Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гиперволемия. Что вам нужно знать о перегрузке жидкости

Гиперволемия — это состояние, при котором в крови слишком много жидкости. Он также известен как перегрузка жидкости. Хотя организму нужно много жидкости, чтобы оставаться здоровым, слишком много может вызвать опасный дисбаланс.

Гиперволемия обычно является следствием основной проблемы со здоровьем. Тем не менее, умеренная гиперволемия может возникнуть после употребления в пищу продуктов с большим количеством натрия или во время гормональных изменений. Легкая гиперволемия обычно решает сама по себе, если нет других проблем со здоровьем.

Гиперволемия часто поддается лечению, если ее поймать рано, но основная причина гиперволемии следует устранить, чтобы она не повторялась.

Причины перегрузки жидкости

3d эритроциты

Гиперволемия обычно вызвана слишком большим количеством натрия (соли) в организме.

Когда присутствует слишком много соли, организм сохраняет воду, чтобы сбалансировать ее.

Обычно гиперволемия возникает, потому что у тела есть проблема, регулирующая натрий и воду, но другие причины включают определенные лекарства или медицинские процедуры.

Хроническая сердечная недостаточность

Застойная сердечная недостаточность — это состояние, при котором сердце не может прокачать достаточно крови для удовлетворения потребностей организма. Когда способность прокалывания крови сердца уменьшается, почки не могут работать так, как должны, что приводит к избытку жидкости в организме.

В статье показано, что гиперволемия распространена у пациентов с хронической сердечной недостаточностью, а для некоторых людей гиперволемия никогда не исчезает полностью, даже при лечении.

Почечная недостаточность

Почки помогают регулировать количество натрия и жидкости в организме, поэтому люди с проблемами почек находятся под угрозой гиперволемии.

В одном обзоре говорится, что гиперволемия относительно распространена у людей с тяжелыми проблемами с почками и находится в отделениях критической терапии в больнице. Авторы исследования предполагают, что медицинские работники очень тщательно контролируют уровень жидкости у этих людей, потому что гиперволемия может привести к застойной сердечной недостаточности, проблемам с заживлением ран и проблемами кишечника.

Другая статья предполагает, что гиперволемия, вызванная сердечной недостаточностью или конечной стадией заболевания почек, может привести к апноэ во сне.

Цирроз печени

Гиперволемия может возникать, когда печень не может правильно хранить и перерабатывать питательные вещества и фильтровать токсины. Проблемы с печенью, как правило, вызывают задержку жидкости в области брюшной полости и конечностей.

Согласно статье в журнале, накопление жидкости в брюшной полости является наиболее распространенным осложнением цирроза печени. Это специфическое наращивание в области брюшной полости известно как асцит.

Жидкости IV

Внутривенные (IV) жидкости являются жизненно важными, когда кто-то обезвоживается или не может пить адекватные жидкости, например, после операции. Жидкости IV обычно содержат натрий (соль) и воду для пополнения жидкостей организма и баланса натрия.

Однако слишком много жидкости IV может привести к гиперволемии, особенно если присутствуют другие состояния здоровья.

Одно исследование показало, что слишком много жидкости IV во время и после операции было связано с гиперволемией и более высоким риском смерти после операции. В исследовании рассматривались люди, перенесшие операцию по раку пищевода.

Гормоны

Предменструальный синдром (ПМС) и беременность могут привести к тому, что организм сохранит больше натрия и воды.

Это часто вызывает легкую опухоль, вздутие живота и дискомфорт. Беременные женщины, которые отмечают чрезмерное опухание или вздутие живота, должны обратиться за медицинской помощью, поскольку это может быть признаком высокого кровяного давления.

лекарственные препараты

Лекарства, которые вызывают гормональные изменения, также могут вызывать гиперволемию. Таблетки для контроля над рождаемостью, заместительная гормональная терапия и подобные гормональные препараты могут привести к тому, что организм сохранит слишком много соли и жидкости.

Кроме того, некоторые антидепрессанты, лекарства от артериального давления и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут вызывать умеренную гиперволемию.

Слишком много соли

Американская ассоциация сердца заявляет, что средний американец потребляет 3400 миллиграммов (мг) натрия в день — значительно выше рекомендуемого предела в 2300 мг.

Потребление слишком большого количества натрия заставляет организм удерживать воду. Это может привести к легкой гиперволемии и раздуванию.

Одна соленая еда вряд ли вызовет проблемы у здоровых людей. Тем не менее, чрезмерное потребление соли может угрожать жизни, особенно для маленьких детей, пожилых людей и людей с проблемами со здоровьем.

Многим людям с застойной сердечной недостаточностью, заболеванием почек или проблемами с печенью может быть рекомендовано следовать диете с низким содержанием соли, чтобы избежать или минимизировать гиперволемию.

симптомы

Мужчина держит круглый живот

Симптомы гиперволемии могут варьироваться в зависимости от того, где собирается жидкость и какие другие проблемы со здоровьем присутствуют.

Наиболее распространенными симптомами являются:

  • необъяснимое и быстрое увеличение веса
  • отек в руках и ногах
  • брюшная опухоль, которая часто встречается при проблемах с печенью
  • одышка, вызванная жидкостью в легких

диагностика

Врач может диагностировать гиперволемию, проведя физический осмотр, чтобы проверить набухание. Врач может также слушать легкие человека за признаки жидкости.

Врач может также рекомендовать тесты для проверки натрия в крови и моче. Поскольку гиперволемия часто вызвана другими проблемами со здоровьем, врач может также провести всесторонний осмотр, чтобы искать основные условия, такие как сердечная недостаточность, проблемы с почками и заболевания печени.

лечение

маленькие желтые таблетки в руке

Существует несколько подходов к лечению гиперволемии. Одним из наиболее распространенных методов лечения гиперволемии является диуретик. Диуретики — это препараты, которые увеличивают количество мочи, которую производит организм.

Тем не менее, все основные состояния здоровья также должны быть устранены. Например, кому-то с сердечной недостаточностью, возможно, потребуется принять меры для управления своим состоянием в дополнение к приему диуретиков.

Тем не менее, исследование утверждает, что диуретики могут не работать для людей с тяжелыми проблемами с почками.Некоторым людям понадобятся почечная заместительная терапия, такая как диализ или гемофильтрация.

Люди с заболеваниями сердца, почек или печени могут также нуждаться в диете с пониженной солью. Это помогает поддерживать уровень натрия в нормальных пределах, что помогает избежать гиперволемии.

Людям с застойной сердечной недостаточностью может потребоваться ограничить количество жидкости, которую они пьют каждый день. Врач может рекомендовать необходимое количество жидкости и соли, основанное на истории болезни человека.

Когда нужно обратиться к врачу

Некоторое умеренное вздутие живота после еды соленой еды или во время предменструальной фазы женского цикла является нормальным.

Ноги и ноги могут также испытывать незначительную опухоль после долгого дня стояния или ходьбы и длительных полетов. Обычно это не проблема для людей, находящихся в хорошем состоянии, и разрешается в течение нескольких часов.

Любой, кто испытывает чрезмерное опухание, прибавку в весе или удержание воды без видимой причины, должен видеть специалиста в области здравоохранения, особенно если у человека есть семейная история заболеваний сердца, почек или печени.

навынос

Причина гиперволемии обычно определяет долгосрочную перспективу человека. Иногда удержание мягкой воды обычно не является серьезным для тех, у кого нет других проблем со здоровьем.

Гиперволемия, связанная с заболеванием сердца, почек или печени, требует медицинской помощи и тщательного управления.

Следуя советам врача по диете, лекарствам или другим методам лечения, человек может уменьшить неприятные симптомы и жить более здоровой жизнью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: