Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Хирургия для агрессивного рака простаты дает 92% 10-летнюю выживаемость

У пациентов с наиболее агрессивной формой рака предстательной железы, у которых была операция — радикальная простатэктомия, было установлено, что показатель выживаемости в течение 10 лет составляет 92%, что является высоким, и общая выживаемость на 77%, согласно исследователям из Fox Chase Cancer Center и клиника Майо, США. Это сопоставимо с 88% 10-летней специфической выживаемостью и общей выживаемостью 52% для тех, кто прошел лучевую терапию без операции. Выводы были представлены на 84-м ежегодном собрании Американской урологической ассоциации в Чикаго.

Стивен Буджян, доктор медицины, уролог в клинике Майо, сказал:

Долгое время считалось, что пациенты с агрессивным раком предстательной железы не являются кандидатами на хирургическое вмешательство. Мы обнаружили, что операция действительно обеспечивает отличный долгосрочный контроль рака для этого типа рака предстательной железы. Кроме того, позволяя целевое использование вторичных терапий, таких как андрогенное лишение, хирургическое вмешательство дает возможность избежать или, по крайней мере, задержать потенциально неблагоприятные последствия для здоровья этих методов лечения.
Их исследование включало 1874 человека с агрессивным раком предстательной железы. Между 1988 и 2004 годами 1238 из них подверглись хирургической процедуре, чтобы вывести их простату (радикальную простатэктомию) в клинику Майо, в то время как 609 получили лучевую терапию в Cancer Center Fox Chase. 344 пациентов, получивших лучевую терапию, также получали терапию лишения андрогенов.

Исследователи разработали общие показатели выживаемости, связанные с раком:

  • Пациенты, перенесшие хирургическое вмешательство, имели 92% -ную степень выживаемости от рака, а также те, кто получал лучевую терапию и терапию лишения андрогенов (гормональная терапия)
  • 77% из тех, кто перенес операцию, составили 77% общей выживаемости
  • Те, кто получал лучевую терапию и гормональную терапию, имели общую выживаемость 67%
  • Пациенты, которые только что получили лучевую терапию (лучевая терапия), имели общую выживаемость всего на 52%

Доктор Буджян сказал:

Пациенты с радиационной и гормональной терапией на 50 процентов чаще умирали, чем пациенты, у которых была операция. Это было справедливо даже после контроля за возрастом пациентов, сопутствующими заболеваниями и особенностями опухолей. Эти результаты показывают, что использование гормональной терапии у пациентов, получавших лучевую терапию, могло иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Мы хотим подчеркнуть, что операция обеспечивает отличный долгосрочный контроль для пациентов с высоким риском развития рака предстательной железы. Ограничение потребности в гормонах может избежать неблагоприятных последствий для здоровья. Дальнейшие исследования, оценивающие различные воздействия лечения на качество жизни и смертность от рака, необходимы, прежде чем мы сможем определить наилучший подход для пациентов с агрессивным раком предстательной железы.

Что такое рак предстательной железы?

Рак предстательной железы влияет только на мужчин. Рак начинает развиваться в предстательной железе — железе в мужской репродуктивной системе. Слово «простата» происходит от средневековой латинской простаты и средневековой французской простаты. Древнегреческое слово «простата» означает «один стоящий впереди», от значения, обозначаемого «заранее». Простата так называется из-за того, где она находится — у основания мочевого пузыря.

Простата является экзокринной железой мужской репродуктивной системы и существует непосредственно под мочевым пузырем, перед прямой кишкой. Экзокринная железа — это та, чьи выделения выходят за пределы тела, например. предстательной железы и потовых желез. Это примерно размер грецкого ореха.

Уретра — трубка, которая идет от мочевого пузыря до конца полового члена и выводит мочу и сперму из тела — проходит через простату.

диаграмма предстательной железыВ простате тысячи очень маленьких желез — все они производят жидкость, которая образует часть спермы. Эта жидкость также защищает и питает сперму. Когда у мужчины есть оргазм, семенные пузырьки выделяют молочную жидкость, в которой перемещается сперма. Жидкость вырабатывается в предстательной железе, а сперма хранится и вырабатывается в яичках. Когда мужские кульминации (имеют оргазм) сокращают силу простаты, чтобы секретировать эту жидкость в уретру и оставить тело через пенис.

Эпителиальные клетки предстательной железы продуцируют белок под названием PSA (антиген предстательной железы). PSA помогает сохранить сперму в жидком состоянии. Некоторые из ПСА уходят в кровоток. Мы можем измерить уровень ПСА человека, проверяя его кровь. Если уровень ПСА у человека высокий, это может быть признаком рака простаты или какого-либо состояния предстательной железы.

Это миф, чтобы думать, что высокий уровень ПСА крови вреден для вас — это не так. Высокий уровень ПСА в крови, однако, указывает на то, что что-то может быть неправильным в предстательной железе.

Мужские гормоны влияют на рост предстательной железы, а также на то, сколько ПСА производит простата. Лекарства, направленные на изменение уровня мужских гормонов, могут влиять на уровень ПСА в крови. Если мужские гормоны низки во время роста мужчины и во время его взрослой жизни, его предстательная железа не вырастет до полного размера.

У некоторых пожилых мужчин простата может продолжать расти, особенно часть, которая находится вокруг уретры. Это может сделать его более трудным для человека, чтобы пройти мочу, поскольку растущая простатическая железа может привести к обрушению мочеиспускательного канала. Когда предстательная железа становится слишком большой, это состояние называется доброкачественной гиперплазией простаты (BPH). BPH не является раком, но нужно лечить.

В подавляющем большинстве случаев рак предстательной железы начинается в клетках железы — это называется аденокарциномой.

В большинстве случаев рак предстательной железы является очень медленным прогрессирующим заболеванием. Фактически, многие люди умирают от старости, даже не подозревая, что у них рак предстательной железы — только тогда, когда делается вскрытие, врачи знают, что это было.Несколько исследований показали, что, возможно, около 80% всех мужчин в возрасте восьмидесяти лет имели рак предстательной железы, когда они умирали, но никто не знал, даже не врач.

Рак предстательной железы может, однако, быть агрессивным и прогрессировать гораздо быстрее.

Нажмите здесь, чтобы прочитать о раке простаты более подробно.

Источник: клиника Майо

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: