Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Холод или аллергии? Как сказать разницу

Простуда и аллергия — это два общих условия, которые затрагивают как детей, так и взрослых,

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), взрослые могут рассчитывать на два-три простуды в год. У детей, вероятно, будет еще больше простуды каждый год.

Аллергии также очень распространены. По данным Астмы и аллергологии Америки, около 50 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют аллергии. Это число намного выше во всем мире.

Хотя симптомы часто похожи, простуда и аллергия различны. Два условия имеют разные причины, и симптомы различаются по типу и продолжительности. Определение того, какое состояние человек допускает для наиболее подходящего лечения.

Различия

Хотя симптомы простуды и аллергии могут быть похожими, есть и ключевые различия.

Зудящие глаза

Вариации в истории болезни и продолжительности симптомов часто дают подсказки относительно того, какое состояние присутствует.

Люди должны учитывать следующие различия при попытке определить, есть ли у них простуда или аллергия:

  • Зудящие и водянистые глаза часто свидетельствуют о том, что симптомы вызваны аллергией
  • Лихорадка может возникать при сильном холоде, особенно у детей, но не является симптомом аллергии
  • Болезненное горло может возникать при аллергиях, но чаще встречается с холодом
  • Боли в теле также не возникают при аллергиях, в то время как они могут распространяться с холодом
  • У некоторых людей с аллергией также развивается экзема, которая не является симптомом простуды

Продолжительность и история симптомов

Часто бывает, что длится симптомы простуды и аллергии. Согласно CDC, симптомы простуды обычно продолжаются от 7 до 10 дней. Симптомы аллергии могут продолжаться несколько недель, особенно если аллерген остается в воздухе.

Один из основных способов сказать разницу между холодом и аллергией — это история симптомов.

При аллергиях симптомы могут появляться в течение определенного сезона или приходить и уходить, основываясь на окружающей среде человека. Например, если симптомы появляются внезапно, когда человек находится вокруг животных или травы, это сильный признак того, что они вызваны аллергией, а не холодом.

сходства

Простуда и аллергии действительно имеют сходные симптомы. Например, оба условия могут влиять на дыхательную систему. Симптомы, которые могут возникать при простуде или аллергии, включают:

болезненные пазухи

  • Насморк
  • Заложенность носа
  • Кашляющий
  • чихание
  • Больное горло
  • После носовых капель
  • Конъюнктивит

Как сказать разницу

Задавать определенные вопросы может помочь определить, вызваны ли симптомы аллергией или простудой:

  • Как быстро появились симптомы? Симптомы, как правило, появляются постепенно через день или два, когда причиной является холод. Когда симптомы появляются внезапно из ниоткуда, они, скорее всего, вызваны аллергией.
  • Как долго присутствуют симптомы? Симптомы холода имеют тенденцию к сокращению через неделю или две. Симптомы аллергии могут продолжаться, пока воздействие запускающего аллергена все еще находится в воздухе.
  • Бывают ли симптомы в предсказуемое время? Если симптомы, как правило, происходят в одно и то же время каждый год, они могут быть вызваны сезонной аллергией.
  • У симптомов есть зуд или водянистые глаза или экзема? Некоторые симптомы чаще возникают при аллергиях, а не в простудах.

Понимание причин

Чтобы помочь определить разницу между холодом и аллергией, полезно понять, что связано с каждым состоянием.

Есть более 200 подтипов вирусов, которые могут вызвать простуду, причем риновирус является наиболее распространенным явлением. Простуды передаются через капельки в воздухе от кашля и чихания. Хотя зима чаще встречается в холоде, они могут развиваться в любое время года.

Аллергия не вызвана вирусом и не заразительна. Вместо этого возникает аллергия, когда иммунная система реагирует на обычно безвредное вещество, как если бы оно было опасным.

Организм высвобождает соединения для борьбы с тем, что он воспринимает как вредное вещество. Одним из соединений является гистамин. Это соединение предназначено для защиты тела и борьбы с захватчиком, но гистамин вызывает многие распространенные симптомы аллергии.

Различные виды лечения

Хотя некоторые внебиржевые лекарства нацелены как на простуду, так и на аллергию, существует несколько различий в отношении того, как лечится каждое состояние.

Врач говорит с пациентом

В настоящее время все еще нет лекарств от холода. Лечение от холода обычно связано с большим количеством отдыха, хорошей гидратировкой и использованием увлажнителя для снижения заторов.

Тем не менее, есть некоторые внебиржевые лекарства, доступные для улучшения симптомов простуды. К ним относятся противозастойные средства для уменьшения носовой заложенности и обезболивающих средств, которые помогают уменьшить боль в горле или болях тела.

Профилактика часто является частью плана лечения аллергии. Как только аллерген идентифицирован, людям рекомендуется избегать его как можно больше. При избегании аллергена невозможно, симптомы можно лечить способами, которые отличаются от холодного лечения.

Аллергии можно лечить с помощью противозачаточных средств.

Лекарства, содержащие антигистамины, используются для лечения аллергии. Антигистамины блокируют эффекты гистамина, соединения, вызывающего симптомы аллергии.

Антигистамины, которые обычно попадают в таблетку или назальный спрей, могут уменьшать общие симптомы аллергии, такие как зуд, водянистые глаза, чихание и насморк.

Носовые стероидные спреи также иногда рекомендуются для лечения симптомов аллергии. Назальные спреи, содержащие кортикостероиды, уменьшают воспаление в носу, что снижает скопление.

Аллергические выстрелы также могут использоваться для долгосрочного контроля за аллергией. Аллергические выстрелы включают получение небольших доз аллергена через регулярные промежутки времени в течение нескольких месяцев.

Цель лечения аллергии — заставить организм использовать аллерген, вызывающий симптомы.Со временем, когда организм вырабатывает толерантность к аллергену, симптомы часто снижаются.

Когда нужно обратиться к врачу

Не всегда легко сказать разницу между холодом и аллергией, поэтому важно знать, когда следует обратиться к поставщику медицинских услуг. Если симптомы продолжаются более 2 недель или если они тяжелые, может быть хорошей идеей обратиться к врачу.

Врачи могут идентифицировать аллергические триггеры через сывороточные и кожные тесты. Как только определенный аллерген идентифицирован, разработан соответствующий план лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: