Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хирургия рака пищевода: «плохие результаты» с определенными симптомами

Новое исследование, опубликованное в журнале, показывает, что пациенты, страдающие раком пищевода, могут испытывать различные «кластеры» симптомов через несколько месяцев после операции и что пациенты с определенными кластерами могут подвергаться повышенному риску смерти от болезни.

Рак пищевода определяется как рак пищевода, также известный как пищеводная трубка.

По данным Американского онкологического общества, в этом году ожидается ожидание 17 930 новых случаев рака пищевода в США, из которых 15 210 смертей.

Исследователи, которые проводили это последнее исследование, во главе с доктором Анной Викман из Karolinska Institutet в Швеции, говорят, что только 25% всех пациентов с диагнозом рак пищевода, как оценивается, подвергаются хирургическому вмешательству, так как у многих пациентов опухоли, которые слишком продвинуты, чтобы удалить или они недостаточно здоровы для процедуры.

Из пациентов, которые получают хирургическое вмешательство, только 30% выживают через 5 лет или больше после процедуры.

Исследователи говорят, что операция на рак пищевода может вызвать серьезные послеоперационные симптомы для пациентов, которые могут повлиять на их качество жизни. Симптомы включают проблемы с едой и глотанием, рефлюкс, боль и усталость.

Предыдущие исследования, касающиеся симптомов других видов рака, показали, что пациенты могут испытывать симптомы в определенных группах, и что эти группы могут определять результаты пациентов.

Чтобы выяснить, действительно ли это относится к раку пищевода, исследователи проанализировали 402 пациента, которым была выполнена операция на состояние.

Выявлены три различные группы симптомов

Из их анализа исследователи обнаружили, что у пациентов наблюдались специфические симптомы, которые «сгруппировались» вместе в три отдельные группы через 6 месяцев после операции. Эти группы были разделены на симптомы, связанные с:

  1. Усталость и боль
  2. Рефлюкс и кашель
  3. Проблемы с питанием.

Исследователи обнаружили, что больные, которые испытывали симптомы, связанные с рефлюксом и кашлем, а также проблемы с едой, чаще умирают от рака пищевода по сравнению с пациентами, которые не испытывали этих симптоматических групп.

Доктор Викман говорит, что их результаты показывают, что послеоперационные симптомы рака пищевода должны «не рассматриваться изолированно, но следует учитывать кластеры симптомов».

Она добавляет:

«Похоже, что пациенты, которые испытывают кластеризацию определенных симптомов, также имеют повышенный риск смертности и выше влияния других известных прогностических факторов.

Эти данные свидетельствуют о том, что может быть важно рассмотреть эти кластеры симптомов в клинических условиях, чтобы потенциально снизить повышенный риск смертности, связанный с ними ».

Тем не менее, д-р Викман отмечает, что, поскольку это первое исследование для изучения кластеров симптомов пациентов, которые были хирургически обработаны при раке пищевода, необходима дальнейшая работа для подтверждения существования этих кластеров.

недавно сообщил об исследовании, согласно которому статины могут снизить риск развития рака пищевода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: