, как они родились.

Здоровая человеческая Т-клетка
Т-клетки (Т-лимфоциты) представляют собой тип лейкоцитов, которые помогают организму бороться с болезнью.

Противораковый иммунный ответ человеческого организма в значительной степени обусловлен Т-клетками. Т-клетки представляют собой тип белых кровяных клеток, которые мы называем Т-лимфоцитами и являемся частью нашей иммунной системы, они помогают организму бороться с заболеваниями, включая рак.

Раковые клетки пытаются перехитрить Т-клетки, когда на них нападают, высвобождая сигналы, сообщающие организму подавлять Т-клетки, Т-клетки отвечают контрмерами.

Эта борьба продолжается до тех пор, пока не победит один из них — Т-клетки или раковые клетки. Многие методы лечения рака направлены на то, чтобы помочь иммунной системе оставаться на вершине.

Т-клетки более эффективны, когда они теплы

Ученые из Института рака Розуэлла, Буффало, Нью-Йорк, объяснили, что, хотя у обоих наборов мышей было такое же количество Т-клеток до того, как они развились, Т-клетки у животных, размещенных в теплой среде, были намного быстрее и лучше способный зарыться в опухоль, чтобы уничтожить ее.

Т-клетки у теплых мышей также выделяли большее количество противораковых веществ по сравнению с таковыми у холодных мышей.

Было значительно больше клеток, которые подавляют противоопухолевый ответ у холодных мышей, т. Е. Тела мышей в холодной среде гораздо чаще принимают опухоль, чем для борьбы с ней.

Если большинство мышей в исследовательских учреждениях размещаются в более холодных, чем обычно, условиях, результаты могут быть искажены и, возможно, недействительны.

В тезисе в журнале авторы писали:

«Поэтому общий подход к изучению иммунитета против опухолей у мышей, находящихся только при стандартной комнатной температуре, может ограничивать наше понимание полного потенциала противоопухолевого иммунного ответа».

Мыши с раком ищут самую жаркую окружающую среду

Если вы дадите группе мышей выбор из пяти сред с температурой от 22 ° C до 38 ° C, большинство из них подойдут для «удобного» 30 ° C. Люди похожи; в зимнее время у всех нас есть идеальная установка для термостата. Если температура в помещении падает, мы встаем и проверяем настройку.

С другой стороны, мыши с раком предпочитают самую теплую среду с температурой 38 ° C. Люди с раком более восприимчивы к ощущению холода в «нормальных» температурах, особенно после приема лечения.

Исследователи предполагают, что раковые клетки, возможно, вызывают холодный стресс, чтобы обеспечить и продвинуть свое собственное выживание. Как и почему это происходит, пока неясно.

Авторы задаются вопросом, может ли лечение больных раком в горячих комнатах привести к лучшим результатам.

Исследование, проведенное командой Института гипертермии и иммунотерапии, Windmühlgasse в Вене, Австрия, показало, что гипертермия с лучевой терапией, химиотерапией или иммунотерапией привела к значительному улучшению результата2.

Группа подчеркнула необходимость дальнейших исследований.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: