Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гидроцектомия: все, что вам нужно знать

Гидроцектомия — это своего рода операция, используемая для удаления заполненных жидкостью мешков, называемых гидроколлами. Эти формы в мошонке, мышечный мешочек кожи, который удерживает и защищает яички.

Гидроцеле образуется, когда жидкость из брюшной полости впадает в мошонку. Гидроцеле вызывает набухание, но обычно это не больно. Некоторые люди описывают это как немного похожее на воздушный шар.

По данным Фонда урологического ухода, примерно 1 из каждых 10 мальчиков рождается с гидроцеле. Исследования показывают, что условие решает себя к тому моменту, когда большинству этих мальчиков исполнилось 2 года.

Быстрые факты о гидроциклах

Вот некоторые ключевые моменты о гидроцелях. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Гидроцеллы также могут развиваться у взрослых мужчин, часто после травмы, которая вызывает набухание
  • Физический осмотр — первый шаг в диагностике гидроцеле
  • Гидроцектомия обычно считается незначительной хирургией и проводится в амбулаторных условиях
  • Без гидроцеллюмии или других форм лечения, гидроцеллы могут продолжать набухать, хотя большинство решений само по себе.
  • У детей гидроцеле лечат главным образом, чтобы предотвратить развитие грыжи.

Что такое гидроцеллы?

Модель мужской репродуктивной системы.

Гидроцеллы могут быть либо коммуникабельными, либо не связанными.

Общение гидрокостюмов

В сообщающейся гидроцеле есть прямой путь между брюшной полостью и мошонкой. Также может присутствовать паховая грыжа, в которой часть тонкой кишки падает в мошонку.

Общающаяся гидроцеле может изменить свой размер в течение дня, увеличиваясь, когда жидкость стекает в мошонку из брюшной полости.

Не сообщающиеся гидроцеллы

В не сообщающейся гидроцеле жидкость остается внутри мешка, но не поглощается телом.

Гидроцеле корда — это особый вид неразрушающей гидроцеле, где состояние развивается дальше в мошонке. Этот тип гидроцеле можно иногда путать с паховой грыжей, кистой, опухолью или другой проблемой с паховой зоной.

Гидроцеллы у детей

Для младенцев с врожденными гидроцелями состояние развивается между 28 и 32 неделями беременности, когда мышцы в мошонке открываются, чтобы семенники падали.

В некоторых случаях мышца остается открытой дольше, чем требуется, не закрывается должным образом или снова открывается, позволяя жидкости из живота втекать в мошонку и образовывать гидроцеле.

Преждевременные роды, кистозный фиброз и другие состояния могут увеличить вероятность проблем с закрытием этой мышцы.

Гидроцеллы у взрослых

У взрослых гидроцеллы затрагивают около 1 процента мужчин старше 40 лет. Радиационная терапия рака предстательной железы может увеличить риск развития гидроцеле.

Когда у взрослых мужчин развиваются не-сообщающиеся гидроцеллы, причина обычно неизвестна. Сам гидроцеле не вызывает боли, но у мужчин может возникнуть дискомфорт из-за размера и веса опухшей мошонки.

Даже у взрослых состояние может исчезнуть самостоятельно через несколько месяцев, но если это не так, необходимо медицинское обслуживание, и человеку следует подумать о наличии гидроцеллюмии.

Диагностика гидроцеле

При осмотре врач попытается почувствовать состояние яичка. Обычно это невозможно, из-за окружающего мешка гидроцеле.

Перед проведением гидроцектомии врач может выполнить процедуру, называемую просвечиванием, которая включает:

  • Сияющий свет через мошонку, ища жидкость, которая указывает на присутствие гидроцеле.
  • Проведение ультразвукового исследования для определения того, является ли наблюдаемое набухание гидроцеле.
  • Лечить гидроцеле аспирации, используя иглу для слива жидкости из мошонки.

После положительного диагноза врач может рекомендовать гидроцелецию.

Какова процедура гидроцектомии?

hydrocelectomy

Процедура проходит под общей анестезией. Если у младенца есть гидроцеле, который не исчезает сам по себе, хирурги будут ждать, пока ребенку не исполнится как минимум 1 — 2 года, прежде чем он начнет работать.

Шаги, связанные с гидроцелектромой, зависят от того, сообщается ли гидроцеле или не сообщается:

  • Не сообщающаяся гидроцеле: Хирурги делают разрез в мошонке, удаляют мешок, сливают жидкость и закрывают разрез.
  • Коммуникативная гидроцеле: лечение немного сложнее; врачи делают разрез через пах, чтобы они могли лечить грыжу, если она присутствует, в то же время, что и удаление гидроцелей. Даже если нет грыжи, врачи используют такой подход, чтобы предотвратить развитие грыжи в будущем.

Лапароскопическая гидроцектомия

Некоторые хирурги проведут гидроцелектрому через лапароскопическую (замочную скважину) операцию, вставив трубку, снабженную камерой через брюшную полость.

В некоторых случаях люди и их врачи предпочитают сливать гидрокостюмы, что может быть эффективным. Однако эта процедура несет больший риск возвращения гидроциклов.

прогноз

Гидроцектомия требует общего обезболивания, и большинство людей возвращается домой через несколько часов после операции. Поэтому важно поговорить с хирургом о том, что ожидать от себя или ребенка во время выздоровления. Это хорошая идея, чтобы выяснить, что, если угодно, заслуживает обращения к врачу.

В течение первой недели или около того после процедуры большинство людей будут испытывать боль, требующую лечения. В дополнение к болеутоляющим средствам, использование пакета льда в пострадавшем районе также может помочь.

Некоторым людям может потребоваться использование специальных повязок или дренажной трубки во время их восстановления.

В течение нескольких недель после операции опухоль может продолжаться. Деятельность должна быть ограничена в зависимости от возраста человека и степени выполняемых процедур.

Дайте детям губчатые ванны, а не впитать в ванну, в течение примерно 10 дней после гидроцелектомии.

Примерно через 3 недели после процедуры дети не должны играть с качающимися лошадьми, ездить на велосипедах и других клетчатых игрушках или заниматься спортом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: