Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хлопковый сундук: что вам нужно знать

Хлопковый сундук относится к типу травм, который следует за тупой травмой грудной клетки. Это происходит, когда три или более ребра сломаны в нескольких местах, заставляя сегмент кости отсоединяться от стенки грудной клетки.

В то время как это является необычным следствием травмы груди, суставной сустав может нарушить дыхание и вызвать серьезные проблемы для человека.

В этой статье дается обзор сундука, его симптомов, лечения и перспективы.

обзор

Рентген грудной клетки.

Стена грудной клетки представляет собой структуру кости и ткани, которая образует защитную клетку вокруг жизненно важных органов, таких как сердце и легкие. Реберные кости являются частью стенки грудной клетки.

Ребра важны для защиты жизненно важных органов и поддержания открытого пространства в сундуке. Это открытое пространство позволяет легким расширяться и сдуваться во время дыхания.

Травма грудной стенки часто может возникать при дорожно-транспортных происшествиях и приводить к чему-либо от незначительных синяков до переломов ребер. Эти травмы чаще всего являются тупыми травмами, так называемыми, потому что они являются результатом тупого или плоского предмета, такого как рулевое колесо, ударяя о стенку грудной клетки, но не проникая в кожу.

Перелом ребра, вызванный тупой травмой, может вызвать боль, поскольку мышцы, используемые для дыхания, продолжают тянуть травмированную область. Тонкая травма, которая переломает ребро, также может привести к дальнейшим травмам, таким как прокалывание легкого или повреждение окружающих кровеносных сосудов.

Дыхательный сундук является одним из самых тяжелых последствий тупой травмы грудной стенки. В случаях сундука с трещинами три или более ребра ломаются в нескольких местах, а сегменты кости могут отсоединяться от стенки грудной клетки.

Эта травма заставляет пораженный участок терять свою структуру, оставляя меньше места для легкого, чтобы полностью расширяться, когда человек пытается дышать. В результате легкие менее способны принимать воздух, вызывая серьезные затруднения при дыхании.

Тонкая травма, ведущая к сундуку, часто вызвана дорожно-транспортным происшествием или падением. В редких случаях это может быть результатом ухудшения или заболевания костей.

симптомы

Симптомы судорожного сустава меняются в зависимости от его тяжести. Наиболее распространенными симптомами являются:

  • сильная боль в груди
  • нежность пострадавшего района
  • затруднение дыхания
  • воспаление и кровоподтеки
  • неровный рост груди при дыхании

Неравномерный рост груди часто является самым ярким признаком сундука. Здесь пострадавший участок будет рисовать, когда человек вдыхает, в то время как остальная часть грудной клетки расширяется наружу. Когда человек выдыхает, пораженный участок расширяется, пока втягивается остальная часть сундука.

диагностика

Аварийный знак.

Случай с сундуком сальники диагностируется с помощью физического обследования, аналогично любому перелому ребра.

Аномальное движение грудной стенки во время дыхания является отличительным признаком того, что травма может быть сундуком.

Затем рентгеновский снимок часто используется, если подозревается судорожный сундук.

В то время как большинство переломов ребер не появляются на рентгеновском снимке, можно увидеть значительные тупые травмы травмы, такие как сундук сальники. В некоторых случаях для обнаружения травмы может потребоваться несколько рентгеновских лучей.

лечение

Дыхательный сундук представляет собой серьезную травму, и лечение необходимо немедленно назначить. Лечение будет направлено на то, чтобы защитить легкие и обеспечить достаточное дыхание человека. Для оказания помощи при дыхании применяется кислородная маска, и лекарство будет дано, чтобы помочь облегчить боль.

В тяжелых случаях используется механическая вентиляция, чтобы поддерживать стабильную грудную полость. Хирургия необходима в некоторых случаях, например, при проколах легких.

Раньше лечение сундуков было связано с удержанием пациентов в положении и использованием стержней и брекетов для направления пораженного участка грудной клетки наружу. К счастью, современные методы лечения намного лучше и сложнее.

прогноз

Сальник с сундуком является серьезным заболеванием. Немедленное, измеренное лечение необходимо, чтобы оно не стало опасным для жизни.

При соответствующем лечении молодые и здоровые люди могут восстановиться с небольшими осложнениями. Но у пожилых людей возникает повышенный риск осложнений, таких как респираторная недостаточность или пневмония, если судороги сальто не управляются должным образом.

Другие факторы также могут вызывать осложнения. Например, длительное использование механической вентиляции может увеличить риск возникновения пневмонии и привести к более худшему результату восстановления.

В крайних случаях может возникнуть печка в сундуке. Это сложное состояние является результатом разрушения секции кортикальной стенки грудной клетки. Даже если кто-то с печью в грудной клетке немедленно получает соответствующее лечение, вероятность выживания печки в сундуке тонкая.

Тем не менее, в большинстве случаев судорожного сундука, где осложнений не возникает, люди могут оправиться от состояния в течение нескольких недель, при правильном лечении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: