Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Giardiasis: Что такое лихорадка бобров?

Гирдиазоз, бобровая лихорадка или инфекция миокарда — инфекция пищеварительной системы. У некоторых людей развивается сильный абдоминальный дискомфорт и диарея, но у других нет никаких симптомов.

Это вызвано паразитом, называемым одноклеточным организмом.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценивают, что в Соединенных Штатах ежегодно насчитывается около 16 000 случаев заболевания, но их может быть больше.

Жардиазоз встречается во всем мире, но он чаще встречается в районах с плохими санитарными условиями. В развивающихся странах от 20 до 30 процентов населения могут быть инфицированы в любое время.

Быстрые факты о лямблиозе

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся лямблиоза. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Жардиазоз вызван присутствующим во всем мире паразитом —
  • Большинство инфицированных людей не проявляют никаких симптомов
  • По оценкам, 200 миллионов человек в Африке, Азии и Латинской Америке имеют симптоматические инфекции
  • Чистка рук необходима для уменьшения передачи паразита
  • При выезде за границу избегайте льда в напитках

Что такое лямблиоз?

[Жардиазозный паразит].

Жардиазоз возникает, когда инфекционные кисты входят в организм. Передача может осуществляться от человека к человеку, через водоснабжение или через половые сношения.

Плохое мытье рук может значительно увеличить распространение инфекции.

Если зараженный человек не моет руки после использования ванной, они могут распространять болезнь, встряхивая чью-то руку, касаясь поверхности или обрабатывая пищу.

Эпидемии пищевого происхождения могут возникать при заражении пищевых продуктов зараженными обработчиками пищевых продуктов.

Инфицированные младенцы могут передавать инфекцию, если человек, меняющий подгузник, не моет руки правильно.

В США гериадиоз чаще встречается в течение лета. Это может быть связано с тем, что люди тратят больше времени на занятия на открытом воздухе и путешествуют по пустыне.

симптомы

Не у всех с лямблиозом есть симптомы, но они все еще могут распространять болезнь.

Симптомы могут возникать между 1 и 3 неделями после заражения.

Симптомы могут включать:

  • небольшое повышение температуры
  • грязный flatus или сильный пахнущий газ
  • обезвоживание
  • вздутие живота, боль и судороги
  • отрыжка и галитоз, или неприятный запах
  • усталость
  • изжога
  • в некоторых случаях непереносимость лактозы
  • расстройство желудка
  • потеря аппетита
  • недомогание
  • тошнота
  • Потеря веса, которая может быть тяжелой.

Могут быть водянистые стула и неприятный запах диареи. Табуреты обычно в конечном итоге становятся жирными, но не содержат крови. Водянистая диарея может циклироваться с мягкими стульями и запорами.

Диарея может привести к обезвоживанию. Если потеря воды является серьезной, она может стать серьезной, особенно для младенцев. Важно потреблять большое количество жидкости, предпочтительно воды.

Симптомы обычно улучшаются в течение двух-шести недель, но это может занять больше времени. Лекарства могут помочь ускорить выздоровление.

причины

[Небезопасный знак воды на озере]

Существует два типа: активная форма, которая существует в кишечнике инфицированного человека или животного, или неактивная форма кисты, которая может оставаться бездействующей в окружающей среде в течение нескольких месяцев.

Микроскопический паразит называется или.

Паразиты могут покинуть тело своего хозяина, когда у человека или животного есть испражнение. Снаружи они образуют твердую защитную оболочку и становятся кистой, которая может выжить в течение нескольких месяцев в окружающей среде.

Порыв ветра может забрать паразитарные кисты из зараженного помета на сельскохозяйственных угодьях и взорвать его в любом направлении.

Инфекция распространяется чаще всего, когда люди пьют воду, которая была заражена зараженными фекалиями. Это характерно для стран с плохой санитарией.

Инфекция также может распространяться, если зараженные люди не моют руки после того, как идут в туалет, а затем обрабатывают пищу и едят посуду. Потоки и озера также могут быть загрязнены.

Прикосновение к анусу инфицированного человека значительно увеличивает риск развития лямблиоза.

Младенец с лямблиозом, которые носят подгузники в бассейне, может загрязнить эту воду. Любой, кто плавает там, рискует заразиться.

Существует небольшой риск заражения лямблиозом у домашнего животного, но животные обычно имеют различный вид, который не влияет на людей.

Диагностика и лечение

Образец стула берется и отправляется в лабораторию для проверки наличия кист. Иногда требуется несколько образцов, потому что зараженный человек не высылает кисты каждый раз, когда они используют ванную.

лечение

Метронидазол (Flagyl) — очень эффективный препарат для лечения лямблиоза. Взрослая доза составляет 250 миллиграммов, три раза в день в течение 5 дней. Педиатрическая дозировка составляет 5 миллиграммов на килограмм массы тела на дозу, 3 раза в день в течение 5 дней.

Побочные эффекты очень редки, но они могут включать судороги, спутанность сознания, галлюцинации, сыпь, тошноту, темную / облачную мочу, рвоту и сонливость. Предполагается, что метронидазол мешает алкогольной дегидрогеназе, ферменту, который разрушает алкоголь. По этой причине алкоголя следует избегать.

Другие возможные лекарства

Тинидазол (Fasigyn): Взрослая доза составляет 2 грамма, принимается один раз, педиатрическая дозировка составляет 50 миллиграммов на килограмм массы тела, принимаемой один раз, до максимальной величины в 2 грамма.

Нитазоксанид: Взрослая доза составляет 500 миллиграммов два раза в день в течение 3 дней. Педиатрическая дозировка в возрасте 1-3 лет составляет 100 миллиграммов каждые 12 часов в течение 3 дней, для лиц в возрасте от 4 до 11 лет — 200 мг каждые 12 часов в течение 3 дней.

Без лечения гиардия может стать хронической, и она длится годами. Это может привести к повторным приступам диареи, недостаткам в витамине и усталости.

профилактика

Джардиазоз широко распространен в странах Африки к югу от Сахары, Южной и Юго-Восточной Азии, Центральной Америке, западных частях Южной Америки, России, Турции, Румынии и Болгарии.

Путешественники в этих районах должны знать симптомы лямблиоза, и им следует особенно тщательно практиковать правильную гигиену рук.

По оценкам, 200 миллионов человек в Африке, Азии и Латинской Америке имеют симптоматические инфекции. Многие другие не знают, что у них это есть, потому что у них нет никаких симптомов.

Гирдиазоз может быть сведен к минимуму, следуя нескольким простым советам по безопасности:

Ручная стирка: Промывайте руки до и после использования ванной комнаты, до и после еды, до и после смены подгузника и до и после обработки продуктов, будь то приготовление пищи или приготовление пищи.

Питьевая вода: Остерегайтесь воды в реках и озерах. Когда вы располагаетесь лагерем, люди должны брать собственное водоснабжение или какие-то средства для его кипячения.

Путешествие за границу: если вы посещаете часть мира, где чистой воды недостаточно, следует использовать только очищенную воду в бутылках. Лед следует избегать, так как невозможно понять, какой тип воды использовался для его приготовления. Выпивая прямо из бутылки, протрите ободок тканью перед употреблением. Избегайте употреблять сырые продукты, чистить зубы очищенной водой и держать руки безупречно чистыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: