Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гранат, зеленый чай, куркума и брокколи могут помочь бороться с раком предстательной железы

Британские исследователи с научной точки зрения доказали, что брокколи, куркума, зеленый чай и гранат помогают бороться с наиболее распространенным раком у мужчин в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве — раком предстательной железы.

Профессор Роберт Томас, работающий онкологом в больнице Бедфорда и в больнице в Кембриджском университете, а также в команде Addenbrooke, провел шестимесячное исследование человека, в котором участвовали 203 взрослых мужчин, все из которых были раком предстательной железы.

Мужчины были разделены на две группы:

  • Суть группы граната, куркумы, зеленого чая и брокколи
  • Группа плацебо

Все они принимали капсулу каждый день, используя либо целевые ингредиенты (называемые «Поми-т»), либо плацебо. Через шесть месяцев исследователи обнаружили, что уровни ПСА на 63% ниже среди тех, кто принимает капсулы, содержащие сущность граната, куркумы, зеленого чая и брокколи по сравнению с таковыми в группе плацебо.

Что такое PSA (простат-специфический антиген)?

PSA (простатспецифический антиген) представляет собой белок, продуцируемый клетками предстательной железы. Анализ крови может измерять уровни ПСА, которые могут помочь обнаружить ранний рак предстательной железы.

Люди с раком предстательной железы имеют более высокий уровень роста ПСА. Анализ крови PSA помогает врачам решать, следует ли проводить дополнительные тесты, такие как биопсии, чтобы определить, может ли у пациента рак предстательной железы — это не окончательный тест. Некоторые пациенты могут иметь более высокий уровень, чем нормальный уровень ПСА, и отсутствие злокачественности.

Это исследование было «двойным слепым» — ни врачи, ни участники не знали, кто принимает манекены (плацебо) или поми-т.

Помимо эффективности, капсулы Pomi-t также были безопасны

Мало того, что капсулы Pomi-t значительно контролировали уровни ПСА, также не было практически никаких побочных эффектов.

Предыдущие исследования, в которых основное внимание уделялось размещению минералов, ликопина и витаминов, экстрагированных из пищевых продуктов в добавки, показали, что они принесли больше вреда, чем пользы.

Лабораторные тесты и очень небольшие рандомизированные исследования продемонстрировали противораковые эффекты богатых полифенолом продуктов, таких как брокколи, куркума, зеленый чай и гранат. Это исследование, объяснил проф. Томас, является первым, кто ясно определил влияние на маркеры прогрессирования рака в рамках научно обоснованной оценки.

Томас и команда представили свои результаты на конференции ASCO (Американское общество клинической онкологии), Чикаго, штат Иллинойс.

Профессор Томас сказал:

«Наш опыт предоставления высококачественной клинической помощи, сотрудничества с благотворительными организациями в области рака и исследований мирового уровня в Кембриджском университете привел к результатам, которые будут иметь всемирное влияние. Мы надеемся, что это поможет миллионам мужчин помочь бороться с наступлением рак простаты. В подразделении Примроуза в Бедфорде существует длинный послужной список разработки и оценки стратегий образа жизни, поэтому это было естественное развитие.

«Здоровое питание и образ жизни — это основной способ помочь в борьбе с развитием рака, но теперь мужчины могут также обратиться к целой пищевой добавке, которая, как было показано, работает».

Польза для здоровья граната, брокколи, куркумы и зеленого чая

гранатовый

Гранада - ГранатыПредыдущие исследования продемонстрировали качества граната:

  • Гранат помогает остановить распространение рака простаты — ученые из Калифорнийского университета идентифицировали компоненты в гранатовом соке, которые помогают предотвратить метастазы рака предстательной железы.
  • У граната есть преимущества для пациентов с диализом — ученые из Технологического института Израиля Теион-Израиль, Хайфа, Израиль, в предварительных исследованиях обнаружили, что гранатовый сок может помочь предотвратить некоторые осложнения для пациентов с болезнями почек, которые находятся на диализе, включая высокий уровень заболеваемости к сердечно-сосудистым заболеваниям и инфекциям.
  • Соединения граната могут помочь остановить рост рака молочной железы — исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показало, что гранаты содержат шесть соединений, которые, как представляется, останавливают рост гормонально-зависимого рака молочной железы, блокируя ароматазу, фермент, который изменяет андроген на эстроген. Ученые предупредили, что их исследование было in vitro, которое не было проверено на животных или людях.

Брокколи

Брокколи и поперечное сечениеТакже широко изучены преимущества брокколи для здоровья, в частности два компонента: сульфорафан и мирозиназа:

  • Ферментация миозиназы брокколи обладает мощными противораковыми свойствами — для поддержания хороших уровней мирозиназы брокколи необходимо слегка на пару, говорят исследователи из Университета штата Иллинойс в Урбане.
  • Брокколи содержит сульфорафан, который защищает от артрита, — команда исследователей из Университета Восточной Англии, Англия, провела исследование ингредиента брокколи, сульфорафана, который блокирует ферменты, которые вызывают совместное разрушение при остеоартрите, наиболее распространенном типе артрита. Пока еще не определено, содержит ли брокколи достаточное количество сульфорафана, чтобы сделать какое-либо существенное различие.
  • Компонент брокколи, сульфорафан, может предотвратить или лечить рак молочной железы. Ученые из Университета Мичигана Комплексный центр рака вводили мышам с раком с различными концентрациями сульфорафана из экстракта брокколи. Они обнаружили, что количество стволовых клеток рака значительно снизилось. Они также обнаружили, что раковые клетки не способны генерировать новые опухоли.
  • Компонент брокколи, сульфорафан, может замедлить развитие ХОБЛ — ученые из Школы медицины Джона Хопкинса в Балтиморе сообщили, что сульфорафан повышает активность гена, который защищает легкие от окислительного повреждения, вызванного ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), болезни которые обычно разрабатываются регулярными долгосрочными курильщиками.

Куркума

Макрофотография куркумыВ нескольких исследованиях основное внимание было уделено куркуме для специй, особенно ее первичному компоненту, куркуминам:

  • Куркума помогает подавить рост рака головы и шеи — д-р Marilene Wang и команда из всестороннего онкологического центра Jonsson UCLA провели экспериментальное исследование, которое показало, что куркумин подавляет клеточный сигнальный путь, который способствует росту рака головы и шеи.

    Д-р Marilene Wang сказала: «Ингибирование клеточного сигнального пути также коррелирует с уменьшенной экспрессией ряда провоспалительных цитокинов или сигнальных молекул в слюне, которые способствуют росту рака. Это исследование показывает, что куркумин может работать во рту пациентов с злокачественными новообразованиями головы и шеи и снижения активности, которые способствуют развитию рака. И это не только отразилось на раке, препятствуя критическому сигнальному пути клеток, но и повлияло на саливу, уменьшив провоспалительные цитокины в слюне ».

  • Куркума и корицы уменьшают негативную реакцию организма на обезжиренные блюда. Профессор Шейла Уэст и его коллеги из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что люди, которые едят диету, богатую специями, особенно корицей и куркумой, имеют меньше отрицательных ответов на обезжиренные блюда — их уровень триглицеридов в крови (тип жира) не заканчивается так же высоко, как у других людей на диетах с высоким содержанием жиров.
  • Куркумин, возможно, исправил дефект кистозного фиброза — куркумин, исправляющий дефект кистозного фиброза у лабораторных мышей, сообщают ученые из больницы для больных детей и Йельского университета.

Зеленый чай

Китай - Чэнду 22 - зеленый чай (140902695)Было проведено множество исследований по зеленому чаю, многие из которых сообщили о важных преимуществах для здоровья человека эпигаллокатехин-3 галлата, основного компонента чая:

  • Зеленый чай (и кофе) снижает риск инсульта — люди, которые пьют зеленый чай (и / или кофе), регулярно имеют более низкий риск инсульта, исследователи из Национального центра церебрального и сердечно-сосудистого центров Японии, найденные после проведения исследования с участием 83 269 японских взрослых в возрасте от 45 до 74 лет.
  • Зеленый чай может принести пользу пространственной осведомленности и памяти. Юн Бай из Третьего военно-медицинского университета, Чунцин, Китай и его коллеги сообщил, что EGCG (эпигаллокатехин-3 галлат), органический химикат и основной ингредиент зеленого чая, когда потребляется, регулярно помогает людям памяти и пространственного сознания.
  • Зеленый чай уменьшает риск функциональной инвалидности в пожилом возрасте — команда исследователей из Высшей медицинской школы Университета Тохоку, Сендай, Япония, обнаружила, что у долгосрочных постоянных любителей зеленого чая меньше вероятность развития функциональной инвалидности в старости. Они добавили, что чем больше людей зеленого чая пили, тем ниже их риск.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: