Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хлеб: Это хорошо или плохо для вас?

Хлеб является основным продуктом человеческой диеты. Через тысячи лет он остается наиболее часто потребляемой пищей в мире благодаря его удобству, переносимости, питанию и вкусу.

Существует много разных видов хлеба, таких как цельное зерно, сладкий хлеб, хлеб из кукурузы, квашенный и пресный хлеб, лепешки, закваска, проросшие хлебные зерна, приготовленные из древних зерен, содовой хлеб и т. Д.

Некоторые из них более здоровые, чем другие.

Является ли хлеб хорошим или плохим для нас и как мы делаем здоровый выбор?

Быстрые факты о хлебе

Вот некоторые ключевые моменты о хлебе. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Белый хлеб может принести больше вреда, чем пользы, обеспечивая избыток калорий и немного питательных веществ.
  • Цельный хлеб содержит цельное зерно и содержит клетчатку, витамин B и минералы.
  • Безглютеновые хлебцы и не пшеничный хлеб подходят для людей с аллергией.
  • Потребление хлеба в умеренных количествах не приведет к увеличению веса, но это может сделать заполнение бутербродов обработанным мясом и другими жирными ингредиентами.

Углеводы в хлебе: хорошие или плохие?

[Хлеб]

Углеводы обеспечивают организм топливом. Хлеб в основном состоит из углеводов.

Самыми здоровыми источниками углеводов являются фрукты, овощи, бобы и минимально обработанные зерна. Эти продукты также обеспечивают витамины, минералы, волокна и фитохимикаты.

Упакованный и предварительно нарезанный белый хлеб изготовлен из высокообогащенного, простого углевода. Это быстро переваривается, не обеспечивая много питательных веществ или преимуществ для организма.

Высокопереработанные углеводы, такие как белый хлеб, рафинированные макароны, пирожные, пончики, крекеры и конфеты, быстро перевариваются, и они обеспечивают быстрый всплеск энергии.

Они заставляют сахар в крови быстро появляться после еды, и, поскольку им не хватает клетчатки, человек не будет чувствовать себя полным. После этого они снова будут жаждать больше еды, особенно когда уровень сахара в крови падает.

Высокое потребление простых углеводов может привести к увеличению веса и повышенному риску развития диабета, сердечных заболеваний и других хронических состояний, связанных с образом жизни.

Что такое цельные зерна?

Цельные зерна в хлебе из цельной муки являются хорошим источником клетчатки, они обеспечивают энергию дольше и помогают предотвратить сердечно-сосудистые и другие заболевания.

Совет цельного зерна определяет целые продукты следующим образом:

«Цельные зерна или продукты, изготовленные из них, содержат все существенные части и естественные питательные вещества всего зернового зерна в их первоначальных пропорциях. Если зерно было обработано (например, треснуло, измельчено, прокатано, экструдировано или приготовлено), пища продукт должен обеспечивать тот же богатый баланс питательных веществ, который содержится в исходном зерновом семенах. […] 100 процентов исходного ядра, всех отрубей, ростков и эндосперма должны присутствовать, чтобы квалифицироваться как цельное зерно. "

Американская ассоциация сердца (AHA) отмечает, что цельные зерна являются хорошим источником:

  • B, включая фолиевую кислоту
  • железо, магний и селен
  • пищевые волокна

AHA рекомендует потреблять по меньшей мере 25 г клетчатки в день. По меньшей мере половина потребляемых зерен должна быть цельной.

Волокно может снизить риск:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет типа 2
  • гипертония или высокое кровяное давление
  • рак толстой кишки
  • ожирение

Цельные зерна также обеспечивают белок.

Откуда я знаю, что они цельные зерна?

При выборе хлеба, купленного в магазине, слово «целое» должно быть первым словом в списке ингредиентов. Слово «целое» гарантирует, что все три части зерна содержатся в продукте.

Следующие этикетки не гарантируют продукт цельного зерна:

  • Multigrain
  • Белый хлеб
  • Органическая мука
  • Отруби
  • Зародыши пшеницы
  • Небеленая пшеничная мука
  • 100% пшеницы

Список ингредиентов даст лучшее представление о том, что содержит элемент.

Что такое рафинированная мука?

[Хлебопечать]

Чтобы сделать белый хлеб или белую муку, зерно обрабатывают для удаления отрубей и зародышей, оставляя только эндосперм.

Изделия из рафинированной муки имеют более тонкую, более легкую текстуру, и срок годности может быть увеличен.

Тем не менее, обработка удаляет большинство или все волокна, витамины и минералы.

Оставшийся эндосперм обеспечивает быстрый переваривание углеводов, но немного больше.

Когда стало очевидно, что некоторые люди испытывают недостатки в питательных веществах, производители начинают производить «обогащенные» муки.

Они обогатили обработанную белую муку некоторыми недостающими питательными веществами, используя добавки, такие как фолиевая кислота и другие витамины группы В.

Однако, дополнительные витамины не так хороши, как витамины из пищевых источников. Как правило, человеческий организм может лучше поглощать и перерабатывать питательные вещества из необработанных источников.

Цельные зерна добавляют важные питательные вещества в рацион, но американцы потребляют в среднем менее 1 порции цельного зерна в день. Менее 5 процентов получают рекомендуемое среднее значение 3 унции цельного зерна в день.

Когда хлеб нездоровый?

Высоко обработанная мука и добавки в белом, упакованном хлебе могут сделать ее нездоровой. Потребление слишком большого количества белого хлеба может способствовать ожирению, сердечным заболеваниям и диабету.

Покупка хлеба со словом «целое» в качестве первого ингредиента по-прежнему не гарантирует здорового продукта. Это единственный шаг.

Даже хлеб из цельного зерна может содержать 20 или более ингредиентов, включая консерванты и добавленную соль и сахара. Не все из них способствуют хорошему здоровью.

Консерванты могут помочь хлебу оставаться свежим дольше, но свежеиспеченный хлеб с меньшим количеством консервантов можно хранить в холодильнике или морозильнике для поддержания свежести.

Многие виды хлеба добавили сахара или заменители сахара. Избегайте тех, у кого кукурузный сироп или какой-либо ингредиент заканчивается на «-ose», указанном в начале списка ингредиентов.

Списки ингредиентов заказываются по весу ингредиента, который он содержит, поэтому ингредиенты, которые появляются в верхней части списка, будут присутствовать в относительно высоких пропорциях.

Хлеб, изготовленный из проросших зерен, является хорошим вариантом. Когда зерно прорастает, его питательные вещества становятся легче переваривать и более доступны для тела для использования. Это может быть лучший источник белка, клетчатки, витамина С, фолата и других питательных веществ.

Хлеб Иезекииль — это хлеб с высоким содержанием клетчатки, приготовленный только из проросших зерен и без муки. Проросшие хлебные зерна также следует хранить в холодильнике или морозильной камере.

Должны ли мы избегать клейковины?

[Хлеб без клейковины]

Некоторые люди должны избегать хлеба из-за аллергии или нетерпимости.

В последние годы безглютеновая диета стала популярной. Клейковина может быть опасна для человека с целиакией.

Эти люди имеют тяжелую аутоиммунную реакцию на клейковину, которая вызывает повреждение кишечника.

Однако многие люди могут терпеть клейковину, и им не нужно ее избегать.

Ученые показали, что избегать клейковины может заставить людей избегать продуктов, которые могут быть полезными для них, таких как цельные зерна.

Исследование, опубликованное в мае 2017 года, показало, что употребление клейковины не увеличивает риск сердечных заболеваний, но избегая цельного зерна, чтобы устранить его, это может увеличить риск.

Многие врачи призывают людей только «идти без глютена», если они чувствительны к глютену, а не как образ жизни.

Люди, которым необходимо избегать клейковины, могут найти хлеб без глютена во многих продуктовых магазинах.

А как насчет аллергии на пшеницу?

Люди, у которых есть аллергия на пшеницу, не должны есть хлеб, содержащий пшеничную муку, но они могут выбирать хлеб, приготовленный из ржи или других видов муки.

Если человек с аллергией потребляет продукт, у которого есть аллергия, это может в некоторых случаях привести к анафилактическому шоку. Это может угрожать жизни.

У некоторых людей нет аллергии на пшеницу, но у них есть непереносимость пшеницы.

Потребление пшеницы заставляет их чувствовать себя раздутыми и неудобными. Употребление пшеничного хлеба не опасно для этих людей, но выбор ржи или других видов хлеба может уменьшить дискомфорт.

Будет ли хлеб помочь мне похудеть?

Потребление хлеба со всей едой в умеренных количествах не должно приводить к увеличению веса, но оно обеспечит необходимую энергию для организма. Более высокое потребление энергии, чем потребности организма, приведет к увеличению веса.

Бутерброды, сделанные из белого хлеба и содержащие обработанное мясо, масло и майонез, могут добавить много ненужных калорий за счет увеличения потребления жира и углеводов.

Если хлеб станет дешёвой едой или закусками для людей, он может вытеснить более здоровые продукты.

Более здоровым вариантом является выбор бутербродов, содержащих жареный цыпленок и салат, или ест хлеб со здоровым домашним овощным супом.

Создание собственного хлеба не сложно, особенно если вы инвестируете в хлебную машину. Таким образом, вы точно знаете, что едите.

В целом, хлеб из цельной муки — это здоровый продукт, если его потребляют в умеренных количествах, и если человек не является нетерпеливым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: