Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Глоссарий акне — 40 терминов, обычно используемых при разговоре \ письменно о акне

Угри: общий термин для забитых поры кожи, который включает угри и белые угри, а также тяжелые виды, такие как кисты или узлы, обычно обнаруживаются на лице, шее, груди, спине и плечах.

Acne vulgaris: медицинский термин для обычных угрей, который проявляется как угри, белые головы, папулы и пустулы.

Андрогены: гормоны, которые заставляют сальные железы производить больше кожного сала.

Антибиотик: препарат, используемый для лечения инфекций, вызванных бактериями и другими микроорганизмами.

Бактерии: одноклеточные микроорганизмы, которые могут существовать либо как независимые (свободноживущие) организмы, либо как паразиты (зависящие от другого организма для жизни).

Blackhead: общий термин для открытого комедо, невоспалительные акне.

Кровь: красная жидкость, содержащая белые и красные кровяные клетки, тромбоциты, белки и другие элементы, перемещаемые по всему телу системой кровообращения

Химический пилинг: (также называемый кислотным пилингом): тип органической кислоты, чаще всего гликолевой, салициловой или молочной кислоты, нанесенный на кожу, так что может быть гладкий слой. Безболезненная процедура при правильном применении.

Закрытый комедо: белая голова; невоспалительный комедо с белым центром.

Comedo (множественное число: комедоны): поражение прыщей, вилка кератина и кожного сала в расширенном отверстии волосяного фолликула.

Кисты: Глубокие, болезненные, заполненные гноем поражения, которые могут вызвать рубцевание.

Дермабразия: хирургическая процедура, которая включает контролируемое ссадину (изнашивание) верхних слоев кожи с наждачной бумагой или другими механическими средствами для отсоединения пор. Также делает шрамы от угревой сыпи гладкими и менее заметными.

Эксфолиация (кожа): механические или химические методы отслаивания верхнего слоя кожи на микроскопическом уровне для разблокировки забитых пор

Волосяной фолликул: маленькая полость в коже, из которой растут волосы и в которые открываются сальные (масляные) железы. Фолликул выстилают клетки, полученные из эпидермального (наружного) слоя кожи.

Гормональные методы лечения: у женщин, где анализы крови показывают аномально высокие уровни андрогенов, акне можно лечить комбинированной таблеткой контрацепции эстрогена / прогестогена для коррекции гормонального дисбаланса.

Гормон: химическое вещество, вырабатываемое в организме, которое контролирует и регулирует активность определенных клеток или органов.

Инфекция: нашествие тела паразитическим организмом. У человека с инфекцией есть другой организм («зародыш»), растущий внутри него или ее, вытягивая его питание от человека.

Воспаление: естественный способ, которым организм реагирует на инфекцию или другие травмы, часто обозначаемые покраснением, теплом, отеком и болью.

Изотретиноин: системный препарат для лечения акне с участием серьезных или длительных случаев. Женщины, несущие возраст ребенка, должны проявлять особую осторожность при использовании этого препарата из-за потенциальных врожденных дефектов.

Повреждение: физическое изменение в ткани тела, вызванное болезнью или травмой. Таким образом, поражения прыщей являются физическим изменением в коже, вызванным инфекцией сальных фолликулов.

Узелки: кисты с большим количеством гнойного или бактериального содержимого. Эта форма угрей обычно болезненна и распространяется глубже в слои кожи.

Open Comedo (blackhead): невоспалительный комедо с плотно упакованным содержимым и темным наконечником.

Papule: Маленькие, твердые и красноватые покраснения, которые появляются на поверхности кожи. Они могут или не могут заразиться.

Прыщи: маленькие папулы или пустулы.

Рецепт: заказ врача на приготовление и введение препарата или устройства для пациента.

Propionibacterium acnes (P. acnes): естественный житель на коже человека, P. acnes будет питаться и размножаться в засоренных волосяных фолликулах, где кожное сало в ловушке.

Половое созревание: время жизни, когда ребенок начинает процесс физического созревания во взрослую жизнь. Начало обычно происходит в раннем подростковом возрасте и сопровождается значительным увеличением объема гормонального производства.

Пустула: воспаленный комедо, напоминающий белохвост и окруженный кольцом покраснения

Сыпь: вырывание (извержение) кожи.

Розацеа (ro-ZAY-she-ah): Иногда называется «Взрослые прыщи», потому что это происходит в основном у взрослых. Расстройство характеризуется покраснением, прыщами, а на поздних стадиях — утолщенной кожей. Люди, которые легко смываются или краснеют, подвергаются высокому риску развития розацеа.

Сальная железа: нормальная железа кожи, которая опустошает жирную секрецию, называемую кожным салом, в волосяной фолликул у поверхности кожи. Сальные железы прикрепляются к волосяным фолликулам и встречаются главным образом на лице, шее, спине и груди.

Sebum: жирная секреция сальных желез, которая помогает сохранить гибкость волос и кожи.

Кожа: Кожа — внешнее покрытие тела и самый большой орган. Он защищает нас от тепла и света, травмы, инфекции и регулирует температуру тела.

Тетрациклин: Антибиотики доказали свою эффективность против чрезвычайно широкого круга организмов.

Терапия: лечение инвалидности или болезни.

Актуально: относится к определенной площади поверхности. Местная медицина применяется к определенной области кожи и предназначена для воздействия только на область, в которую она применяется, за исключением случаев, когда она абсорбируется в кровоток.

Уайтхед: Урон от прыщей образуется, когда масла и клетки кожи блокируют открытие волосяного фолликула, также называемого закрытым комедо. Общий термин для того, что медицино называют закрытым комедо.

Автор: Джереми Лангарт
www.acneskinguide.com — ресурс здоровья, посвященный предоставлению фактической информации и устранению мифов об акне и лечении акне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: