Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гиперактивный мочевой пузырь у детей: что нужно знать

Недержание мочи у детей часто считается нормальной частью взросления и отмечается как веха, когда он останавливается. Когда это не останавливается, это может быть признаком гиперактивного мочевого пузыря или недержания мочи.

Недержание мочи не считается недержанием у маленьких детей и обычно не диагностируется у детей старшего возраста, пока они не достигнут 5 или 6 лет.

Гиперактивный мочевой пузырь является одной из распространенных причин недержания мочи. Сам мочевой пузырь часто пытается уйти из строя, часто не посылая сигнал в мозг, чтобы предупредить ребенка, что им нужно мочиться. Это приводит к смачиванию как в дневное, так и в ночное время.

симптомы

Мишка сидит на горшке.

Недержание мочи определяется как потеря контроля мочевого пузыря. У детей это часто приводит к загрязненной одежде или ночному недержанию ночью. В то время как это поведение часто встречается у детей, которые все еще гордятся обучением, большинство из них выросло к 3 годам.

Признаки и симптомы гиперактивного мочевого пузыря у детей могут быть трудно выявить. В целом, воспитатели должны следить за следующими симптомами:

  • частые дневные смачивания после 3 лет или ночное смачивание после 4 лет
  • чаще использовать ванную комнату или спешить в ванную комнату
  • прерывистый сон

причины

Причины гиперактивного мочевого пузыря у детей могут сильно различаться от ребенка к ребенку. Вот некоторые из наиболее распространенных причин:

  • Кофеин. В энергетических напитках кофеин — это мочегонное средство, которое выводит жидкости из организма и может привести к более частым мочеиспусканиям. Это может также вызвать мышечные спазмы в мочевом пузыре в больших количествах.
  • Аллергии. Употребление или пить что-то, что ребенок имеет аллергию, также может вызвать гиперактивный мочевой пузырь.
  • Беспокойство. Ситуации, которые в случае страха или беспокойства для ребенка также могут вызвать смачивание.
  • Структура мочевого пузыря. Если сам пузырь ненормально мал или имеются некоторые нарушения в мочевом пузыре или подключенных системах.
  • Раздражение стенки мочевого пузыря. Мочевой пузырь может реагировать на инфекцию или раздражение, часто вызывая мочеиспускание, вызывая симптомы гиперактивного мочевого пузыря.

Overactive пузырь также может произойти, если организм не производит достаточное количество гормона, называемого ADH. Этот химикат замедляет производство мочи, и организм, как правило, производит больше ADH в ночное время.

Если организм не производит достаточного количества ADH, производство мочи может не замедляться в ночное время. Это может привести к тому, что мочевой пузырь станет слишком полным, а ребенок нуждается в мочеиспускании.

Молодая девушка сидит с нетерпением.

Существует также ряд причин смачивания, которые связаны с поведением ребенка. К ним относятся смех или слишком отвлеченный, чтобы вовремя пойти в ванную.

Если увлажнение продолжается после того, как кофеин был вырезан из диеты ребенка, а аллергия и беспокойство были исключены, ухаживающие могут захотеть рассмотреть визит к врачу.

Связано ли это с возрастом?

Сверхактивный мочевой пузырь не связан с возрастом, хотя многие дети могут перерасти в состояние. Сверхактивный мочевой пузырь может поражать как детей, так и взрослых. Хотя это может произойти в любом возрасте, это чаще встречается у взрослых в возрасте старше 40 лет.

Большинство детей перерастают состояние примерно в возрасте 7 лет. Смачивание или частая стирание у маленьких детей в возрасте до 3 лет является нормальным и не должно считаться проблемой.

Когда нужно обратиться к врачу

Как упоминалось выше, многие дети перерастают в состояние. Если у ребенка по-прежнему появляются признаки гиперактивного мочевого пузыря к моменту достижения ими возраста 7 лет, его следует обратить на внимание врача. Врач сможет предложить советы по лучшим вариантам лечения.

Врач ребенка, скорее всего, проведет серию тестов, чтобы проверить причину симптомов. Эти тесты могут включать образцы мочи для проверки на наличие инфекции и ультразвука для поиска любых аномалий в мочевом пузыре или связанных системах.

лечение

Наиболее распространенные варианты лечения обычно включают в себя переподготовку мочевого пузыря и упражнения на тазовом дне.

Переобучение мочевого пузыря включает в себя введение ребенка в «график освобождения», когда они идут в туалет, чтобы мочиться по графику. Это помогает медленно тренировать мочевой пузырь, чтобы удерживать все больше и больше мочи, как она предназначена.

Упражнения на тазобедренном суставе обеспечивают способ укрепления мышц, которые используются для замедления и остановки потока мочи и предотвращения смачивания.

Если эти методы не работают или, по-видимому, не влияют на сверхактивный мочевой пузырь, есть некоторые лекарства, которые можно использовать для успокоения сверхактивного мочевого пузыря. Однако эта линия лечения часто приводит к возврату к режиму смачивания после прекращения приема лекарств.

Если ультразвуковое сканирование показывает, что аномалии в мочевом пузыре вызывают увлажнение, врач может предложить хирургические варианты для устранения проблемы.

Однако хирургическое вмешательство обычно является последним вариантом лечения, поскольку большинство детей перерастают свои проблемы с увлажнением и никогда не требуют хирургического вмешательства.

Домашние средства и изменения образа жизни

Есть несколько изменений образа жизни, которые могут ухаживать за воспитателями при попытке помочь ребенку с гиперактивным мочевым пузырем. Эти изменения включают:

Мальчик пьет воду рядом с открытым холодильником.

  • Вырезать кофеин. Как упоминалось ранее, кофеин может способствовать или вызывать сверхактивный мочевой пузырь, особенно у детей. Кофеин также может отрицательно влиять на сон у детей, поэтому может быть хорошей идеей вырезать его из своего рациона вообще.
  • Избегайте питья перед сном. Это работает только для ночного смачивания, но, прекратив выпивать жидкости за пару часов до сна; риск ночного смачивания снижается.

Что касается домашних или естественных средств правовой защиты, есть ряд растительных средств, которые показывают некоторую выгоду для лечения гиперактивного мочевого пузыря. Однако эти средства не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Использование любых естественных средств защиты у детей должно обязательно обсуждаться с врачом перед их рассмотрением.

Говорить с врачом ребенка об их сверхактивном мочевом пузыре может быть неудобной темой. Тем не менее, это важная беседа, особенно если ребенок не перерос их ночное недержание мочи или другие симптомы.

Уходщикам необходимо потратить время, чтобы узнать все, что они могут о сверхактивном мочевом пузыре, и передать эту информацию врачу своего ребенка. Врач будет лучше всего приспособлен для того, чтобы помочь опекунам принимать наилучшие решения относительно здоровья их ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: