Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Грипп и простуда: Почему мы кашляем?

Кашель — постоянно присутствующий зимний компаньон. Но кашляет ли какая-либо цель вообще, или это просто умный метод, который используют вирусы для распространения?

Кашляющий

Кашель — это нормальный рефлекс, чтобы очистить дыхательные пути мелких частиц, микроорганизмов, слизи или пищи или напитков, случайно спускаясь с «неправильной трубой». Но когда нас мучает неприятная простуда или грипп, кашель приобретает новое измерение.

То, что часто начинается как щекотание в горле при первом признаке инфекции верхних дыхательных путей, может легко превратиться в полномасштабный сухой кашель, который, скорее всего, сопровождается взломом, продуцирующим слизь кашлем, который может быть очень неудобным.

Почему мы кашляем, когда у нас грипп или холодная инфекция? Мы изучаем, какие исследования выявили механизмы кашля и кто пользуется: вирусом или нами?

Изучение кашля

В статье в журнале профессор Алин Морич — руководитель респираторной медицины в Центре сердечно-сосудистых и метаболических исследований в медицинской школе Hull York в Соединенном Королевстве — объясняет, как трудно изучать кашель.

Люди, естественно инфицированные риновирусом, который является причиной простуды, или вирус гриппа, который вызывает грипп, не делают хороших предметов исследования, так как их симптомы сильно различаются от человека к человеку.

Вместо этого клетки из наших дыхательных путей и морских свинок являются моделями выбора, когда дело доходит до изучения кашля.

Хотя ученые не могут согласиться на один окончательный механизм, который вызывает рев кашель, который вы, возможно, слушаете при чтении этой статьи, существует несколько теорий, говорит профессор Мориш.

Воспаление, повреждение клеток и слизь

Простуда и грипп атакуют наши тела через нашу носовую подкладку. В ответ наши иммунные системы пытаются отступить, открыв коробку поджелудочной железы пандоры с воспалительными химическими веществами.

Профессор Морис продолжает объяснять, что человеческая риновирусная инфекция, как известно, приводит к высоким уровням провоспалительных молекул, таких как брадикинин, также участвующих в возникновении ангины — тахикинины, пептид, связанный с геном кальцитонина, и лейкотриены.

Хотя они играют важную роль в битве против простуды, некоторые ученые указывают пальцем прямо на эти молекулы в качестве причины нашего кашля.

Повреждение клеточной оболочки в наших дыхательных путях является распространенным явлением при гриппозных инфекциях, и может быть, поэтому мы склонны испытывать более сильные кашель, приспосабливающиеся к гриппу, чем при простуде, считают другие.

Производство слизи также находится в сочетании факторов, чтобы возложить вину, поскольку, как известно, стимулирует нервные рецепторы. Это приводит нас к сути кашля: нервные окончания в наших дыхательных путях.

Блуждающий нерв и кашель

Кашель — нейронный рефлекс, опосредуемый блуждающим нервом. Ответственные нервные окончания сидят на уровне нашей гортани или ниже в наших дыхательных путях, а сигналы от кашля должны проникать так далеко в дыхательные пути, чтобы вызывать симптомы.

Вот почему простуды, ограниченные носом и головою — так называемые простуды головы — не склонны вызывать кашель, объясняет профессор Рон Эклс, который ранее был директором Центра холодного холода в Школе биологических наук в Университете Кардиффа в Великобритания

Таким образом, кажется, что кашель не имеет никакого преимущества для нас самих.

«Наиболее распространенная форма кашля вызвана инфекциями верхних дыхательных путей и не имеет преимущества для хозяина».

Профессор Алин Мориес

Бенефициарами являются вирусы, лежащие в основе наших инфекций, в первую очередь. Они захватывают кашель, чтобы распространить свое отвратительное потомство среди всего населения, в то время как мы оставляем цену с еще одним приступом кашля.

Кашель временно

Хорошей новостью является то, что большинство кашлей проясняется в течение 3 недель, хотя некоторые из них известны как поствиральный или постинфекционный кашель — могут длиться до 8 недель.

К сожалению, нет никаких оснований полагать, что лекарства от кашля эффективны в ослаблении кашля.

Ознакомьтесь с нашим списком домашних средств для лечения простуды и выясните, может ли ананасовый сок обеспечить вам необходимую помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: