Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гипералгезия: что вам нужно знать

Гипералгезия — это состояние, при котором человек развивает повышенную чувствительность к боли. Что может не повредить большинство людей, может вызвать значительную боль у человека с гипералгезией.

Хотя существует много потенциальных причин, связанных с гипералгезией, считается, что это состояние связано с изменениями нервных путей, которые заставляют нервы человека иметь чрезмерный ответ на боль.

Лекарства доступны, чтобы предотвратить ухудшение симптомов у человека.

Быстрые факты о гипералгезии:

  • Гипералгезия может быть очень сложной для диагностики врача.
  • Существуют различные типы гипералгезии, и у врачей есть множество теорий относительно того, почему люди испытывают гипералгезию.
  • Исследователи также изучают потенциальную генетическую связь с гипералгезией
  • Условие близко напоминает как лекарственную толерантность, так и снятие лекарств.

причины

человек в боли

Существует несколько нервных или «болевых» путей в организме, где сигналы могут начинать неправильно общаться друг с другом, что приводит к гипералгезии.

Некоторые ученые считают, что гипералгезия возникает, когда химические вещества, которые, как известно, уменьшают боль, нарушаются.

Другие предполагают, что гипералгезия возникает, когда «перекрещенные провода» в нервной системе предотвращают передачу сигналов боли.

Ноцицептивная и невропатическая боль

Ноцицептивные и нейропатические — это два разных типа боли. Ноцицептивная боль острая и обычно имеет определенную причину, например, травму.

Нейропатическая боль является следствием повреждения нервной системы. Это может произойти, даже если нет травмы или внешнего стимула.

Гипералгезия считается формой нейропатической боли.

Типы

Врачи обычно делят гипералгезию на первичные и вторичные категории. Оба этих состояния обусловлены первоначальной травмой ткани и воспалением.

Первичная гипералгезия

Этот тип гипералгезии — это когда повышенная боль возникает в ткани, где произошла травма. Примером может служить случай, когда у человека есть операция на локте, и боль начинает ухудшаться со временем, а не улучшается.

Вторичная гипералгезия

Этот тип возникает, когда боль, кажется, распространяется на ткани, не поврежденные или поврежденные.

Другие типы гипералгезии

Другим видом гиперальгезии является опиоидная гипералгезия (OIH). OIH возникает, когда человек испытывает ухудшение или новую боль в результате приема опиоидов, таких как морфин, гидрокодон или фентанил для облегчения боли.

лечение

опиоиды

Если гипералгезия вызвана опиоидом, врач может уменьшить дозировку. В то время как у человека может возникнуть первоначальное увеличение боли из-за этих изменений, это часто уступает место уменьшенному болевому опыту у лиц с гипералгезией.

Врач может также попытаться назначить альтернативное лекарство без опиоидов.

Существуют также различные классы опиоидов, которые может назначить врач. Одним из примеров является метадон, лекарство, которое снимает боль, но было показано, что он предотвращает или уменьшает OIH.

Тем не менее, все еще возможно, что у человека может быть гипералгезия при приеме метадона.

Другим лекарством является бупренорфин, который может помочь уменьшить частоту гипералгезии, блокируя рецепторы в головном и спинном мозге.

Кетамин, который также блокирует определенные рецепторы, является еще одним вариантом. Все эти лекарства, а также метадон требуют тщательного медицинского наблюдения.

Другим вариантом является блок мышц или нервов, который использует местный анестетик для онемения или задержки болевых нервных импульсов. Иногда, лечение гипералгезии требует метода проб и ошибок с частыми корректировками лекарств до тех пор, пока человек не достигнет уменьшенного болевого ощущения.

симптомы

Основным симптомом гипералгезии является все более экстремальная реакция на болевые стимулы без каких-либо новых травм или ухудшения состояния здоровья. Примером может быть хирургический разрез, который со временем становится более болезненным, но рана не инфицирована, и человек не испытал дальнейших травм.

Гипералгезия отличается от толерантности к лекарствам, хотя эти два процесса похожи.

Если у человека развивается толерантность к определенному препарату, обычно это означает, что их организм привык к присутствию препарата в текущей дозировке, и препарат больше не работает должным образом. Когда у человека развивается толерантность к лекарству, увеличение дозировки обычно уменьшает боль человека.

Толерантность к лекарственным средствам отличается от гипералгезии, когда увеличение болеутоляющего средства не уменьшает количество боли, которое испытывает человек. Иногда, увеличение болеутоляния делает боль человека хуже.

Другим подобным заболеванием является аллодиния. Это условие — это то, где человек развивает значительную больную реакцию на не болевые стимулы. Даже чистка кожи лица может вызвать боль.

В гипералгезии у человека возникают болезненные стимулы, такие как боль при раке или боль после операции, но их реакция на боль больше ожидаемого уровня боли.

Как врачи диагностируют гипералгезию?

врач проверяет заметки на планшете

Гипералгезия может представлять трудности для врача, потому что у человека может развиться OIH.

Чтобы сделать диагноз, врач возьмет медицинскую историю и просмотрит лекарство человека.

Они также могут задавать им вопросы о природе их боли.

Некоторые признаки, которые могут указывать на гипералгезию, включают:

  • Боль выходит за пределы области, где человек испытывал первоначальную травму или ранее почувствовала боль. Примеры могут включать головные боли, боль в шее, боль в ногах или боль в спине.
  • Некоторые люди описывают боль как «рассеянную» или распространяющуюся. Некоторые могут сообщать о боли в теле и боли.
  • Качество или опыт боли различны, чем раньше. Боль может стать острой, больной или колоть, когда раньше человек ощущал боль по-разному.

Врач может увеличить боли пациента, чтобы определить, является ли причиной гипералгезии. Если дополнительное обезболивающее вызывает боль, возможно, это состояние гипералгезии.

В настоящее время нет окончательных диагностических тестов на гипералгезию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: