Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Hemothorax: Что вам нужно знать

Гемоторакс происходит, когда травма или другой фактор заставляет кровь собирать в сундук

Это относится к коллекции крови между грудной стенкой и легким.

Ряд причин и симптомов может помочь врачам быстро определить и обработать это состояние.

Наиболее распространенной причиной является травматическая травма сундука, такая как проколотая рана от сломанного ребра или травма тупой силы в результате автомобильной аварии.

Люди могут испытывать различные симптомы в зависимости от прогрессирования гемоторакса. Диагностика гемоторакса может включать как физическое обследование, так и тест на изображение.

Лечение этого серьезного состояния включает стабилизацию пациента, если они были ранены, удаляют всю кровь в сундук и останавливают источник кровотечения.

Быстрые факты о гемотораксе:

  • Гемотаксис либо возникает из-за чрезмерной травмы, либо внутричерепной травмы.
  • Экстраплевральная травма вызвана повреждением тканей грудной клетки на внешней стороне плеврального пространства. Внутренняя травма связана с повреждением внутренней части плевральной полости.
  • Гемоторакс часто встречается с пневмотораксом, который является избытком воздуха в плевральной полости.
  • Симптомы включают боль в груди и быстрый сердечный ритм.
  • Лечение включает помещение катетера через ребра для слива крови и удаления воздуха.

причины

В случае гемоторакса кровь собирается в пространстве, называемом плевральной полостью, которая находится между грудной стенкой и легким. Существует несколько возможных причин, в том числе:

Травматическая травма

пациент был брошен через A & E

Травматический гемоторакс часто приводит к разрыву плевральной мембраны на груди или легких. Эта разорванная мембрана проливает кровь в плевральное пространство, которое не может быть истощено.

Даже самые маленькие повреждения грудной стенки или легких могут привести к гемотораксу.

Становится стандартной процедурой для персонала неотложной медицинской помощи, чтобы проверить легкие человека на наличие признаков гемоторакса после несчастного случая или другого травматизма, связанного с травмой.

Другие причины

Другие проблемы могут вызвать гемоторакс. Некоторые люди могут быть более подвержены риску гемоторакса в зависимости от основных условий.

Это называется спонтанным гемоторакс, и это может повлиять на людей с:

  • инфекции легких, такие как туберкулез
  • некоторые виды рака или злокачественные опухоли, такие как рак легких или плевры
  • легочная эмболия, которая представляет собой сгусток крови в легких
  • дефекты свертывания крови, например, из-за использования антикоагулянтных препаратов или гемофилии
  • дисфункция легочной ткани, такая как инфаркт легкого
  • слезы в кровеносном сосуде в легких могут вызвать сильное кровяное давление

Гемотаксис также может быть вызван медицинской процедурой, такой как помещение венозного катетера или операция на сердце. В более редких случаях гемоторакс также может возникать спонтанно.

Другая проблема, которая может возникнуть в результате травмы грудной клетки, — пневмоторакс. В этом случае воздух собирается в грудной полости. Если у человека есть оба, это называется hemopneumothorax.

симптомы

Hemothorax представляет некоторые уникальные симптомы, которые могут помочь как пациентам, так и врачам определить его, если признаки не очевидны. Симптомы гемоторакса включают:

  • боль в груди, особенно при дыхании
  • холодная, бледная или липкая кожа
  • быстрый пульс
  • низкое кровяное давление
  • напряженное, быстрое или мелкое дыхание
  • затрудненное дыхание
  • чувства беспокойства
  • тревожность

Массивный гемоторакс — это когда накопление крови велико, составляет не менее 1000 миллилитров или один литр. Это может привести к шоку.

Люди с признаками пневмоторакса или других связанных расстройств могут испытывать дополнительные симптомы.

диагностика

Доктор, глядя на рентгеновский снимок легких

Во время физического обследования врачи будут слушать звуки аномального дыхания через стетоскоп. Врачи могут также нажимать на сундук, чтобы слушать звуки жидкости.

Другие методы диагностики включают:

  • Рентген: рентгеновское изображение сундука быстро выявит, есть ли жидкость в грудной полости. В рентгеновских лучах легкие появятся черными, где плевральная жидкость и любая кровь в грудной полости будут казаться белыми.
  • Сканирование КТ: это может дать врачам полное изображение легких и плевральной полости, что может быть особенно важно в случаях травмы. Полная КТ-сканирование сундука часто может выявить причину гемоторакса и лучшее лечение для человека.
  • Ультразвук: в чрезвычайных ситуациях ультразвуковые изображения обеспечивают быстрый и точный взгляд на плевральное пространство для возможного повреждения и гемоторакса.

Врачи также могут захотеть взять образец плевральной жидкости для их диагностики. Жидкость, которую они удаляют, вероятно, будет кровавой или окрашена кровью, если у человека гемоторакса.

лечение

Есть несколько вещей, которые необходимо сделать для обеспечения успешного лечения.

Во-первых, врач вставляет иглу или катетер в грудную клетку через ребра. Он используется для удаления крови и воздуха, попавших в плевральную полость.

За исключением случаев чрезвычайной ситуации, врач будет использовать онемение и успокоить до введения катетера.

После дренирования сундука врач может использовать ту же трубку, чтобы помочь расширить пораженное легкое, если оно рухнуло.

Трубка грудной клетки остается прикрепленной к закрытой системе, которая позволяет жидкости и воздуху уйти, но больше нет воздуха, чтобы войти в плевральное пространство. Эта система может быть подключена к всасыванию или оставлена ​​в установке, называемой уплотнением воды.

Чтобы правильно лечить гемоторакс, причина должна быть решена. У людей с небольшой травмой может быть все, что требуется. Другим людям может потребоваться операция, чтобы остановить кровотечение у его источника.

Факторы риска

три хирурга

Гемоторакс обычно является результатом несчастного случая или другой травматической травмы, которую во многих случаях трудно предотвратить. Существуют дополнительные факторы риска, в том числе:

  • Хирургия: у людей с крупными операциями, таких как операция на открытом сердце или трансплантация легкого, вероятность заражения гемотораком может быть более вероятной. Врачи будут контролировать их во время и после операции по любым признакам крови или жидкости в легких.
  • Повторяющаяся травма: гемоторакс может быть вызван тупой силой при принятии участия в спортивных мероприятиях, таких как футбол, боевые искусства и бокс. Может быть более высокий риск для тех, кто участвует в спорте или других видах деятельности, которые могут вызвать повторяющееся тупое воздействие на грудь, живот или плечи.

осложнения

Также возможны осложнения, вызванные гемотораксией. Они включают:

  • Проблемы с легкими: давление крови в сундук может привести к обрушению легкого. Если он прогрессирует, это может привести к респираторной недостаточности.
  • Инфекция: гемоторакс, который не лечится, может также вызвать инфекцию в легких, плевре или плевральной жидкости в грудной полости.
  • Шрамы: плевральные мембраны и легочная ткань также более подвержены рубцеванию гемоторакса. Со временем это может привести к фиброзу и иммобилизованным ребрам.

Осложнения могут потребовать дополнительной операции или медицинской помощи. В тяжелых случаях гемоторакс может привести к поражению организма, что может привести к летальному исходу.

Задержанный гемоторакс

Сохраненный гемоторакс — это осложнение, которое возникает, когда кровь остается во множественной полости слишком долго. Кровь может сгущаться, и ее трудно удалить через катетер. Кровь, которая остается в сундуке слишком долго, может вызвать выработку гноя в окружающей области, что может привести к инфекции.

Задержанный гемоторакс лечится, вставляя другую грудную трубку в плевральное пространство, чтобы помочь с дренажем или хирургической процедурой с помощью видео.

прогноз

Гемотарак является серьезным заболеванием, которое может быть опасным для жизни, если его не лечить. Когда человек получил медицинскую помощь, результаты диагностики и лечения хороши.

Без медицинской помощи это не всегда так. У любого, у кого была травма грудной клетки, должна быть проверена гемоторакс. Симптомы гемоторакса требуют немедленной медицинской помощи. Медицинская команда может уменьшить риск серьезных осложнений в случае экстренного лечения.

Восстановление зависит от того, насколько хорошо человек реагирует на лечение и сколько времени требуется, чтобы кровь вышла из плеврального пространства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: