Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Грудное вскармливание снижает риск рака молочной железы, сообщает новый отчет

Обзор последних научных исследований рака молочной железы показывает, что имеются убедительные доказательства того, что грудное вскармливание может снизить риск развития рака молочной железы в пременопаузе и в постменопаузе.

женщина кормит грудью своего ребенка

На этой неделе был опубликован отчет об обзоре Американским институтом исследований рака (AICR) и Всемирным фондом исследований рака (WCRF), посвященным Всемирной неделе грудного вскармливания.

В докладе предлагаются несколько возможных объяснений того, как грудное вскармливание снижает риск рака молочной железы. Одна из причин заключается в том, что лактация задерживается, когда женщины начинают менструацию снова после родов. Это снижает продолжительность жизни гормонов, таких как эстроген, которые связаны с повышенным риском рака молочной железы.

Другой способ, с помощью которого грудное вскармливание может снизить риск рака молочной железы, заключается в том, что после лактации грудь проливает много ткани, в течение которой она также может избавиться от клеток с поврежденной ДНК, что может вызвать рак.

В докладе также говорится, что лактация может изменить экспрессию генов в клетках молочной железы таким образом, чтобы оказывать «долгосрочное воздействие» на риск развития рака.

«Эксклюзивное грудное вскармливание на 6 месяцев»

Рак молочной железы — заболевание, которое развивается, когда аномальные клетки в груди начинают размножаться и формировать опухоль. Хотя мужчины также могут получить рак молочной железы, заболевание возникает почти всегда у женщин.

В Соединенных Штатах, рак молочной железы является наиболее распространенным раком у женщин, не считая рака кожи.

В 2014 году 236 968 женщин и 2141 человек, проживающих в США, обнаружили, что у них был рак молочной железы. В этом году из этой болезни умерло 41 211 женщина и 465 мужчин.

В новом докладе было рассмотрено 18 исследований по вопросам лактации и грудного вскармливания. Из 13, которые оценивали влияние продолжительности грудного вскармливания, говорится в докладе, что на каждые 5 месяцев грудного вскармливания риск рака молочной железы на 2 процента ниже.

В соответствии с другими учреждениями, такими как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), AICR рекомендует, чтобы младенцев кормили грудью исключительно до 6 месяцев, прежде чем вводить другие продукты. Мало того, что грудное молоко обеспечивает младенцев необходимыми питательными веществами, оно также повышает их иммунную систему и помогает защитить их от инфекции и астмы.

Недавний отчет Центров по профилактике и контролю заболеваний (CDC) по методам грудного вскармливания в США показывает, что в то время как показатели грудного вскармливания продолжают расти, рекомендации о том, как долго кормить грудью и когда вводить другие продукты, не выполняются ,

В отчете CDC показано, что среди детей, родившихся в 2013 году, подавляющее большинство (81,1 процента) начали кормить грудью, что указывает на то, что большинство матерей в США хотят кормить грудью и пытаться это сделать. Но к тому времени, когда им было 6 месяцев, только половина (51,8%) младенцев все еще кормили грудью.

Другие факторы риска

Отчет AICR и WCRF также содержит убедительные доказательства того, что избыточный вес и перенос лишнего жира могут повысить риск развития рака молочной железы после менопаузы. С другой стороны, тучность тела снижает риск развития рака молочной железы до менопаузы.

С точки зрения других факторов образа жизни, в докладе говорится, что для рака молочной железы до и после менопаузы имеются убедительные доказательства того, что потребление алкоголя повышает риск, в то время как энергичные упражнения уменьшают его. Он также считает, что умеренная физическая активность снижает риск развития рака молочной железы в постменопаузе.

По оценкам AICR, можно предотвратить треть рака молочной железы в США, избегая алкоголя, будучи более физически активным и поддерживая здоровый вес.

В докладе также говорится о том, что грудные дети с меньшей вероятностью могут набирать слишком большой вес по мере их роста. Это дает им хорошее начало в жизни, поскольку избыточный вес и ожирение у взрослых повышают риск развития 11 распространенных видов рака, согласно исследованиям AICR.

«Мамы не всегда могут кормить грудью, но для тех, кто может, знают, что грудное вскармливание может предложить защиту от рака как для матери, так и для ребенка».

Алиса Бендер, директор программ по питанию AICR

Авторы также отмечают, что в будущем ожидается, что данные будут более конкретными в отношении подтипов рака, их возникновения и того, как они относятся к факторам риска. В новейших исследованиях рака молочной железы начинают выявляться подтипы в зависимости от молекулярной природы заболевания с различными клиническими результатами.

Как заключают авторы, «твердые выводы о вероятных причинных ассоциациях для подтипов рака с более подробной молекулярной характеристикой должны будут ждать лучших эпидемиологических данных».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: