Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гнойный дренаж: цвет, типы и лечение

Гнойный дренаж — это толстый и молочный выброс из раны. Он часто является признаком инфекции и должен рассматриваться как можно скорее.

Регулярная проверка раны является важной частью процесса заживления. Понимание того, как гнойный дренаж отличается от других типов дренажа, может помочь идентифицировать и лечить его. Тем не менее, еще есть время, когда посещение врача будет необходимо во избежание осложнений.

Что такое гнойный дренаж?

Ребенок с помощью банды на колене. Может быть гнойный дренаж из раны

Гнойный дренаж — это жидкость или слив, который вытекает из раны. Обычно он описывается как имеющий молочный вид и текстуру.

Гнойный дренаж легко обнаруживается, так как он густой и может варьироваться в цвете от сероватого или желтого до зеленого и даже коричневого. Гнойный дренаж обычно считается признаком инфекции.

Дренаж меняет цвет и утолщается из-за количества живых и мертвых зародышевых клеток в нем, а также белых кровяных клеток в этом районе. Гнойный дренаж часто увеличивается по мере того, как инфекция ухудшается.

Другие виды дренажа раны

Понимание других типов дренажа, которые могут произойти из раны, может помочь выявить или исключить гнойный дренаж. Любой, кто сомневается в типе выписки из раны, должен обратиться к врачу.

Сангвинистый дренаж

Плотный дренаж ярко-красного или розового цвета, поскольку он состоит в основном из свежей крови. Дренаж обычно сиропообразный или немного толще обычной крови.

Этот тип дренажа обычно возникает сразу после получения раны. Санквиниальный дренаж, который возникает после нескольких часов приема раны, может быть признаком травмы в этом районе.

Серозный дренаж

Серозный дренаж состоит из белков, лейкоцитов и других ключевых клеток, которые организм использует для излечения. Он имеет тонкую и водянистую консистенцию.

В отличие от других видов дренажа, серозный дренаж обычно прозрачный или прозрачный. Слишком большой серозный дренаж может быть признаком вредных микробов в этом районе.

Серососудистый дренаж

Сероскопулезный дренаж представляет собой комбинацию серозного дренажа и кровоточащего дренажа. Это наиболее распространенный тип дренажа раны и имеет тонкую консистенцию.

Он часто слегка розовый или красный и обычно встречается в ранах, особенно после переодевания.

Изучение раны

Покрытие раны на руке с помощью бандажа. Гнойный дренаж

Некоторый дренаж является нормальным в ранах, но очень важно определить проблемный дренаж, рассматривая несколько вещей, когда смотришь на рану.

  • Согласованность. Проверка согласованности дренажа может помочь выявить проблемы на ранней стадии. Нормальный дренаж тонкий или слегка липкий. Толстый, молочный дренаж часто является признаком инфекции.
  • Сумма: Большинство ран будет иметь умеренный дренаж сначала, который замедляется, поскольку рана заживает. Легкий или умеренный дренаж считается нормальным. Большое количество дренажа может быть признаком инфекции.
  • Цвет: дренаж раны, который является частью процесса заживления, обычно ясен или имеет бледный оттенок. Слегка раскрашенный дренаж или выброс, который меняет цвет, может быть признаком инфекции.
  • Запах: Большую часть времени запах не является хорошим показателем инфекции. Тем не менее, неприятный или сильный запах, исходящий от раны, может быть признаком инфекции и должен быть отнесен к врачу.

Причины и факторы риска

Нормальный дренаж — естественный ответ организма на рану. Когда происходит рана, организм посылает лишние клетки крови, воспалительные агенты и другие целебные соединения на место раны, чтобы остановить кровотечение и уничтожить любые входящие микробы.

Тело должно поддерживать влажность и насыщение области этими целебными элементами, чтобы избежать инфекции, и любая избыточная влажность обычно возникает в виде разряда.

Когда дренаж становится гнойным, обычно это происходит потому, что какой-то зародыш смог пройти через этот защитный барьер. Как только внутри сломанной кожи микробы размножаются и вызывают инфекцию.

Существует несколько факторов, влияющих на то, инфицирована ли рана или нет. Его местоположение, размер и общая температура вокруг него могут быть участниками.

Люди с определенными нарушениями, такими как диабет или сосудистые заболевания, также могут подвергаться более высокому риску увеличения дренажа раны.

В некоторых случаях выбор образа жизни, такой как курение, может поставить человека под угрозу гнойных осложнений. Факторы риска могут также поступать извне тела, такие как тип повязки, который наносится на рану.

осложнения

Одним из осложнений гнойного дренирования является инфекция. Рана, выделяющая гнойный дренаж, обычно заражается, и это может ухудшиться, если ее не лечить.

Зараженные раны могут стать хроническими, что происходит, когда они длится более 2 — 3 месяцев без заживления.

Хронические раны являются источником боли и дискомфорта и могут иногда влиять на качество жизни человека и психическое здоровье.

Зараженные инфекции могут также приводить к другим осложнениям, если их не лечить, включая:

  • столбняк или ловушка
  • некротизирующая инфекция, которая приводит к потере ткани
  • целлюлит, который является инфекцией более глубоких слоев кожи
  • остеомиелит, известный как кость или костный мозг

В некоторых случаях микробы могут попасть в кровоток, поставив человека в опасное состояние, называемое септицемией, или отравление крови.

лечение

антибактериальные таблетки

Лечение тяжелого или гнойного дренажа имеет решающее значение для предотвращения серьезных осложнений. Процесс лечения сильно зависит от раны. Расположение, размер и тип раны будут определять процесс лечения.

Первой заботой врача будет лечение основной инфекции. Они также захотят содержать тяжелый дренаж, сохраняя при этом рану оставаться влажной, чтобы продолжать заживление.

Инфекция может потребовать применения антибиотиков или других лекарств для заживления раны.

Когда нужно обратиться к врачу

В то время как некоторые разряды и просачивание из раны являются обычными, изменения в разряде всегда следует сообщать доктору. Любой, кто проверяет рану и замечает какие-либо признаки гнойного выделения, должен как можно скорее связаться с врачом.

Даже те, кто не уверены в своих симптомах, должны оценивать свои раны медицинским специалистом.

прогноз

Пока признаки гнойного выделения сообщаются доктору, когда они появляются, перспективы гнойного дренажа хороши.

Важное значение имеет постоянный мониторинг раны во время процесса заживления. Сообщание о любых изменениях в выписке может помочь врачам идентифицировать и лечить раны, которые могут быть инфицированы.

Инфекции, которые остаются необработанными или слишком длинными без лечения, могут привести к более серьезным рискам и осложнениям со здоровьем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: