Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гут-бактерии контролируют иммунитет против рака в печени

Ученые обнаружили, что кишечные бактерии контролируют рост рака в печени через ранее неизвестный процесс.

изображение кишечника

Работая с моделями мыши, они обнаружили, что кишечные бактерии могут регулировать иммунный ответ печени как на первичные, так и на метастатические опухоли.

Хотя предыдущие исследования уже показали, что огромные колонии бактерий, которые живут в кишечнике, могут влиять на то, как иммунная система имеет дело с раком, неясно, как это произошло в печени.

Новое исследование теперь показывает, что определенный вид рода, который присутствует в кишечнике, может блокировать противоопухолевую активность в печени путем изменения желчных кислот.

В журнале можно найти отчет об исследовании, который был проведен Национальным институтом рака (NCI) в Национальных институтах здоровья (NIH) в Бетесде, MD.

Они не только дают новое представление о развитии рака в печени, но и результаты также поднимают вопрос о том, может ли снижение конкретных микробов помочь иммунной системе бороться с раком.

Кишечные микробы и рак печени

Человеческий пищеварительный тракт является домом для «сложной и динамичной популяции» микробов, обычно называемой кишечной микробиотой.

Эти обширные колонии бактерий и других микроорганизмов оказывают большое влияние на здоровье и болезни человека; они помогают иммунной системе бороться с патогенами, и они необходимы для пищеварения и обмена веществ. В печени, например, они помогают регулировать производство желчных кислот.

Нарушение состава микробиоты кишечника связано с развитием многих инфекций и заболеваний, которые вызывают воспаление, в том числе тех, которые влияют на печень.

Существует два типа опухолей, которые могут развиваться в печени: первичные и вторичные опухоли. Первичные опухоли печени возникают из-за рака, который начинается в печени.

Вторичные опухоли печени — или метастатические опухоли печени — это опухоли, которые возникают из-за рака, который начинается где-то еще в организме, например, в толстой кишке.

Исследователи отмечают, что первичный и метастатический рак печени «является основной причиной смерти от рака в Соединенных Штатах».

Печень и кишечник находятся в «близком» контакте

В своей исследовательской работе исследователи объясняют, что печень «тесно переплетается с кишечником» и постоянно подвергается побочным продуктам кишечных бактерий через контакт с кровью из кишечника. На самом деле, кровь из кишечника составляет 70 процентов от кровоснабжения печени.

При этом — вместе с тем, что кишечная микробиота может влиять на иммунную функцию печени и участвует в производстве желчных кислот и что желчные кислоты играют определенную роль в развитии рака печени — в виду, исследователи решили исследовать, как все это объединяется, чтобы влиять на рост опухолей печени.

Проводя тесты на мышиных моделях первичного и метастатического рака печени, они обнаружили, что лечение животных антибиотиками не только уменьшает их кишечные бактерии, но также приводит к уменьшению количества опухолей.

Они также обнаружили, что эти эффекты совпадают с увеличением числа естественных киллерных клеток (НКК) в печени. НКК являются мощными убийцами раковых клеток.

Дальнейшие испытания показали, что рост NKCs был результатом антибиотиков, увеличивающих экспрессию клеточного белка CXCL16, который вызывает NKC. Клетки с этим белком образуют ткань или эндотелий, который соединяет крошечные кровеносные сосуды, которые проникают в печень.

«Мы спросили себя», — говорит соответствующий автор исследования доктор Тим Ф. Гретен из Центра исследований рака NCI «Почему у мышей, получавших антибиотики, больше продукции CXCL16 в этих эндотелиальных клетках?»

Он говорит, что «критическая точка» исследования заключалась в том, что они обнаружили, что «желчные кислоты могут контролировать экспрессию CXCL16».

Затем он и его коллеги обнаружили, что если они «обращаются с мышами с желчными кислотами», они могут «фактически изменить количество NKT-клеток в печени и, следовательно, количество опухолей в печени».

Более распространенное распространение рака

Окончательный набор экспериментов показал, что — род бактерий, который присутствует как у человека, так и у мышей, сыграл ключевую роль в этой деятельности.

Особенно интересным было обнаружение, которое влияет на количество CXCL16, присутствующего в печени, поскольку желчь перерабатывается между кишечником и печенью.

Увеличение количества этих бактерий в кишечнике не только уменьшало уровни NKC, присутствующих в печени, но также способствовало распространению рака у мышей, отмечают авторы.

В связанной статье Перспективы, д-р. Надин Хартманн и Митчелл Кроненберг из Института аллергии и иммунологии в Ла-Холле в Калифорнии опирается на основные моменты исследования и объясняют, что «как для большинства биологических систем функция желчи имеет разные грани».

И, как ни парадоксально, не только функция желчи помогает пищеварительной системе «эмульгировать жиры и помогает усвоить диетические липиды, но после модификации микробиомом вторичные желчные кислоты изменяют иммунную функцию для развития рака печени и метастазов в печени».

«Это [исследование] — отличный пример того, как то, что мы узнаем из фундаментальных исследований, может дать нам представление о раке и возможных методах лечения».

Доктор Тим Ф. Гретен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: