Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гвоздика: Факты о питании и польза для здоровья

Возникнув в Индонезии, гвоздики высушивают цветочные почки из гвоздики. Это популярная специя, которую люди используют в супах, рагу, мясе, соусах и рисовых блюдах.

Их название происходит от латинского слова, что означает гвоздь, поскольку форма высушенной гвоздики напоминает гвоздь.

Люди много лет употребляли гвоздику в кулинарии и традиционной медицине, но только недавно ученые начали изучать их потенциальные преимущества для здоровья.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о потенциальных преимуществах для здоровья, использовании и рисках гвоздики.

Польза для здоровья гвоздики

Гвоздика обладает различными потенциальными преимуществами для здоровья, в том числе:

Здоровье полости рта

миска гвоздики

Исследователи изучают гвоздичное масло как естественный метод поддержания здоровья полости рта из-за его влияния на бляшку, гингивит и бактерии во рту.

Исследователи сравнили эффективность полоскания растительного полоскания, содержащего гвоздику, базилик и масло чайного дерева с коммерчески доступным полосканием полости рта эфирного масла.

Обе полоскания полости рта были эффективны против зубного налета и гингивита, показывая, что они могут помочь уменьшить пероральное воспаление и бактерии.

Исследователи также обнаружили, что полоскание рта, которое содержало гвоздику, уменьшило количество вредных бактерий больше, чем коммерческое полоскание рта.

Диабет

Исследование на мышах показало, что экстракт гвоздики и нигерицин, компонент экстракта гвоздики, снижают резистентность к инсулину в мышечных мышечных клетках.

Мыши с диабетом, которые потребляли нигерицин, также имели меньшую резистентность к инсулину и улучшали толерантность к глюкозе, секрецию инсулина и функцию бета-клеток.

В другом исследовании на животных было показано влияние порошка бутонов гвоздики на лабораторные маркеры в модели диабета крысы. Они обнаружили, что уровень сахара в крови был ниже у крыс, которые получали порошок гвоздики по сравнению с таковыми в контрольной группе, которые не получали порошок гвоздики.

рак

Многие травы и специи обладают высоким содержанием антиоксидантов, которые являются химическими веществами, которые играют определенную роль в уменьшении повреждения клеток, которые могут привести к раку. Согласно «всего лишь 1/2 чайной ложки гвоздики, как говорят, содержит больше антиоксидантов, чем 1/2 чашки черники».

В одном лабораторном исследовании ученые обнаружили, что экстракт гвоздики способен замедлять рост нескольких типов раковых клеток человека. Экстракт гвоздики также увеличивал гибель клеток в раковых клетках толстой кишки.

В этом же исследовании также изучалось влияние экстракта гвоздики на рост опухоли у мышей. Опухоли росли значительно меньше у мышей, получавших экстракты гвоздики, по сравнению с теми, что были в контрольной группе.

В другом исследовании ученые рассмотрели влияние различных препаратов гвоздичного экстракта на клетки рака молочной железы человека. Они обнаружили, что гвоздичное эфирное масло и экстракт этанола гвоздики были токсичны для клеток рака молочной железы.

Авторы сообщили, что гвоздика может сыграть полезную роль в будущем лечения рака, поскольку они могут вызвать гибель клеток и ускорить клеточное размножение.

тучность

Ученые также изучили гвоздику о своем потенциальном воздействии на ожирение. В исследовании мышей исследователи обнаружили, что экстракт гвоздики уменьшает заболеваемость ожирением в результате диеты с высоким содержанием жиров.

Мыши, получившие экстракт гвоздики, имели более низкий вес тела, меньше жира в брюшной полости и меньше жира в печени, чем в контрольной группе.

Риски, побочные эффекты и соображения

Согласно Национальному центру информации по биотехнологии, многочисленные опасения связаны с гвоздичным маслом. Это может вызвать раздражение кожи, глаз и органов дыхания или аллергическую реакцию на коже. Он также легко воспламеняется и может быть фатальным, если он проглатывается и попадает в дыхательные пути.

В одном случае, у 15-месячного ребенка отмечалась печеночная недостаточность после употребления 10 миллилитров (мл) гвоздичного масла.

Еще один случай касался 2-летнего ребенка, который выпил от 5 до 10 мл гвоздичного масла. Ребенок испытывал множество медицинских проблем, включая кому, повреждение печени и проблемы с свертыванием крови.

Гвоздика также может увеличить вероятность кровотечения или увеличить ответ организма на варфарин. Важно обсудить использование любых лекарственных трав с медицинским специалистом, чтобы они могли анализировать потенциальные побочные эффекты и взаимодействия.

Пользы

гвоздика и бутылка эфирного масла гвоздики

Гвоздики известны своим сильным вкусом и запахом и могут быть приобретены на земле или целиком для использования в кулинарии.

Многие блюда включают гвоздику, а также ингредиент в некоторых приправах, включая кетчуп и соус Вустершир.

Некоторые духи используют гвоздику для аромата, а гвоздичное масло продается для использования в качестве эфирного масла.

Гвоздики обычно используются в Аюрведе, которая является традиционной индийской медициной. Они также использовались традиционно, чтобы вызвать ошеломляющее ощущение.

Как пользоваться гвоздикой

Грунтовые гвоздики могут использоваться аналогично корицам и имбирям и могут быть использованы для ароматов яблочного соуса, овсянки, кексов и печенья.

Этот рецепт для пряника с мороженым из сливочного сыра использует молотые гвоздики.

Гвоздики также иногда используются, чтобы сделать чай, который представляет собой смесь чая, специй и молока, популярных в Индии и Пакистане. Этот рецепт карамельного имбиря chai включает гвоздику.

Гвоздики могут использоваться в пикантных блюдах, как в этом рецепте запеченного цыпленка с артишоками, корицей и консервированными лимонами, а также для тушеной говядины с медленной варкой с морковью и репой.

Пищевая ценность

ветчина с гвоздикой

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки, 2,1 г (г) или 1 чайная ложка молотой гвоздики содержит:

  • 6 килокалорий (ккал)
  • 0,13 г (г) белка
  • 0,27 г жира
  • 1,38 г углеводов
  • 0,7 г волокна

Такое же количество гвоздики также обеспечивает 1,263 миллиграмма (мг) марганца, что составляет 63 процента от дневной нормы (DV) для марганца.

навынос

Гвоздика — ароматная специя, которая может добавить аромат для многих блюд. Его потенциальные лекарственные преимущества изучаются, но необходимы дополнительные исследования.

Как и все травяные продукты, люди должны обсудить использование и безопасность гвоздики с медицинским специалистом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: