Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гречневая мед помогает детям с кашлем больше, чем спрей

Если у ребенка есть кашель и холод, однократная доза гречихи перед сном может облегчить кашель и помочь ему / ей лучше спать по сравнению с тем, чтобы ничего не давать или безрецептурное (внебиржевое) лекарство от кашля, согласно статье в Архив педиатрии и подростковой медицины (JAMA / Archives), декабрьский выпуск.

Авторы объясняют: «Кашель является причиной почти 3 процентов всех амбулаторных посещений в Соединенных Штатах, больше, чем любой другой симптом, и это чаще всего встречается в связи с инфекцией верхних дыхательных путей».

Кашель может серьезно нарушить сон ребенка. Исследователи пишут, что наиболее часто используемым внебиржевым препаратом для детского кашля является декстрометорфан — лечение, которое не поддерживается Американской академией педиатрии и Американским колледжем врачей грудной клетки. «Во многих культурах альтернативные средства, такие как мед, используются для лечения симптомов инфекции верхних дыхательных путей, включая кашель».

Ян М. Пол, M.D., M.Sc., Penn State College of Medicine, Hershey, и команда провели исследование 105 детей — они были в возрасте 2-18 лет, и все они страдали от инфекций верхних дыхательных путей. Они болели до семи дней и испытывали симптомы в течение ночи. 35 из них были случайным образом отобраны для приема дозы меда, еще 33 получили декстрометорфан, тогда как другим 37 ничего не дали — те, кто получал лечение, получили это за 30 минут до сна. Их родители должны были заполнить обзор, в котором оценивали кашель и спать у ребенка дважды — один раз на ночь перед лечением, а затем снова на ночь с лечением.

Исследователи обнаружили, что мед помогал детям, а затем декстрометорфан. Мед помог смягчить следующие проблемы — частоту кашля, тяжесть кашля, сон ребенка и сон родителей.

Авторы пришли к выводу: «Хотя наши результаты и отсутствие современных исследований, поддерживающих использование декстрометорфана, продолжают подвергать сомнению его эффективность для лечения кашля, связанного с инфекциями верхних дыхательных путей, мы теперь предоставили доказательства, подтверждающие мед, который обычно считается безопасным для дети старше 1 года, в качестве альтернативы. Хотя следует поощрять дополнительные исследования для подтверждения наших результатов, каждому клиницисту следует рассмотреть результаты для меда, отсутствие таких опубликованных результатов для декстрометорфана и вероятность неблагоприятных эффектов и совокупных затрат, связанных с использование декстрометорфана, рекомендуя лечение для семей ».

«Влияние меда, декстрометорфана и отсутствие лечения ночного кашля и качества сна для кашляющих детей и их родителей»
Ian M. Paul, MD, MSc; Джессика Бейлер, MPH; Amyee McMonagle, RN; Michele L. Shaffer, PhD; Лаура Дуда, MD; Cheston M. Berlin Jr, MD
Arch Pediatr Adolesc Med. 2007; 161 (12): 1140-1146.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть реферат онлайн

Автор: Кристиан Нордквист

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: