Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гортензийский корень демонстрирует обещание в лечении аутоиммунных расстройств

Американские исследователи обнаружили, что препарат, изготовленный из корня растения гортензии, который в течение многих веков использовался в китайской медицине, показал высокие результаты в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, воспалительное заболевание кишечника, диабет 1 типа, экзема и псориаз ,

Исследование было проведено исследователями из Программы в области клеточной и молекулярной медицины и Института иммунной болезни в Детской больнице Бостона (PCMM / IDI) вместе с Гарвардской школой стоматологической медицины и опубликована в номере журнала ScienceScience от 5 июня 2009 года.

Новая захватывающая область в области исследований аутоиммунных заболеваний изучает роль конкретной клетки иммунной системы, называемой Т-хелпером 17 (Th17), которая генетически отличается от других типов CD4 + Т-клеток, таких как Th1, Th2 и T-регулятор клеток и, по-видимому, играет уникальную роль в той части иммунной системы, которая причиняет вред, когда она чрезмерно реагирует.

Иммунная система представляет собой комплекс деликатно сбалансированных систем «искать и уничтожать», которые распознают, когда что-то не так в теле, и затем реагирует на исправление ущерба или устранение иностранных агентов. Однако, когда этот деликатный баланс нарушен, ответы включаются, когда нет ничего плохого, что приводит к тому, что иммунная система по существу «атакует» здоровую ткань.

Это то, что происходит при ревматоидном артрите, где сверхактивный воспалительный ответ в конечном итоге разрушает хрящ в суставах и даже здоровую жизнь в местах, подобных легким или под кожей. Точно как и почему это происходит, все еще остается загадкой, но чем больше ученого смотрит на него, тем больше они обнаруживают, что иммунные клетки, такие как Th17, задействованы в уникальных способах.

В этом исследовании авторы сообщают, как небольшая молекула, называемая галофугиноном (выделенная из гормона гортензии), выборочно останавливает клетки Th17, не влияя на другие CD4 + Т-клетки, тем самым показывая, как можно остановить иммунную систему от чрезмерного продуцирования вредных Th17 cellresponses.

Они также показали, что галофугинон снижает симптомы заболевания у мышей, разведенных с аутоиммунными нарушениями.

В организме цитокины заставляют клетки Th17 дифференцироваться от других CD4 + Т-клеток, но когда исследователи собирали культивируемые мышиные CD4 + T-клетки с цитокинами, они обнаружили, что добавление галофугинона привело к значительному снижению уровней Th17, но не к регулятивным клеткам Th1, Th2 или T ,

Они также обнаружили сходный эффект в культивируемых человеческих CD4 + Т-клетках: галофугинон селективно останавливал продукцию IL-17, основного цитокина, сделанного клетками Th17.

Причина, по которой это открытие имеет важное значение, заключается в том, что в настоящее время нет хорошего лечения аутоиммунных заболеваний, потому что вы не можете попасть туда и выключить только воспалительный процесс, не отказываясь также от защитных процессов, которые, например, защищают пациентов от недостатков.

Основные методы лечения в настоящее время основаны на антителах, которые нейтрализуют цитокины, химические мессенджеры, которые используют Т-клетки для контроля иммунной фикции и воспалительных реакций.

Но антитела являются дорогостоящими, их нужно вводить и / или вводить, и на самом деле не решить основную причину проблемы, они просто вытирают цитокины, чем останавливают их в первую очередь. Таким образом, пациенты должны продолжать возвращаться для инфузий, чтобы поддерживать воспаление под контролем.

В крайнем случае вы можете дать пациентам препараты, которые полностью подавляют иммунную систему, но по очевидным причинам это очень рискованно.

В этом исследовании исследователи, по-видимому, нашли способ, используя галофугинон в качестве инструмента точной настройки, для выборочного снижения продукции клеток Th17 и только отключение воспалительного ответа без изменения функции других частей иммунной системы. Другая хорошая вещь об этом открытии заключается в том, что галофугинон можно принимать внутрь: нет необходимости в инъекции.

Первый автор доктор Марк Сундруд из PCMM / IDI сказал:

«Это действительно первое описание маленькой молекулы, которая препятствует аутоиммунной патологии, но не является общим иммунодепрессантом».

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: