Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Греческий кофе может стать ключом к долгой жизни

Ключ к долгой жизни может быть проще, чем мы думали — может быть, даже в утреннем чаше кофе. Чашка вареного греческого кофе, если быть точным, может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и увеличить долговечность.

Выводы были опубликованы в Сосудистой медицине и были сосредоточены на наблюдении жителей Икарии, греческого острова, где у них самые длинные жизненные пути в мире.

Ученые были заинтригованы, чтобы узнать, как эти островные жители нашли секрет более продолжительной жизни. Лишь 0,1 процента европейцев живут старше 90 лет, но на острове Икария это число составляет 1 процент.

Герасимос Сиасос, врач и профессор Медицинской школы Университета Афин, и его коллеги хотели исследовать употребление кофе среди пожилых людей и его влияние на их здоровье.

Эндотелий представляет собой слой клеток, которые строят кровеносные сосуды, на которые влияют привычки образа жизни и старение. Исследователи сосредоточились на кофе, потому что более ранние исследования показали, что умеренное потребление кофе может снизить риск ишемической болезни сердца, они задались вопросом, может ли это оказать положительное влияние на другие области эндотелиального здоровья.

Например, исследование, проведенное в 2009 году, показало, что высокий уровень потребления кофе, кофе без кофеина и чая связаны с уменьшением риска развития диабета

Греческий кофе
Греческий кофе обычно варят в кастрюле и подают в чашке, где основаниям разрешено поселиться на дне. Исследователи завербовали 142 икария (71 женщина и 71 мужчина), которые были старше 65 лет и жили на острове всю свою жизнь. Они провели анализ, используя данные проверки здоровья (для диабета, высокого кровяного давления) и опросные листы, чтобы измерить образ жизни участников, кофе, медицинское здоровье и проверить их функцию эндотелия.

Исследователи исследовали все виды кофе, потребляемых участниками. Удивительно, что более 87 процентов из тех, кто в исследовании, пили вареный греческий кофе каждый день. Участники, которые пили больше греческого кофе, имели лучшую эндотелиальную функцию, чем те, кто пил другие виды кофе.

Даже у добровольцев, у которых было высокое кровяное давление, потребление кофе было связано с лучшей эндотелиальной функцией, без отрицательного влияния на кровяное давление.

Герасимос Сиасос заключил:

«Вареный греческий тип кофе, который богат полифенолами и антиоксидантами и содержит только умеренное количество кофеина, похоже, приносит пользу по сравнению с другими кофейными напитками».
В настоящем исследовании представлены новые данные, свидетельствующие о связи между сердечно-сосудистым здоровьем и питанием. Поскольку потребление кофе настолько широко распространено, даже небольшие последствия для здоровья по крайней мере одного вида кофе могут оказать большое влияние на общественное здравоохранение.

Авторы предполагают, что необходимы дальнейшие исследования для определения точных преимуществ кофе при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: