Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Грибы: Опасности и здоровье

Грибы существуют во всей окружающей среде. Некоторые из них полезны, например, в качестве пищи или в качестве основы для лечения. Другие менее желательны, например, плесень на пище, или споры, которые вызывают заболевания.

Ни растения, ни животные, грибы не принадлежат к собственной группе. Существует около 99 000 известных видов грибковых организмов, в том числе дрожжей, ржавчины, насекомых, плесени, плесени и грибов.

Грибы встречаются практически в любой среде обитания, включая Международную космическую станцию ​​(МКС), где обнаружено, что они разлагают пищу, и некоторые споры выживают в течение 5 месяцев в условиях микрогравитации.

Многие живут на земле, в основном в почве или на растительном материале. Они являются одним из наиболее распространенных организмов на Земле.

Они представлены в продуктах питания, таких как грибы и пекарские дрожжи, и они играют важную роль в медицине и окружающей среде. В этой статье мы рассмотрим некоторые опасности и виды использования грибов для здоровья.

Инфекции

[стригущий лишай - грибковая инфекция]

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают, что на Земле насчитывается около 1,5 миллиона различных видов грибов, около 300 из которых вызывают заболевания у людей.

Грибковые заболевания часто связаны с распространенными грибами, обнаруженными в окружающей среде. Большинство грибов не опасны, но некоторые могут нанести вред здоровью.

Грибковые инфекции описываются как оппортунистические или первичные. Инфекции, которые затрагивают многие области тела, известны как системные инфекции, тогда как те, которые затрагивают только одну область, известны как локализованные.

Оппортунистические грибковые инфекции используют ослабленную иммунную систему. Они распространены у пациентов, чья иммунная система скомпрометирована, например, из-за ВИЧ или СПИДа или других медицинских проблем.

Эти типы инфекций могут быть особенно агрессивными и могут быстро распространяться на другие органы. Иногда они могут быть фатальными.

Оппортунистические грибковые инфекции включают аспергиллез, кандидоз и мукоморциоз.

Первичные грибковые инфекции могут возникать у людей с нормальной иммунной системой. Они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Некоторые первичные грибковые инфекции чаще встречаются в определенных географических районах.

Первичные грибковые инфекции имеют тенденцию развиваться медленными темпами. В некоторых случаях месяцы или годы могут пройти до того, как человек обратится за медицинской помощью. Для большинства людей с нормальной иммунной системой грибковые инфекции не распространяются на органы глубоко в организме.

Паракокцидиоидомикоз, кокцидиоидомикоз и гистоплазмоз являются примерами первичных грибковых инфекций.

Локализованные грибковые инфекции затрагивают только одну область тела. Когда нормальные балансы, которые отвечают за поддержание грибов в контроле, нарушаются, могут возникать локализованные грибковые инфекции. Некоторые виды антибиотиков убивают вредные бактерии, но они также могут убивать и полезные бактерии. В результате рост грибов может оставаться неконтролируемым.

Со временем возникающий разрастание может вызвать симптомы, но они, как правило, мягкие. В большинстве случаев, как только бактерии начинают расти, баланс восстанавливается, и проблема обычно устраняется. Локализованные грибковые инфекции обычно включают такие области, как кожа и гвозди, влагалище, рот или пазухи.

Люди, которые живут или работают во влажных местах, где присутствует плесень, имеют более высокий шанс развития респираторных заболеваний, раздражения кожи и других проблем со здоровьем. Также может быть повышен риск рака.

Кто находится под угрозой?

Грибковая инфекция может затронуть любого человека, даже тех, кто относительно здоров. Люди ежедневно контактируют с грибами. Они постоянно дышат в грибковых спорах каждый день, не болеют.

У человека с ослабленной иммунной системой чаще развивается грибковая инфекция. Некоторые люди рождаются со слабой иммунной системой. Другие могут иметь болезнь, которая атакует иммунную систему, такую ​​как ВИЧ или СПИД. Некоторые лекарства, в том числе кортикостероиды и химиотерапия рака, могут снизить способность организма бороться с инфекциями.

Наиболее распространенными грибами, вызывающими кожные инфекции, являются грибковые грибы, вызывающие стригущий лишай и стопы спортсмена. Другим распространенным типом является кандид, который отвечает за молочницу.

Нога спортсмена — обычная грибковая инфекция пальцев ног и ног. Дрозд — распространенная грибковая инфекция рта и влагалища. Грибковые инфекции кожи, ногтей и влагалища распространены, но они обычно не являются серьезными, и они не проникают глубже в тело.

Грибковые инфекции у здоровых людей с нормальной иммунной системой обычно не влияют на внутренние органы.

Иногда возникают внутренние грибковые инфекции сердца, легких, головного мозга и других органов. Это может угрожать жизни.

Лечение грибковых инфекций

Грибковые инфекции обычно лечатся с использованием противогрибковых лекарств.

[актуальные противогрибковые крема]

Они могут быть в виде кремов, спреев, растворов, таблеток, шампуней, пероральных препаратов или инъекций. Большинство убивают инфекцию, разрушая стену гриба, заставляя грибную клетку умереть.

Противовирусные препараты — еще одно эффективное лечение грибковых инфекций.

Существует несколько препаратов, которые эффективны против грибковых инфекций, но структура и химический состав некоторых грибов могут затруднить их убийство.

Противовирусные препараты применяются непосредственно к грибковой инфекции на коже или на другой поверхности. Противовирусные препараты можно вводить через рот или, для серьезных инфекций, вводить.

Серьезные грибковые инфекции могут потребовать нескольких месяцев лечения. Обычные препараты для серьезных грибковых инфекций включают флуконазол, анидулафунгин и микафунгин. Каждый из них используется для лечения различного типа инфекции. Они могут вызывать неблагоприятные побочные эффекты, поэтому их всегда следует назначать врачом.

Пользы

Грибы делают важный вклад в управление болезнями у людей и животных. Пенициллин основан на грибах.Грибы участвуют в промышленной переработке более 10 из 20 наиболее прибыльных продуктов, используемых в медицине человека. Открытие лекарств и исследования продолжаются.

[пенициллин основан на грибах]

Использование грибов в медицине включает микафунгин, противогрибковый агент, микофенолат, используемый для предотвращения отторжения тканей, и розувастатин, который снижает уровень холестерина.

Хлебные дрожжи важны при выпечке, но исследования дрожжей пекарей также привели к открытию основной клеточной биохимии и обмена веществ.

В 1929 году Александр Флеминг изолировал вещество от плесени, а оттуда был обнаружен пенициллин. Это был первый из серии антибиотиков, полученных непосредственно из грибов, которые произвели революцию в медицинском мире.

Пенициллин из грибка был впервые успешно использован для лечения инфекции, вызванной бактериями в 1941 году. После этого многие ранее смертельные заболевания, вызванные бактериями, стали поддающимися лечению.

Было обнаружено несколько новых групп грибковых агентов. Широко используемый противогрибковый агент Griseofulvin получен из грибов. Griseofulvin используется для лечения дерматофитов. Он накапливается в волосах и коже после местного применения.

Сордарины представляют собой еще одну сложную молекулу с узким диапазоном действия против дрожжей и дрожжеподобных грибов. Соединения ингибируют биосинтез белка, и они стали важным вариантом лечения против нескольких грибковых патогенов человека.

Циклоспорин А является метаболитом нескольких грибов. Это мощный иммунодепрессант у млекопитающих. Он обычно используется после трансплантации костного мозга и органов у людей.

Эрготы содержат алкалоиды, и они действуют, действуя на симпатическую нервную систему. Это приводит к ингибированию норадреналина и склеротина, а это, в свою очередь, вызывает расширение кровеносных сосудов.

Алкалоиды эргота имеют ряд лекарственных средств, наиболее часто встречающихся при мигрени. Активность сосудорасширяющего средства помогает уменьшить напряжение во время наступления атаки. Препараты также помогают снизить артериальное давление.

Почвенный грибок производит вторичный метаболит, называемый ловастатин, а виды Phoma производят скваластатин.

Статины обычно используются для уменьшения или удаления липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «плохого» холестерина, из кровеносных сосудов у людей, снижения риска закупорки артерий и, следовательно, сердечного приступа, инсульта или диабета.

В организме ловастатин ингибирует HMG CoA-редуктазу и сквайластатин ингибирует сквален-синтазу. Блокируя эти ферменты, организм работает, чтобы удалить комплексы холестерина изнутри кровеносных сосудов.

Статины также участвуют в привлечении стволовых клеток к поврежденным тканям, вызывая появление стволовых клеток и регенерацию ткани.

Грибы встречаются во всей окружающей среде, и они важны для людей. Открытия, такие как пенициллин и полученные антибиотики, значительно изменили медицинский мир к лучшему.

Продолжающаяся работа продолжает находить способы, которыми грибы могут помочь врачам лучше понять человеческое тело и лечить болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: