Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Горячие вспышки могут указывать на риск сердечных заболеваний

Новое исследование находит связь между общими горячими вспышками, которые испытывают большинство женщин во время менопаузы, и сосудистым здоровьем. Исследование предполагает, что приливы могут указывать на более высокий риск сердечных заболеваний.

[сердце со стетоскопом]

Около 70 процентов женщин испытывают приливы, и около трети из этих женщин говорят, что горячие вспышки являются частыми или серьезными.

Недавние исследования показывают, что приливы на самом деле происходят раньше, чем считалось ранее. В настоящее время считается, что они могут начаться в поздние репродуктивные годы и не обязательно в перименопаузальный период. В некоторых исследованиях также показано, что приливы могут сохраняться более десятилетия.

В новом исследовании, опубликованном в журнале, рассматривается связь между приливами и риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Более конкретно, он рассматривает связь между горячими вспышками и функцией эндотелия. Эндотелий представляет собой слой клеток, которые выстилают внутри кровеносных сосудов.

Оценка функции эндотелия считается ключевым фактором в прогнозировании атеросклероза — форме сердечно-сосудистых заболеваний, которая влияет на способность кровеносных сосудов расширять и сокращать. Если не лечить, атеросклероз может привести к более серьезным сердечно-сосудистым проблемам, таким как сердечный приступ, инсульт или сердечная недостаточность.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сердечно-сосудистые заболевания составляют 1 из 4-х летних смертей в Соединенных Штатах. Приблизительно 610 000 человек умирают от ССЗ каждый год; болезнь сердца является основной причиной смерти как у мужчин, так и у женщин.

Анализ связи между приливами и сосудистым здоровьем

В новом исследовании было рассмотрено 272 женщины в возрасте от 40 до 60 лет, которые сообщали о наличии приливов как ежедневно, так и вовсе. Женщины не курили и не имели истории ССЗ.

Исследователи наблюдали за женщинами за физиологическими признаками приливов в амбулаторном лечении, а также с помощью мониторинга дневников. Участники испытали свою кровь, и их эндотелиальная функция была оценена путем проведения ультразвукового измерения опосредованной потоком дилатации их плечевой артерии.

Поточно-опосредованная дилатация (FMD) — это процесс, который помогает артериям расслабиться в ответ на стрессовое напряжение, такое как вазодилатация.

Связи между горячими вспышками и ящуром были рассчитаны с использованием моделей линейной регрессии, и исследователи скорректировали такие факторы, как демография, факторы сердечно-сосудистых заболеваний, эстрадиол (женский половой гормон, высвобождаемый из яичников и надпочечников) и диаметры просвета (что относится к размер внутренней части трубчатого органа, такой как кровеносный сосуд).

Молодые женщины среднего возраста с горячими вспышками могут подвергаться риску сердечно-сосудистых заболеваний

Авторы не обнаружили связи между приливами и сосудистой дисфункцией у пожилых женщин, то есть у участников в возрасте от 54 до 60 лет.

Тем не менее, они обнаружили, что горячие вспышки были связаны с эндотелиальной дисфункцией у женщин в младшем тиртиле исследования — или у женщин в возрасте от 40 до 53 лет. Обнаруженные корреляции не зависели от других факторов риска ССЗ.

Это говорит о том, что молодые женщины с горячими вспышками могут иметь плохую сосудистую функцию.

Авторы заключают, что:

«Среди молодых женщин среднего возраста частые вспышки были связаны с более низкой эндотелиальной функцией и могут предоставлять информацию о сосудистом статусе женщин за пределами факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и эстрадиола».

Доктор Йоанн Пинкертон, исполнительный директор Североамериканского общества менопаузы, взвешивает выводы:

«Горячие вспышки — это не просто неприятность, — говорит она. «Они связаны с сердечно-сосудистыми, костными и мозговыми заболеваниями. В этом исследовании физиологически измеренные горячие вспышки связаны с сердечно-сосудистыми изменениями, происходящими на ранней стадии перехода менопаузы».

Узнайте, как горячие вспышки в период менопаузы могут иметь генетические связи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: