Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Головная боль в грозе, вызванная самым горячим перцем в мире

В новом исследовании, опубликованном в журнале, рассматривается «необычная причина головной боли грома» у человека, который съел самый горячий перец чили в мире — вид, точно названный The Carolina Reaper.

перец перца каролины

Здесь у нас очень любопытная и бесстрашная группа. Наша команда писателей всегда ищет новые впечатления — даже когда это ставит под угрозу наше здоровье и комфорт.

Мой редактор Тим, например, попробовал все от криотерапии до терапии пиявок, поэтому, когда он сказал мне, что он тоже съел «самый горячий гамбургер в мире», я был более обеспокоен, чем я был удивлен. "Как это было?!" — спросил я с трепетом.

Видимо, гамбургер был настолько жарким, что вам пришлось подписать юридический отказ, прежде чем вы его заказали. «Чили« соус »был на самом деле черной пастой, — сказал мне мой коллега. «У меня было два укуса, и мне пришлось немедленно остановиться и выпить галлон молока. Мое видение стало странным, на грани галлюцинации».

«Затем, менее чем за 10 минут, Тим закончил свою историю,« мне нужно было очень быстро похудеть ». Ну, когда дело доходит до самого горячего гамбургера в мире, я думаю, что объяснение не может быть более ясным, чем это, и из-за ярких деталей Тима я сомневаюсь, что многие из вас, кто прочитал это, все равно захотят поэкспериментировать с такой едой.

Но если самый горячий гамбургер в мире заставляет вас галлюцинировать, что происходит, когда вы едите самый горячий перец чили в мире?

К сожалению, ничего хорошего. В недавно опубликованном исследовании описывается необычный случай головной боли грома — серьезная и часто опасная форма головной боли, которая, по-видимому, вызвана потреблением Carolina Reaper.

Первым автором статьи является доктор Сатиш Кумар Боддхула из Медицинского центра Бассетт в Куперстауне, штат Нью-Йорк.

Горячий перец заставил артерии сжиматься

Д-р Бодхула и его коллеги сообщают, что 34-летний здоровый мужчина вступил в отделение неотложной помощи с эпизодом головной боли с громом после того, как он съел одну Каролину Жнеца в конкурсе на перец.

Его симптомы включали сухое вздутие, но без рвоты, сопровождающееся сильной болью в области шеи и области затылочной доли мозга.

В последующие дни мужчина продолжал испытывать приступы головных болей грома, которые продолжались всего несколько секунд, но были мучительно мучительными.

Наиболее распространенной причиной головной боли грома является субарахноидальное кровоизлияние, и лучший способ диагностировать ее — с помощью компьютерной томографии (КТ).

Однако в этом случае ангиография КТ не выявила аневризм. Вместо этого в скане обнаружены суженные артерии в мозге пациента.

Поэтому врачи диагностировали человека с «головной болью грома, вторичной по отношению к синдрому реверсивного сосудосуживающего сосуда (RCVS)».

RCVS временно заставляет артерии сжиматься, а эффект часто сопровождается головными болями грома. Как объясняют врачи в работе, многие случаи RCVS не имеют очевидной причины, но могут быть побочным эффектом некоторых лекарств или незаконных наркотиков.

К счастью, в этом случае человек вскоре почувствовал себя лучше, и симптомы исчезли сами по себе; через 5 недель другая КТ показала совершенно нормальные артерии.

RCVS может стать причиной головных болей в грозе

Это первый случай, когда употребление горячего перца было связано с RCVS, отмечают авторы, но они предостерегают, что употребление кайенского перца ранее ассоциировалось с сужением коронарной артерии и сердечными приступами.

Поэтому авторы заключают: «RCVS следует рассматривать в дифференциальном диагнозе у пациентов с головной болью головного мозга после приема кайенского перца, который является вазоактивным веществом».

«RCVS следует рассматривать как потенциальную причину головной боли с громом после того, как исключены большинство распространенных причин, включая субарахноидальное кровоизлияние», — добавляют врачи.

Таким образом, употребление Каролины-Жнеца делает почти галлюцинаторное зрение, а «быстрый poo» мой коллега переживает похожий на игру ребенка.

Тем не менее, я все равно не буду пытаться ни одного из этих двух опытов, и, возможно, и вам. Для тех, кто все еще считает идею горячего конкурса чили, соблазнительно, может стоить взвешивать денежный приз против цены, которую вы хотели бы наложить на свои артерии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: