Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Грудное вскармливание на антидепрессантах: «преимущества перевешивают риски»

Женщины, кормящие грудью, обычно предупреждаются о том, что любые лекарства, которые они принимают, могут проникать в грудное молоко, заставляя некоторых новых матерей колебаться, прежде чем принимать антидепрессанты. Но новые исследования показывают, что женщины на антидепрессантах более успешны при грудном вскармливании, если они продолжают принимать лекарства.

Исследование было недавно представлено на 18-м Перинатальном Обществе Австралии и Новой Зеландии на ежегодной конференции в Перте.

Согласно клинике Майо в США, многие новые мамы испытывают перепады настроения и плачущие заклинания, которые быстро исчезают. Однако у некоторых новых мам есть более продолжительная, более тяжелая форма депрессии, называемая послеродовой депрессией.

Хотя это часто лечат с помощью консультирования и лечения, клиника Майо отмечает, что могут быть потенциальные риски, связанные с поступлением лекарственного препарата на нового ребенка через грудное молоко.

Однако послеродовая депрессия приносит с собой множество симптомов, которые, если их не лечить, могут мешать способности матери заботиться о ребенке и других повседневных задачах. Эти симптомы включают в себя: бессонницу, раздражительность и гнев, усталость, резкие перепады настроения, уход и мысли о самоповреждении или повреждении ребенка.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 11% американцев старше 12 лет принимают антидепрессанты, а женщины в 2,5 раза чаще, чем мужчины, принимают лекарства.

Для дальнейшего изучения преимуществ и рисков для новых мам исследователи из Университета Аделаиды в Австралии, возглавляемые доктором Лукой Грессковяком из Исследовательского института Робинсона, использовали данные Датской национальной когорты рождения в Дании для изучения 368 женщин, которые были на антидепрессантах до беременности.

Женщины, которые прекратили антидепрессанты, скорее всего прекратили грудное вскармливание

Исследователи обнаружили, что 67% женщин перестали принимать антидепрессанты, которые были на момент беременности, после того, как они либо забеременели, либо во время грудного вскармливания.

Грудное вскармливание

Д-р Grzeskowiak объясняет: «Треть женщин (33%) продолжала принимать антидепрессанты на протяжении всей своей беременности и во время грудного вскармливания, и эти женщины были намного более успешными в поддержании грудного вскармливания до рекомендуемых 6 месяцев».

По сравнению с этими женщинами, однако, он говорит, что женщины, которые прекратили принимать антидепрессанты, «также чаще останавливали грудное вскармливание в течение рекомендованных 6 месяцев».

Он и его коллеги говорят, что польза для здоровья от продолжения грудного вскармливания значительно перевешивает воспринимаемые риски для ребенка от приема антидепрессантов.

В течение первых 6 месяцев было несколько преимуществ, связанных с грудным вскармливанием. Например, в 2013 году сообщалось об исследовании, в котором предполагалось, что грудное вскармливание дольше улучшает интеллект ребенка.

И Том Фриден, директор CDC, отметил, что дети, которые кормят грудью, «имеют более низкий риск инфекции уха и желудочно-кишечного тракта, диабета и ожирения, а матери, которые кормят грудью, имеют более низкие риски рака молочной железы и яичников».

«Мамы на антидепрессантах должны поддерживаться»

«Это действительно важное сообщение», — говорит д-р Grzeskowiak из своих выводов, отмечая, что пособия для грудного вскармливания для мамы также включают защиту от послеродовой депрессии.

Хотя многие женщины могут быть в конфликте относительно приема лекарств во время беременности и во время грудного вскармливания, д-р Grzeskowiak говорит:

«Количество антидепрессантов, которые попадают в грудное молоко матери, очень низкое. В остальном мы считаем, что продолжение приема антидепрессантов и поддержание регулярного грудного вскармливания будет лучшим результатом как для ребенка, так и для матери. "

Клиника Майо предлагает несколько советов, которые новые матери могут сделать самостоятельно, чтобы ускорить восстановление после послеродовой депрессии:

  • Сделайте выбор здорового образа жизни, включая здоровое питание, упражнения и избегание алкоголя
  • Сделать реалистичные ожидания и не пытаться делать все
  • Сделайте время для себя
  • Держите мысли положительными — курсы поведенческой терапии могут помочь в этом
  • Избегайте изоляции.

«Если [новые мамы] принимают антидепрессанты, — добавляет доктор Грессковяк, — им следует поддерживать и поощрять членов семьи, друзей и специалистов здравоохранения продолжать лечение, зная, что хорошие результаты грудного вскармливания важны для них и их ребенок «.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: