Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

ХОБЛ и кашель: Какая связь?

Хроническая обструктивная болезнь легких представляет собой группу заболеваний, которые влияют на легкие. Примеры этих заболеваний легких включают хронический бронхит и эмфизему.

Хотя существует несколько различных факторов, которые способствуют хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), наиболее распространенной причиной является курение.

Одним из наиболее распространенных симптомов, связанных с ХОБЛ, является кашель. В этой статье будет рассмотрена связь между кашлем и ХОБЛ и доступными методами лечения.

Кашель и ХОБЛ: ссылка

Когда у человека есть ХОБЛ, их дыхательные пути не так эластичны, как когда-то были. Легкие похожи на воздушные шары, которые переполнены. Воздух не может легко уйти и часто оказывается в ловушке.

Леди кашляет

Иногда маленькие дыхательные пути гибкие и становятся опухшими или утолщены. Когда дыхательные пути заблокированы, и человек глубоко дышит, они могут кашлять, потому что воздух испытывает трудности с движением по воздуховодам.

Иногда дыхание может вызвать слизь, которая сделана в легких, чтобы войти в дыхательные пути, и человек будет кашлять как средство для перемещения слизи вперед и сна.

Многие люди, у которых развивается ХОБЛ, были или являются курильщиками. Когда человек курит, дыхательные пути становятся раздраженными и могут реагировать путем затягивания, что может вызвать кашель. Тем не менее, небольшая часть людей с ХОБЛ никогда не курила. Генетика или другие экологические проблемы, такие как загрязнение воздуха, являются причиной.

Как кашель меняется при ХОБЛ?

Несколько состояний, которые влияют на легкие, могут вызвать кашель. Примером может служить астма. Как астма, так и ХОБЛ вызывают симптомы, которые включают кашель и одышку.

Тем не менее, кашель, вызванный астмой, часто приводит к затрудненным дыханиям, которые приходят и уходят, и у человека может наблюдаться более сильный кашель ночью. У человека, у которого есть ХОБЛ, может обнаружиться, что их симптомы часто ухудшаются по утрам. Они могут испытывать эпизоды кашля, а также рецидивирующие респираторные инфекции и чувствовать усталость после активности. При ХОБЛ затруднения дыхания человека имеют тенденцию быть постоянными или могут ухудшаться во время вспышки.

ХОБЛ также повреждает реснички, волосистые проекции, в легких. Cilia помогают перемещать слизь и нежелательные вещества из легких. Когда реснички повреждены, они не могут перемещать слизь через легкие, как и раньше. В результате человек с ХОБЛ может кашлять больше.

Люди с ХОБЛ часто имеют увеличенные слизистые железы в легких, которые делают излишнюю слизь. Сочетание этой дополнительной слизи и поврежденных ресничных желез, которые могут ее переместить, может привести к увеличению кашля.

ХОБЛ также вызывает значительное воспаление дыхательных путей, что также может стимулировать рефлекс кашля. Согласно оценкам, 78 процентов людей с ХОБЛ имеют какой-то кашель в большинстве дней недели.

Человек с ХОБЛ обычно начинает кашлять первым делом утром и может кашлять толстую слизь, которая часто желтого цвета. Для большинства людей это будет признаком активной инфекции, но люди с ХОБЛ могут испытывать этот тип слизи и кашель все время.

ХОБЛ является условием, когда дыхание человека будет стабильным на какое-то время, тогда они будут испытывать периоды, когда их состояние ухудшается. Во время этих эпизодов кашель может стать более продуктивным, и человек может кашлять чаще. Человек с ХОБЛ может также обнаружить, что их сундук чувствует себя более напряженным.

Как кашель от ХОБЛ изменяется с течением времени?

Со временем у человека с ХОБЛ будет более частый и более сильный кашель. Кашель обычно хуже утром.

Согласно статье, опубликованной в журнале, сильный кашель связан с боль- шой частотой вспышек симптомов ХОБЛ. Мужчины, у которых есть ХОБЛ, могут испытывать больше случаев пневмонии и обнаруживают, что их функция легких снижается быстрее, когда присутствует избыточная слизь.

Кроме того, журнал сообщил, что постоянный кашель серьезно влиял на качество жизни человека, когда у них была ХОБЛ. Со временем кашель и одышка могут удержать человека с ХОБЛ от выполнения повседневных задач, таких как еда и ходьба.

Наличие определенных условий может также способствовать кашлю с ХОБЛ. К ним относятся гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и состояние, называемое оккультным бронхоэктазом. Это воспаление дыхательных путей легких, которое вызывает повышенную продукцию слизи и может также вызвать кровотечение.

Лечение

загрязнение в Китае

Традиционно кашель лечится кашлем. Тем не менее, судороги от кашля редко эффективны при лечении кашля, связанного с ХОБЛ.

Согласно статье в, бросить курить является одним из лучших способов для человека с ХОБЛ уменьшить кашель. Использование вдыхаемых лекарств, которые лечат воспаление дыхательных путей и уменьшает сужение дыхательных путей, также может помочь при кашле.

Несмотря на отсутствие лечения ХОБЛ, есть способы уменьшить кашель и улучшить другие симптомы. Помимо отказа от курения, другие примеры лечения включают:

  • Бронходилататоры, которые являются лекарствами, которые расслабляют мышцы вокруг дыхательных путей, что облегчает дыхание.
  • Ингаляционные кортикостероиды уменьшают воспаление в дыхательных путях, что может сделать их меньше и труднее перемещать воздух.
  • Антибиотики, когда у человека есть респираторная инфекция, чтобы в идеале предотвратить повторение ХОБЛ и ухудшение функции легких.
  • Избегайте предметов, которые, как известно, раздражают легкие, такие как дым, загрязнение и холодный или сухой воздух.
  • Получение прививок от гриппа, пневмонии и коклюша (коклюш) для предотвращения болезни.
  • При необходимости используйте дополнительный кислород. Некоторые люди могут носить кислородные маски все время или только ночью, чтобы уменьшить одышку с активностью.
  • Использование специальных методов кашля для очистки слизи от легких.
  • Участие в легочной реабилитации. Это программы, которые могут научить людей ХОБЛ новым способам дышать. Эти упражнения и методы могут улучшить одышку и кашель и помочь человеку создать лучшую переносимость физической активности.

Одним из примеров специальной техники кашля является «глубокий кашель». Это включает в себя глубокий вдох, удерживая дыхание на 2-3 секунды, а затем затягивая мышцы живота перед выпуском воздуха. Этот контролируемый метод глубокого кашля более эффективен при очистке легких, чем нерегулярный, хакерский кашель в соответствии с национальным еврейским здоровьем.

Хотя эти методы лечения могут снижать симптомы, связанные с ХОБЛ, в соответствии с этим, окончательное лечение или лечение кашля, связанных с ХОБЛ, не было выявлено.

Когда нужно обратиться к врачу

ХОБЛ является хроническим и прогрессирующим заболеванием, что означает, что симптомы со временем ухудшатся. Хотя время, необходимое для того, чтобы ХОБЛ ухудшалось, варьируется от человека к человеку, есть некоторые симптомы, которые человек с ХОБЛ не должен игнорировать.

Люди с ХОБЛ должны обратиться за неотложной медицинской помощью, если они испытывают одно из следующих:

  • трудности в ходьбе или разговоре, потому что у них слишком мало дыхания
  • чувствуя, что их сердце бьется очень быстро или нерегулярно
  • видя, что их ногти становятся голубыми или серо-тонированными
  • быстрое и тяжелое дыхание, которое не улучшается при лечении
  • лихорадка
  • боль в груди, новая или ухудшающаяся

Со временем пораженный воздушный поток от ХОБЛ может вызвать проблемы с сердцем, которые приводят к правосторонней сердечной недостаточности. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ХОБЛ является четвертой ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах.

Другие симптомы ХОБЛ

В дополнение к кашлю, ХОБЛ вызывает другие симптомы, которые влияют на дыхание человека. Примеры включают:

Человек с жесткой грудью

  • одышка, обычно во время повседневной деятельности
  • частые респираторные инфекции
  • синий оттенок к губам или ногтям
  • становится легко усталым
  • производя значительное количество слизи
  • хрипящий

Если человек испытывает те или иные симптомы, они должны видеть своего врача. Существует множество лекарств и методов дыхания, которые человек может использовать для уменьшения симптомов, связанных с ХОБЛ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: