Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хирургия молочного пальца: что ожидать

Молочный палец — потенциально болезненная деформация второго, третьего или четвертого пальцев ног, где носок сгибается вверх в суставе, напоминающем молоток.

Когда молочный палец вызывает боль, а другие процедуры терпят неудачу, операция может быть единственным вариантом для коррекции сустава.

Что такое молот?

Носок молота на обеих ногах

Молочный палец заставляет носок согнуть в первом суставе, который называется проксимальным межфаланговым суставом. Проблема обычно начинается с дисбаланса мышц.

Когда мышца становится слишком слабой, она может оказывать давление на сухожилия ног. Это может привести к деформации сустава. Люди с молотком также могут развить мозоли или мозоли на вершине сустава с пальца ног на плохо подогнанных ботинках.

Ношение плохо облегающих или остроконечных ботинок является одной из наиболее распространенных причин молочного пальца. Высокие каблуки также могут вызывать состояние, потому что пятка толкает переднюю часть ноги вниз, вперед и против обуви. Со временем мышцы пальца ноги становятся слабее и больше не способны выпрямлять палец.

Определенные факторы риска повышают вероятность развития молотка. Люди с необычно длинными пальцами ноги, история травм ног и ревматоидный артрит более подвержены риску развития молотка.

Тип молотка определяет варианты лечения. Существует два разных типа:

Гибкий молот

На ранних стадиях соединение все еще перемещается. Можно лечить гибкий молочный палец без операции, часто просто переключаясь на лучшую обувь.

Человек может уменьшить симптомы гибкого молотка, избегая высоких каблуков и надевая свободные туфли, которые на полдюйма длиннее самого длинного пальца.

Также могут помочь упражнения по укреплению ног, такие как сбор предметов с пола с пальцами ног. Ледяные пакеты для уменьшения боли и отека могут помочь при боли и воспалении. Врач может также рекомендовать нанести подушечку на сустав, чтобы она не протирала обувь.

Жесткий молот

Жесткий молот палец означает, что сустав больше не перемещается. Домашнее лечение и лучшие ботинки могут предлагать временное облегчение боли, и врач может порекомендовать попробовать обычное ортопедическое устройство до операции. Если это не удастся, операция может быть единственным вариантом.

Типы хирургии

перчатки хирурги

Хирургия молочного пальца может быть очень эффективной у людей, для которых основной или единственной проблемой является молот.

Но когда основное состояние, такое как ревматоидный артрит, вызывает молочный палец, врачи могут сначала порекомендовать это состояние.

Хирургические варианты молочного пальца включают:

Передача сухожилия

Передача сухожилия тянет носок в правильное положение и часто хорошо работает для гибкого молотка.

Сухожилия прикрепляют мышцы к кости. Во время передачи сухожилия хирург тянет сухожилие рядом с молотком в верхней части сустава. Это затягивает носок в более прямое положение, компенсируя слабость мышц и улучшая внешний вид пальца. Это также должно уменьшить боль.

Совместная резекция

Совместная резекция может помочь с фиксированным молотком. Для этой операции врач разрезает связки и сухожилия, чтобы помочь выпрямить палец и может также удалить часть кости.

Чтобы держать палец на месте, хирург может вставлять временные контакты. Эти штыри можно удалить через несколько недель после операции.

сплавление

Процедура слияния может уменьшить тяжесть фиксированного молотка. В этой процедуре хирург удаляет части сустава, чтобы кости могли расти вместе. Это выпрямляет носок и помогает уменьшить боль.

Хирург разрежет сухожилия и связки, а также концы костей. Затем хирург будет использовать штифты, чтобы помочь сохранить соединение на месте. Штыри остаются на месте, чтобы кости могли расти вместе и удаляться после соединения сплава.

Ампутация

В редких случаях, когда человек испытывает сильную боль от молотка и никаких других лечебных процедур, ортопед или ортопед может рекомендовать удалить палец. Это называется ампутация.

В исследовании, проведенном в 2005 году у 12 пожилых людей, у которых были ампутированные пальцы ноги, обнаружено, что процедура может облегчить боль, и люди, как правило, очень довольны хирургическими результатами.

Удаление пальца ноги может изменить способ, которым человек балансирует на ноге. Он также постоянно изменяет внешний вид стопы и может быть более рискованным и сложным для выздоровления, чем некоторые другие операции.

Что ожидать

знаки вне амбулаторного здания

Хирургия молочного пальца в основном выполняется в амбулаторных условиях. Это означает, что человек может вернуться домой в тот же день, когда операция будет выполнена.

Хирургия часто может проводиться с местной анестезией, которая только оцепляет носок, так что человек остается бодрствующим во время операции. Это может сократить время восстановления и избежать редких осложнений, которые иногда сопровождают общую анестезию.

Хирургия молочного пальца также может быть выполнена под общей анестезией. Люди должны обсуждать риски и преимущества каждого варианта.

Если человек брезгливо, не хочет видеть процедуру или имеет фобию ножей или игл, они могут предпочесть общую анестезию. Люди с историей плохих реакций на общую анестезию или которые хотят получить самое короткое время восстановления, могут предпочесть местную анестезию.

Перед операцией врач, скорее всего, выполнит работу с кровью и попросит человека об их истории болезни. Некоторые люди получат внутривенное (IV) лекарственное средство до или во время операции. IV можно использовать для введения анестезии или для получения лекарственного средства, которое помогает человеку чувствовать себя расслабленным во время бодрствования.

Под местной анестезией человек не сможет чувствовать себя самой процедурой, но может испытывать давление или тянуть. Операция не должна болеть.

После операции человек обычно ощущает боль в носке и должен заставить кого-то отвезти их домой. Те, кто выбирает общую анестезию, не могут есть до операции.

восстановление

После операции большинство людей испытывают отек, который может длиться до года. Может потребоваться надеть специальный ботинок или вставку для обуви, чтобы поддержать носок в соответствии с процедурой.

Человеку нужно будет не класть вес на ногу в течение нескольких недель. Подъем ноги может ускорить заживление и уменьшить боль.

Поскольку носок лечит, ходить может быть трудным и болезненным, поэтому человеку может понадобиться трость или костыли в течение нескольких недель. Они также не могут ездить в течение нескольких недель.

Через несколько недель после операции врач удалит любые швы или штыри. Надрез, вероятно, оставит шрам.

Упражнения для повышения силы в ногах и мышцах ног могут помочь вылечить носок. Эти упражнения также могут препятствовать возврату молотка.

Человек с историей молочного пальца ноги рискует развить его снова, даже после операции, поэтому важно носить удобную обувь, которая подходит и следовать рекомендациям врача для защиты сустава.

прогноз

Молочный палец может быть неприглядным и болезненным, но он не всегда требует хирургического вмешательства. Домашнее лечение, включая смену обуви и ног, часто работает.

Ортопедический хирург или ортопед может помочь человеку исправить проблему до того, как операция станет необходимой, поэтому любой, кто испытывает симптомы молочного пальца, должен поговорить со своим врачом, прежде чем позволить ему ухудшиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: