Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гормональные угри: что вам нужно знать

Гормональные акне обычно известны просто как угри. Другим термином для состояния кожи является acne vulgaris.

Его иногда называют гормональными акне из-за того, как возникает проблема кожи в ответ на гормональные изменения.

У людей с прыщами есть прыщи — или пятна или зиты — различной степени тяжести, которые обычно влияют на лицо. Угри очень распространены и поддаются лечению.

Что такое прыщи?

[акне закрыть]

Угри — это состояние кожи. Он затрагивает главным образом лицо и верхний сундук и включает в себя основание волос.

Существует ряд серьезности акне. Поражения кожи, образованные угрями, включают комедоны, которые могут быть открытыми или закрытыми пробками, которые образуются у основания волосков. Другие типы поражения включают:

  • Папулы
  • Пустулы
  • Узелки
  • Кисты

Эти четыре типа поражения, увеличивающиеся размер и тяжесть, формируются, когда бактерии становятся связанными с пробами. Бактерии вызывают воспалительный ответ от иммунной системы

Акне — наиболее распространенное состояние кожи в Соединенных Штатах. Американская академия дерматологии заявляет, что в любой момент в США может быть до 50 миллионов человек, у которых есть прыщи.

Что такое гормональные акне?

Гормональные угри не являются термином, используемым в медицинских исследованиях или врачами. Он, как правило, используется в Интернете, в глянцевых журналах или людям, продающим натуральные средства.

В этой статье предполагается, что гормональные акне просто означают прыщи. Одна из причин, по которым люди могут назвать это гормональными акне, — это связать ее с тем, что это наиболее распространено у подростков, переживающих гормональные изменения полового созревания.

причины

Существует четыре основных фактора, обусловливающих образование очагов поражения. Гормоны — один из основных факторов, и поэтому некоторые люди называют его гормональными акне.

Четыре компонента акне включают в себя единицы у основания волос в коже:

  1. Производство гормона тестостерона повышается во время полового созревания. Это вызывает жирную кожу, потому что она увеличивает выработку кожного сала, маслянистого вещества, выделяемого у основания волос, для защиты и смазывания кожи.
  2. Волосяные фолликулы блокируются, образуя комедоны или «забитые поры». Кроме того, к этому процессу добавляется перепроизводство клеток кожи, которые обычно выталкиваются и теряются с поверхности.
  3. Комедоны могут быть ухудшены бактериальной инфекцией.
  4. Иммунная система реагирует на бактерии, что приводит к воспалению. Не все акне являются воспалительными. Простые комедоны — угри и белые угри — могут не воспламениться. Прыщи, называемые папулами, пустулами, конкрециями и кистами — в порядке возрастания тяжести — воспаляются.

Роль гормонов в акнеобразовании

Акне можно назвать гормональными акне, потому что одним из основных факторов является гормон тестостерона.

Уровни тестостерона повышаются в подростковом возрасте как часть полового созревания. Это приводит к развитию у мужчин мальчиков и дает мышцы и костную силу у девочек.

Гормон также влияет на увеличение производства кожного сала на основе волос. Это связано с тем, что железы, которые выделяют масло, чувствительны к тестостерону.

Другие гормоны также участвуют в акне. Для женщин гормональные изменения, связанные с беременностью или менструальным циклом, также могут вызвать угри.

Различные степени акне

Акне колеблется от мягких угрей, которые могут не нуждаться в какой-либо помощи врачей, к сильным акне. Тяжелые акне могут образовывать кисты, плохо влияющие на внешний вид и чувство собственного достоинства, а также на шрамы.

Все формы акне могут быть неприятными для человека.

Даже мягкие угри могут быть неприятными из-за его внешнего вида и того факта, что он часто затрагивает молодых людей, когда они начинают развивать отношения. Самооценка может выбить из состояния.

[шоколад]

Мифы о том, что вызывает прыщи

Есть много мифов о причинах прыщей. Нет никаких доказательств того, что любое из следующих факторов вызывает угревую сыпь:

  • Плохая гигиена
  • Шоколад и другие факторы диеты, включая орехи или жирные продукты
  • Мастурбация или секс

Тем не менее, некоторые исследования нашли ссылки на молочные продукты и диеты, которые содержат много продуктов, таких как углеводы и сладкие напитки, которые повышают уровень сахара в крови.

лечение

Угри лечится в зависимости от тяжести. Мягкие угри можно лечить внебиржевыми продуктами, а также лекарствами, предлагаемыми врачами.

Существует не быстро исправить лечение акне. Все процедуры требуют недель, чтобы показать эффект.

Лекарственные препараты с угрями без рецепта включают антибактериальные очищающие средства для кожи. Однако нет никаких доказательств того, что угри вызваны плохой гигиеной.

Бензоил пероксид является актуальным препаратом доступны внебиржевой, что может помочь. Другие лекарства, отпускаемые без рецепта, доступны, но с меньшим количеством доказательств хорошего эффекта.

Переливание не подходит для прыщей. Слишком много мытья и чистки может удалить масло с кожи и раздражать его больше. Кожа может реагировать, производя больше масла и так ухудшая акне.

Природные или дополнительные методы лечения акне

Травяные лекарства являются примерами дополнительных и альтернативных методов лечения акне. Они обычно безвредны, но есть недостаток доказательств для поддержки того, эффективны они или нет.

В качестве примеров можно привести масло чайного дерева и гвоздичный базилик.

Практические советы для людей с акне

Рекомендации по уходу за акне могут помочь в устранении этой проблемы и избежать ухудшения:

  • Неплотной ежедневной стирки должно быть достаточно — люди не должны превышать двух моек в день
  • Использование мягких мыл или моющих средств и теплой воды, а не горячей воды
  • Не использовать суровые или отшелушивающие скрабы
  • Избегайте вытирания, сбора или очищения прыщей — это может сделать их хуже и может вызвать воспаление
  • Людям следует избегать макияжа или использовать косметику на водной основе, которая помечается как «не-comedogenic» экономно

Лечение умеренных и тяжелых угрей

Врачи могут помочь людям, у которых акне связаны с более сильными прыщами, которые могут привести к образованию рубцов.

Умеренные угри можно лечить антибиотиками.Примерами являются:

  • тетрациклин
  • Миноциклин
  • эритромицин
  • Доксициклин

Антибиотики для акне обычно необходимо продолжать в течение 3 месяцев для получения полных результатов.

[Дерматолог, проверяющий прыщи]

Женщины с умеренными прыщами, которые не реагируют на антибиотики, могут попробовать антиандрогенную гормональную терапию и противозачаточные таблетки.

Любой человек с тяжелыми акне может получить пользу от лекарственного средства, называемого изотретиноином. Это таблетированное лечение, которое нужно принимать в течение 16-20 недель. Он очень эффективен против сильных угрей. Однако он имеет побочные эффекты, и его использование должно контролироваться.

Изотретиноин опасен для нерожденных детей, поэтому женщины должны пройти тестирование на беременность и использовать надежные контрацептивы перед тем, как получить рецепт. Сексуально активные женщины детородного возраста должны использовать две формы контрацепции до, во время и после лечения изотретиноином.

Наиболее тяжелой формой акне является кистозная акне, которую можно лечить инъекцией кортикостероидов под названием триамцинолон. Эта инъекция в поражение направлена ​​на уменьшение рубцов, вызванных воспалением.

Когда нужно обратиться к врачу

Врач, специализирующийся на кожных заболеваниях, называемый дерматологом, должен быть замечен при тяжелых акне.

Любой, у кого много акне, или имеет более серьезные повреждения, будет нуждаться в лечении по рецепту и может воспользоваться рекомендациями специалиста дерматолога.

Люди с тяжелыми акне, которым необходимо лечить препаратом изотретиноин, следует отнести к дерматологу, который зарегистрирован в программе мониторинга FDA для препарата.

Взрослые женщины с прыщами и гормональной терапией

Угри наиболее распространены у подростков, переживающих гормональные изменения полового созревания.

Некоторые женщины также могут быть склонны к акне в своей взрослой жизни. Доктор Бетани Жан Шлоссер, доцент дерматологии и директор женского здоровья кожи, представила информацию на ежегодной встрече Американской академии дерматологии в 2012 году. Она сообщила, что взрослые женщины чаще, чем взрослые мужчины, получают прыщи.

Некоторые женщины могут иметь изменения, вызванные андрогенными гормонами. Те, у кого есть лишние волосы, более глубокий голос или нерегулярные менструальные периоды, могут потребовать тестирования на гормональные проблемы.

Лечение акне у взрослых женщин такое же, как и для других людей. Другие варианты включают гормональную терапию.

Доктор Шлоссер говорит, что противозачаточные таблетки могут помочь очистить акне у женщин. Доктор Шлоссер добавляет, что одна из различных комбинаций оральных контрацептивов может использоваться отдельно или добавляться к антиандрогенному препарату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: