Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Груб! Как употребление насекомых может принести пользу здоровью

Чувство голода? Как насчет некоторых пряных кузнечиков со стороной червей буйвола? Мысль о потреблении такого приема пищи может превратить ваш желудок, но практика употребления в пищу насекомых распространена во многих районах земного шара, в основном из-за ее питательных преимуществ.

[Женщина ест ошибку]

Согласно докладу от Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) от ООН (2013 г.), около 2 миллиардов человек во всем мире едят насекомых в рамках традиционной диеты — практики, известной как энтомофагия.

Жуки — наиболее часто употребляемое насекомое, за которым следуют гусеницы, пчелы, осы, муравьи, кузнечики, саранча и сверчки. В целом, более 1900 видов насекомых считаются съедобными.

Энтомофагия является распространенной практикой во многих частях мира, включая Китай, Африку, Азию, Австралию, Новую Зеландию и некоторые развивающиеся регионы Центральной и Южной Америки.

В западном мире, однако, кажется, что ошибки не могут щекотать вкусовые рецепторы; исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что 72 процента американцев не хотят рассматривать употребление насекомых.

Согласно докладу ФАО, в большинстве западных стран «люди рассматривают энтомофаги с отвращением и ассоциируют употребление насекомых с примитивным поведением».

Если вы попадаете в эту категорию, читайте дальше; изучение возможной пользы для здоровья потребления насекомых может просто изменить ваш разум.

Пища ошибок может бороться с ожирением

Насекомые считаются очень питательными; большинство из них богаты белками, здоровыми жирами, железом и кальцием, а также низким содержанием углеводов.

Фактически, авторы доклада ФАО утверждают, что насекомые — это, если не больше, питательные, чем обычно потребляемые виды мяса, такие как говядина.

Например, 100 граммов крикета содержат около 121 калории, 12,9 г белка, 5,5 г жира и 5,1 г углеводов. В то время как 100 граммов говядины содержат больше белка — около 23,5 грамм — он также намного выше в жире, содержащий около 21,2 грамма.

Низкое содержание жира в насекомых привело к тому, что некоторые исследователи, например, участвующие в докладе ФАО, предположили, что энтомофагия может быть эффективным способом борьбы с ожирением и связанными с ним заболеваниями.

В 2014 году сообщалось об одном мужчине из США, который перешел от типичной западной диеты к заполненному ошибками, после того как принял ошибку в чипсах крикета для арахиса — и он утверждает, что добавление насекомых помогло ему сбросить вес.

Говоря о потенциальных преимуществах употребления насекомых, 29-летний Джейсон Бринк сказал:

«У нас есть способность трансформировать наши диеты из постоянного потока нездоровой пищи, к которой так привыкли, к совершенно другому и явно более широкому глобальному кулинарному приключению.

Мы должны принимать решения о будущем наших талии и нашей планеты, и лучший вариант может быть немного более жутким, чем мы изначально подозревали ».

Борьба с недоеданием с потреблением насекомых

Преимущества энтомофагии не прекращаются при потере веса; ООН говорит, что употребление насекомых может помочь бороться с недоеданием, которое широко распространено в развивающихся странах.

По данным ЮНИСЕФ, во всем мире почти половина всех смертей среди детей в возрасте до 5 лет является результатом недоедания, причем большая часть этих смертей происходит в Азии и Африке.

Отсутствие питания, будь то из-за отсутствия достаточного количества пищи или невозможности переваривать еду, которая есть, может увеличить риск опасного для жизни заболевания. Более того, недоедание в первые 1000 дней жизни может привести к замедлению роста, что может ухудшить когнитивную функцию.

Помимо того, что они являются очень хорошим источником здоровых жиров и белка, насекомые повсюду, то есть они являются очень доступным, дешевым источником пищи — факт, который действительно может принести пользу странам с низким и средним уровнем дохода, где распространено недоедание.

ФАО объясняет:

«Белки и другие недостатки питания, как правило, более широко распространены в неблагополучных сегментах общества и во времена социальных конфликтов и стихийных бедствий.

Благодаря своему питательному составу, доступности, простым методам выращивания и быстрым темпам роста насекомые могут предложить дешевую и эффективную возможность противостоять отсутствию продовольственной безопасности, предоставляя продовольствие для чрезвычайных ситуаций и улучшая средства к существованию и качество традиционных диет среди уязвимых людей ».

Энтомофагия может удовлетворять потребности растущего населения в питании

ФАО заявляет, что энтомофагия может также предложить решение проблемы нехватки продовольствия, которая, как ожидается, произойдет с растущим населением.

По данным Всемирного банка, к 2050 году ожидается, что глобальное население увеличится до 9 миллиардов, а это значит, что нам нужно производить на 50 процентов больше продовольствия, чтобы накормить еще 2 миллиарда человек.

Поскольку ожидается, что изменение климата приведет к снижению урожайности сельскохозяйственных культур более чем на 25 процентов, необходимо срочно определить альтернативные способы удовлетворения потребностей в дополнительном питании.

ФАО заявляет, что их нынешние программы по обеспечению устойчивости пищевых продуктов рассматривают энтомофаги как возможный вариант.

«Основная цель заключается в улучшении безопасности пищевых продуктов и питания и предоставлении более экологически обоснованных рекомендаций по пищевым продуктам для потребителей и политиков, включая разъяснение того, что подразумевается под экологически устойчивой пищевой системой», — отмечают они.

«Съедобные насекомые, как пища, пригодные для комфортного проживания в рамках этого экологически безопасного сценария и, как правило, должны считаться первыми кандидатами в качестве продуктов питания и пищевых добавок, а также в целом для их роли в устойчивых диетах».

Возможно, вы уже ели насекомых — вы просто этого не знаете

Если вы все еще не продаетесь по идее введения насекомых в свой рацион, вы, вероятно, не будете приветствовать следующую информацию с распростертыми объятиями: вы уже можете есть их.

Справочник по уровням дефектов из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) показывает, что, когда дело доходит до продуктов питания, нет ничего плохого в битке.

Организация заявляет, что приемлемо, чтобы 100 г шоколада содержало до 60 «фрагментов насекомых» в пределах шести образцов по 100 грамм, в то время как арахисовое масло может содержать до 30 фрагментов насекомых на 100 граммов.

Такое пособие показывает, что, по большей части, потребление насекомых не вредно для здоровья.

Фактически, исследователи утверждают, что он менее вреден, чем употребление в пищу мяса; насекомые представляют гораздо более низкий риск заражения людей зоонозными заболеваниями, чем домашний скот, хотя рекомендуется, чтобы насекомые были приготовлены до потребления, чтобы уничтожить любые потенциально опасные патогены, которые они могут носить.

«Принятие или отказ от энтомофагии — вопрос культуры»

Тем не менее, даже узнав о возможных преимуществах энтомофагии, почему люди в западном мире так неохотно едят насекомых?

Для многих из нас просто мысль о размещении хрустящего кузнечика в наших ртах и ​​жевании его вызывает чувство отвращения, которое, по мнению ФАО, связано с культурным происхождением.

«Чувства отвращения в основном вызваны такими вопросами, как:« Что это? » или «Где это было?» Помимо основных человеческих эмоций, истоки отвращения уходят корнями в культуру (т. Е. «Вкус — это культура»), что, несомненно, оказывает большое влияние на пищевые привычки », — объясняют они.

«Культура, под воздействием окружающей среды, истории, структуры сообщества, человеческой деятельности, мобильности и политико-экономических систем, определяет правила в отношении того, что съедобно, а что нет. Короче говоря, принятие или отказ от энтомофагии — это вопрос культуры».

Но будем ли мы когда-либо преодолевать эту культурную битву и принять идею употребления насекомых? Кажется, мы добираемся туда.

В США существует множество продовольственных учреждений, которые продают блюда, содержащие насекомых, таких как Дон Бугито, где подают острые черви и чили-липовые сверчки.

И в октябре прошлого года Соединенное Королевство приветствовало свой первый в мире ресторан насекомых — Grub Kitchen — предлагая такие прелести, как копченый crotet chipotle и черный муравей и оливковый козий сыр.

С его растущей популярностью возможно, что энтомофагия однажды станет такой принятой частью западной культуры, что было бы нормой захватить бутерброд с крикету из корзины для еды в обеденное время.

В то же время, похоже, большинство из нас будет придерживаться продуктов, которые мы знаем лучше всего — просто следите за этой ногой в своем шоколаде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: