Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Грудное вскармливание: преимущества, проблемы и большая фиксация

Грудное вскармливание предлагает полноценное питание новорожденным и младенцам. Как биологически нормальный источник питания, он может удовлетворять потребности в питании лучше, чем формула или преждевременно вводимые твердые вещества.

Однако барьеры для грудного вскармливания означают, что только треть матерей удовлетворяет свои цели по грудному вскармливанию.

Понимание преимуществ и проблем грудного вскармливания может помочь семьям достичь своих целей по грудному вскармливанию.

Грудное молоко или молоко формулы?

[Грудное вскармливание]

Грудное молоко является биологически нормальным выбором для младенцев, поэтому это более безопасный и здоровый выбор.

Формульное молоко является заменителем грудного молока, поэтому мать должна использовать это только в том случае, если она не может кормить грудью или когда она этого не хочет.

Когда мать может и хочет кормить грудью, нет никакой пользы для здоровья при выборе формулы над грудным молоком.

Грудное молоко — это динамическое вещество, которое изменяется в ответ на потребности ребенка.

Во время беременности и в дни после рождения молочные железы вырабатывают молозиво вместо молока. Это липкое высокобелковое вещество богато антителами, которые могут поддерживать иммунную систему новорожденного и обеспечивать питание до тех пор, пока груди не начнут производить молоко.

Когда начинается производство молока, обычно в течение нескольких дней после рождения, молоко изменяется со временем, исходя из потребностей ребенка.

Если у младенца рождаются недоношенные, грудное молоко имеет больше белка, калорий и других элементов, характерных для крошечного ребенка. Грудное молоко изменяется во время корма с более сладким водянистым молоком в начале, чтобы заинтересовать ребенка и заканчивается молоком, более высоким содержанием жира и белка, чтобы ребенок не чувствовал себя полным.

Грудное молоко изменяется в течение 24-часового цикла кормления. Молоко более водянистое, имеет более высокий объем и более низким содержанием жира утром и богаче вечером.

Исследования показывают, что белые кровяные клетки в грудном молоке увеличиваются, когда ребенок болен. Состав молока, включая уровни липидов, также изменяется в зависимости от потребностей ребенка.

Формула является подходящей заменой грудного молока, но она не эквивалентна, и она не может измениться в зависимости от потребностей отдельного ребенка.

Выгоды

Кормление грудью имеет преимущества как для матери, так и для младенцев.

Преимущества для младенцев

Преимущества грудного вскармливания для младенцев включают:

  • снижение риска возникновения ушных инфекций, аллергии и простуды
  • снижение риска потенциально смертельного заболевания, называемого некротизирующим энтероколитом
  • более высокий коэффициент интеллекта (IQ) в детстве
  • снижение риска развития диабета 2 типа и ожирения в более позднем возрасте
  • более низкий риск внезапного синдрома детской смерти (СИДС)
  • повышение эффективности детских вакцин
  • снижение риска диареи
  • улучшенная способность бороться с инфекциями
  • меньше стоматологических проблем, в том числе меньше необходимости в фигурных скобках позже в жизни
  • меньше поездок к врачам и дантистам

Грудное молоко также безопаснее.

С формульным молоком иногда возникают проблемы с загрязненной продукцией. Любой продукт может быть вызван или испорчен. Грудное молоко снижает риск воздействия потенциально опасных или отозванных продуктов.

В некоторых местах могут возникнуть проблемы с чистой водой. Воздействие загрязненной воды во время путешествия или кемпинга может угрожать младенцу. Грудное молоко снижает или устраняет этот риск.

В течение первых 6 месяцев жизни младенцу, кормящему грудью, не нужно пить воду, поэтому родителям не нужно беспокоиться о качестве питьевой воды.

Преимущества для матерей

Матери также получают кормление грудью.

Преимущества:

  • Помощь матке заключать контракт после родов, что снижает риск чрезмерной кровопотери после родов

[Грудное вскармливание дает матерям]

  • Более низкая вероятность послеродовой депрессии
  • Сжигание большего количества калорий может облегчить потерю веса после родов
  • Сниженный риск рака груди, шейки матки и яичников
  • Снижение риска остеопороза

Грудное вскармливание в течение как минимум 6 месяцев может принести пожизненную выгоду.

Это также может быть удобно, поскольку оно не требует каких-либо специальных принадлежностей, стерилизации оборудования или планирования вперед.

Это может помочь продвинуть связь между матерью и младенцем, потенциально предлагая краткосрочные и долгосрочные эмоциональные выгоды каждому.

Кормление грудью утешает младенцев, у которых есть естественный рефлекс сосания. Уход предлагает быстрый и безопасный способ успокоить плачущего, больного или сонного ребенка. Многие женщины кормят своих детей спать.

Проблемы и риски

Кормление грудью абсолютно безопасно для большинства женщин, но Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют женщинам избегать грудного вскармливания.

Сюда входят женщины в Соединенных Штатах и ​​Канаде, которые:

  • Имейте вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) или принимающий антиретровирусные препараты
  • Нелечены, активный туберкулез. Однако, как только начнется лечение туберкулеза, мать может перекачать и дать этому грудному молоку ребенку
  • Имеют липофотропный вирус Т-клеток человека типа I или II
  • Проводят лучевую терапию, хотя радиация не обязательно требует постоянной остановки грудного вскармливания
  • Возьмите некоторые лекарства от рака, включая химиотерапию, которая препятствует делению клеток или репликации ДНК

Вне этих групп нет конкретных рисков, связанных с грудным вскармливанием.

Проблемы грудного вскармливания

Кормление грудью не всегда легко, особенно в первые недели.

Проблемы включают:

  • найти удобную позицию
  • зная, как часто кормить
  • получить удобную глубокую защелку
  • управляющая нежность
  • инфекции, такие как мастит и молочница

Обучение и поддержка со стороны эксперта по грудному вскармливанию могут помочь избежать многих проблем.

Государственные и национальные службы поддержки предоставляют телефонные консультации от специалистов, а группы поддержки оказывают профессиональную помощь в офисах и домах в каждом штате.

Кормление грудью также может быть неудобным, особенно для женщин, которые работают вне дома.

Другие вопросы включают:

  • Частота: грудное молоко легче усваивается, поэтому кормящие грудью дети чаще кормятся. Новорожденные могут «скопировать корм» несколько раз в течение короткого периода времени.
  • Выражение молока: женщинам, которые должны провести время от своего ребенка на работу или по другим причинам, потребуется другой способ накормить своего ребенка. Выражение грудного молока вручную или с помощью насоса может занять время, и это может быть неудобно.
  • Проблемы соска: Иногда такие проблемы, как плохая защелка, могут оставлять соски слишком болящими для кормления грудью на некоторое время. Ребенок может отказаться от груди, если они используют соску или бутылку слишком рано, и их нужно поощрять, чтобы вернуться к груди.
  • Баланс ответственности: грудное вскармливание требует от матери большей работы, чем ее партнера. Это может быть огромным для некоторых матерей. Это полезно, если партнер берет на себя ответственность за ванны, изменения пеленок, белье и качание.
  • Усталость: новорожденные и старшие младенцы тоже просыпаются многократно ночью и нуждаются в частых ночных кормлениях. Поскольку грудное молоко легко переваривается, ребенок, кормящий грудью, просыпается чаще.
  • Культурная стигма: незнакомые люди или члены семьи могут призывать женщин не публично кормить грудью. В большинстве штатов есть законы, защищающие матерей от позора за то, что они кормят своего ребенка. Некоторые женщины сталкиваются с давлением, чтобы слишком быстро отучить своих детей.

Грудное молоко лучше всего подходит для младенцев, но это не единственный фактор младенческого благополучия. Психическое здоровье матери может повлиять на благополучие ее ребенка. Если женщина чувствует себя перегруженной грудным вскармливанием, вместо нее может быть рекомендована формула-корм.

Сколько достаточно?

Формула кормления точна и проста в измерении.

Грудное вскармливание менее точное, поэтому трудно понять, потребляет ли ребенок достаточно.

Тем не менее, дети, получающие формулу, могут перекармливаться из-за тенденции «закончить бутылку». Дети, кормящие грудью, учатся подчиняться сигналам, которые показывают, что они полны, и прекратить потребление, когда им было достаточно.

[Грудное молоко]

Грудное вскармливание осуществляется в соответствии с предложением и спросом. Чем больше мать кормит грудью или выражает свое молоко, тем больше она будет производить, поэтому разумно кормить ребенка каждый раз, когда он или она проявляет признаки голода, или предложение может упасть.

Женщины, которые обеспокоены предложением, могут перекачивать грудное молоко после каждого кормления.

Если мать чувствует, что ей не хватает грудного молока, она должна кормить чаще. В течение 48 часов предложение увеличится.

Признаки того, что младенец не получает достаточного количества грудного молока, включают:

  • Постоянная потеря веса в течение нескольких недель после рождения. Некоторая потеря веса в дни после рождения является нормальной, но после этого вес должен увеличиться.
  • Немного звуков глотания во время кормления.
  • Летаргия или признаки обезвоживания у младенца, такие как сухие губы или нечастые мокрые подгузники.

Если у младенца старше 1 недели есть 6-8 мокрых подгузников в день, это говорит о том, что они не обезвоживаются, и они получают достаточное количество грудного молока. Детям младше 1 недели может быть меньше мокрых подгузников.

Хорошее питание жизненно важно для раннего развития новорожденного. Если у матери проблемы с грудным молоком, это требует немедленного вмешательства. Многие проблемы могут быть устранены с помощью обученного консультанта по лактации. Врач может это устроить.

Некоторые компании предлагают травяные средства для увеличения поставок грудного молока, но исследование их эффективности неоднозначно. Травяные средства не должны использоваться без первого обращения к врачу.

Могу ли я кормить грудью после операции на груди?

Небольшое количество женщин, у которых есть операция на груди, либо увеличение, либо сокращение, возможно, не в состоянии произвести достаточное грудное молоко. Им следует обратиться за консультацией к консультанту по лактации.

Они все еще могут кормить грудью, но им, возможно, необходимо дополнить либо донорским молоком, либо формулой. Грудное молоко можно предлагать в дополнение к этим добавкам или как форму комфорта. Даже небольшое количество грудного молока поможет иммунной функции ребенка.

Как долго я должен кормить грудью?

Рекомендации по грудному вскармливанию меняются, и особых сроков нет.

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать только грудное молоко грудным детям в течение первых 6 месяцев. После этого можно вводить твердые вещества, но грудное вскармливание должно продолжаться до тех пор, пока младенец не достигнет 12-месячного возраста или дольше, если этого потребуют мать и ребенок.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует грудное вскармливание в течение как минимум 2 лет и дольше, если это необходимо. Антитела в грудном молоке продолжают приносить пользу младенцу даже после добавления твердых веществ.

Поскольку грудное молоко способствует склеиванию, некоторые матери предпочитают кормить грудью в качестве дополнения до тех пор, пока ребенок не станет малыша или дошкольника.

Преимущества грудного молока для взрослых

[Какой тип молока для грудного вскармливания]

Вдохновленные преимуществами для здоровья грудного молока для младенцев, некоторые взрослые выступают за выпивку грудного молока. Никакие данные не подтверждают какую-либо пользу взрослым, потребляющим грудное молоко.

На грудном молоке на черном рынке можно заразиться, а грудное молоко содержит меньше белка, чем большинство других форм молока.

Взрослый может употреблять грудное молоко случайно, при испытании температуры грудного молока или по другим причинам. Пока это безопасно для женщины, чтобы кормить грудью, нет никаких доказательств того, что это побочное потребление вредно.

Известно, что грудное молоко из безопасного источника помогает ранам и ожогам заживать, а также помогает очищать инфекции глаз и кожи.

Большая защелка

Социальная поддержка может стимулировать женщин к кормлению грудью, поэтому многие организации спонсируют медсестры и другие общественные мероприятия по грудному вскармливанию.

Global Big Latch-On — одно из крупнейших событий такого рода. События Latch-On происходят каждый год.Они поощряют женщин собираться вместе для кормления грудью, стремясь нормализовать грудное вскармливание и поддерживать кормящих матерей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: