Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хирургия «лучше химиотерапии» для рака языка

Для лечения рака многие считают, что химиотерапия является наилучшим вариантом. Но для рака языка новые исследования показывают, что операция может быть наиболее эффективным основным портом захода. Это согласно исследованию, опубликованному в журнале.

По данным Американского онкологического общества, приблизительно 36 000 человек будут диагностированы с ротовой полостью или раком ротоглотки, которая включает рак языка, в США в течение 2013 года.

Основными вариантами лечения людей с оральным и орофарингеальным раком являются хирургическое вмешательство (частичное или полное удаление языка для рака языка, последующая обширная реконструкция), лучевая терапия, химиотерапия, целенаправленная терапия и паллиативное лечение. Они могут использоваться отдельно или в комбинации.

Но исследователи из Университета Мичиганского комплексного онкологического центра, в том числе доктор Дуглас Чепеха из Медицинской школы Мичиганского университета, говорят, что результаты лечения пациентов могут быть улучшены, если операция была использована в качестве первого варианта лечения.

«Для молодого человека с раком языка химиотерапия может показаться лучшим вариантом, чем операция с интенсивной реконструкцией», — говорит д-р Чепеха.

«Но пациенты с раком полости рта не могут переносить индукционную химиотерапию, а также могут справляться с хирургическим вмешательством с последующим излучением. Наши методы реконструкции продвинуты и предлагают пациентам лучшую выживаемость и функциональные результаты».

Плохие результаты пациентов с индукционной химиотерапией

Чтобы достичь своих результатов, исследователи сначала проанализировали 19 пациентов, у которых развился рак полости рта.

У всех пациентов была индукционная химиотерапия. Пациенты с плохой реакцией на химиотерапию затем провели операцию с последующей лучевой терапией, в то время как у пациентов с раком, уменьшенным на 50%, была дополнительная химиотерапия в сочетании с лучевой терапией.

Из 10 пациентов, у которых был ответ на химиотерапию, только три человека получили полный ответ и были свободны от рака через 5 лет после лечения.

Из остальных девяти пациентов, получивших хирургическое вмешательство после индукционной химиотерапии, только две были свободны от рака и были живы через 5 лет.

Затем исследователи проанализировали сопоставимую группу пациентов, у всех которых была операция в качестве первоначального лечения, после чего проводилась лучевая терапия. По словам исследователей, эта группа значительно улучшила показатели выживаемости и функциональные результаты.

Исследовательская группа заявляет, что результаты противодействуют протоколам лечения рака гортани, в которых говорят, что одна доза химиотерапии может помочь врачам выяснить, какие пациенты лучше реагируют на химиотерапию и радиацию, и какие пациенты могут иметь лучшие результаты при хирургическом вмешательстве.

Исследователи отмечают, что при раке гортани индукционная химиотерапия обычно приводит к лучшей выживаемости пациентов и функциональным результатам, о чем свидетельствуют их собственные предыдущие исследования. Но они говорят, что их результаты показывают, что это не относится к раку языка.

Доктор Чепеха объясняет:

«У меня очень чувствительная область. Мы знаем, что иммунная система имеет решающее значение для рака ротовой полости, а химиотерапия подавляет иммунную систему. Если человек уже ослаблен, они не очень хорошо справляются с химиотерапией.

Несмотря на доказанный успех этой стратегии при раке гортани, индукционная химиотерапия не должна быть вариантом рака ротовой полости, и на самом деле это приводит к худшим осложнениям, связанным с лечением, по сравнению с хирургическим вмешательством ».

Ранее в этом году сообщалось об исследовании, предполагающем, что люди с зубными полостями имеют более низкий риск диагностирования рака головы и шеи по сравнению с пациентами с небольшим количеством полостей или без них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: