Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

H7N9 птичий грипп: что вы должны знать

H7N9 — это тип птичьего гриппа. Он может переходить от птиц к людям. Болезнь, которая может переходить от животного к человеку, называется зоонозным заболеванием. H7N9 редко переходит от одного человека к другому.

Вирус H7N9 впервые появился в марте 2013 года в Китае, и он снова появился каждую зиму и весну с тех пор. Случаи также имели место в Тайване, Малайзии и Канаде.

Всего в Китае пришло и ушло в общей сложности четыре эпидемии, и пятая идет полным ходом. До 5 апреля 2017 года H7N9 заразил 1364 человека в целом, в том числе 566 человек, пострадавших от нынешней сезонной эпидемии.

В течение первых четырех сезонных эпидемий 40% пациентов с H7N9 умерли.

В марте 2017 года вспышка H7N9 была зарегистрирована у домашней птицы в Теннесси, но риск для американской общественности от этой инфекции считается «низким».

Быстрые факты о птичьего гриппа H7N9:

Вот некоторые ключевые моменты о птичьего гриппа H7N9. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • H7N9 — вирус птичьего гриппа. Обычно это не влияет на людей.
  • Однако вирус мутировал или менялся, и он стал влиять на некоторых людей.
  • У людей нет иммунитета к новым вирусам, и поэтому новый вирус опасен.
  • Ранние симптомы включают лихорадку, головную боль и кашель. Тогда может развиться пневмония.
  • Избегать рынков птиц и птицы, особенно во время поездок, может снизить риск заражения H7N9.

Это опасно для людей?

H7N9 считается птичьим гриппом, но он затронул некоторых людей. Это может быть опасно, потому что у людей нет иммунитета к птичьему гриппу.

H7N9 — вирус птичьего гриппа или птиц. Вирус обычно поражает птиц птицы, но он мутировал так, что он может влиять и на людей.

У людей нет иммунитета к этим подтипам вируса гриппа, поскольку они постоянно развиваются. Вот почему инфекции, которые они вызывают у нас, могут быть серьезными и опасными для жизни.

Всякий раз, когда в человеке сообщается о новом типе инфекции птичьего гриппа, возникают три ключевых вопроса:

  1. Подходит ли новый подтип вируса от птиц к людям?
  2. Насколько плоха болезнь, когда вирус заражает человека?
  3. Будет ли вирус быстро и широко распространяться среди людей?

Эти вопросы важны, поскольку ответы могут указывать, должны ли органы здравоохранения рассматривать вопрос о подготовке к чрезвычайной ситуации.

симптомы

Первым признаком заражения человека H7N9 является высокая температура и кашель. Вирус вызывает серьезные респираторные симптомы, включая тяжелую пневмонию. Это может быть фатальным.

Внезапные изменения в вирусных белках заставляют врасплох иммунную систему врасплох. Вот почему новый вариант вызывает более серьезную болезнь. Иммунная система человека раньше не встречалась, поэтому иммунитета нет.

На ранней стадии большинство людей проявили следующие симптомы:

  • лихорадка
  • кашель, который производит мокроту
  • проблемы с дыханием и свистящее дыхание
  • Головная боль
  • миалгия или мышечная боль
  • общее недомогание

Эти симптомы являются общими для других видов гриппа. Симптомы на более поздних этапах включают:

  • пневмония в обоих легких
  • быстрое прогрессирование острого респираторного дистресс-синдрома (ARDS)
  • мультиорганическая дисфункция, включая нарушения функции печени или почек
  • септический шок, который является инфекцией крови
  • рабдомиолиз или расстройство мышц
  • энцефалопатия, болезнь мозга

На критических стадиях пациенты часто имеют тромбоцитопению, снижение количества тромбоцитов и лимфопению. Человек с лимфопенией будет иметь уменьшенное количество лимфоцитов или лейкоцитов.

Как меняется и распространяется грипп?

Вирусы гриппа всегда меняются. Даже обычный вирус гриппа, который поражает большое количество людей сезонно, несколько отличается каждый год, поэтому вакцина против него должна постоянно адаптироваться.

Белки H и N в вирусе меняются. Белок H, который обозначает HA или гемагглютинин, и белок N, который обозначает NA или нейраминидазу, являются частями, которые изменяются.

Белок HA позволяет вирусу проникать в клетки-хозяева. Белок NA позволяет вирусу уйти или «пролить». Проливание позволяет распространить вирус.

Птицы проливают вирус в своем помете и в слизи. Если у человека есть контакт с зараженной птицей, живым или мертвым, а затем они касаются их глаз или рта, например, они могут заразиться.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что вирус может путешествовать по воздуху, например, если птица закрывает крылья.

Птица может показаться не больной, но человек все еще может заразиться вирусом.

Внезапные изменения в вирусных белках заставляют врасплох иммунную систему врасплох. Вот почему новый вариант вызывает более серьезную болезнь. Система раньше не встречалась, поэтому нет иммунитета.

Лечение и вакцины

Существующие противовирусные препараты, используемые против общего вируса сезонного гриппа, передаются людям, инфицированным птичьим гриппом H7N9.

Этот класс лекарств известен как ингибиторы нейраминидазы. Они рекомендуются для использования как можно скорее у людей, подозреваемых в заражении H7N9.

В руководстве Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) указывается, что препараты следует давать еще до того, как лаборатория подтвердит случай H7N9.

Два препарата ингибитора нейраминидазы рекомендуются при лечении инфекции вирусом птичьего гриппа H7N9. Это Занамивир (Relenza, сделанный GlaxoSmithKline) и Озелтамивир (Тамифлю, сделанный Рошем).

Эти препараты не эффективны у всех людей, инфицированных H7N9, и даже когда они эффективны — особенно при введении при первой же возможности — они уменьшают тяжесть болезни, а не вылечивают ее. Новые препараты разрабатываются против гриппа в целом и могут оказаться эффективными и против H7N9.

Существует ли вакцина против гриппа H7N9?

Нет никакой общедоступной вакцины для H7N9, но CDC, ВОЗ и другие партнеры по охране здоровья разработали три вакцины, которые можно было бы адаптировать для этой цели, если бы произошла пандемия гриппа.

Трудно разработать вакцину для H7N9, потому что вирус всегда меняется.

профилактика

Люди, которые занимаются домашней птицей в любом месте, и те, кто едет в Китай, должны быть особенно осторожны с птицами.

CDC советует людям не прикасаться к птицам, живым или мертвым, а также избегать рынков домашней птицы и мест, где могут быть фекалии с птицами.

Мясо и птицу должны быть полностью приготовлены, а не розовые, а яйца должны быть отварными. Лучше избегать пищи, содержащей кровь любого животного, и не покупать продукты у уличных торговцев.

Важна гигиена рук. Это включает частую мытье рук с мылом и водой или использование дезинфицирующего средства для рук с содержанием алкоголя не менее 60%. Люди должны кашлять или чихать в ткань.

Если путешественник чувствует себя плохо при возвращении домой, они должны увидеть своего врача, особенно если у них кашель или лихорадка, или если у них не хватает дыхания.

Им также следует избегать других людей. До сих пор не сообщалось о постоянной передаче между людьми, но иногда случается спорадическая передача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: