Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Герцептин для HER2-положительного рака молочной железы улучшает долгосрочную выживаемость

Исследование, которое анализировало долгосрочную безопасность и эффективность трастузумаба, более широко известный как Герцептин, показало, что оно значительно улучшает долгосрочную выживаемость пациентов с HER-2-положительным раком молочной железы, когда они сочетаются с химиотерапией.

носить розовый для рака молочной железы

В исследовании, опубликованном в исследовании, были проанализированы данные двух независимых испытаний, направленных на исследование общей выживаемости пациентов с ранним стадией HER2-положительного рака молочной железы, которые получали химиотерапию с Герцептином и без него.

Авторы отмечают, что более 4000 пациентов с HER2-положительным операбельным раком были зарегистрированы и получили «доксорубицин и циклофосфамид» с паклитакселом с или без трастузумаба в обоих исследованиях ».

Соавтор исследования Чарльз Гейер-младший, врач-исследователь Университета Вирджинии (VCU) Центр рака Масси в Ричмонде и профессор Отделения гематологии, онкологии и паллиативной помощи в Школе медицины VCU, говорит:

«Мы обнаружили, что при использовании Герцептина в сочетании с химиотерапией выживание пациента значительно улучшается».

«Существуют минимальные долгосрочные побочные эффекты, и вероятность возникновения рака реже значительно снижается», — добавляет он.

Два исследования, которые следует изучать, — это те же самые, чьи ранние результаты привели к тому, что в 2006 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило лечение Герцептином в качестве адъювантного лечения HER2-положительных раковых опухолей молочной железы.

10-летняя выживаемость улучшилась с 75% до 84% с помощью Герцептина

Новый анализ, который рассматривал общие показатели выживаемости до 10 лет после лечения, конкретно касался того, испытывали ли пациенты их рак и не влияли ли какие-либо побочные эффекты сердца, чтобы отрицать какие-либо преимущества лечения.

Результаты показывают, что 10-летняя выживаемость HER2-положительных пациентов с раком молочной железы, получавших химиотерапию без Герцептина, составила 75%, тогда как у тех, у кого также был Герцептин, это было 84%.

Результаты также показывают улучшение безрецидивной выживаемости. У пациентов, получавших химиотерапию без Герцептина, 10-летняя выживаемость без болезни составила 62%, по сравнению с 74% у тех, у кого также был Герцептин.

Что касается сердечных побочных эффектов — известного риска для пациентов с Герцептином, то было установлено, что количество случаев заболевания составляет около 3%, и большинство пациентов страдают от первоначальных эффектов.

Герцептин в основном используется наряду с химиотерапией для лечения больных раком молочной железы, рак которых HER2-положительный. Этот тип рака молочной железы часто более агрессивен, чем другие типы.

До 20% рака молочной железы обусловлено HER2

HER2 — или рецептор 2 эпидермального фактора роста человека — относится к HER2gene и его ассоциированному белку. Белок помогает контролировать рост здоровых клеток. Но если ген HER2 усиливается или белок чрезмерно экспрессируется, клетки могут неуклонно расти и приводить к раку.

До 20% инвазивных раковых опухолей молочной железы являются результатом экспрессии HER2 или избыточной экспрессии белка HER2.

Два исследования, проведенные за этим исследованием, были поддержаны Национальным институтом рака. Средства для долгосрочного последующего исследования были получены от грантов NationalInstitutes of Health, Фонда исследований рака молочной железы, Genentech (разработчиков Herceptin) и группы рака и лейкемии B.

В июле 2014 года сообщалось, как исследователи обнаружили новую цель для лечения особо агрессивного грудного вскармливателя. Соответствующая молекула, известная как αvβ6, также может идентифицировать пациентов с HER2-положительным раком молочной железы, которые имеют более высокий риск развития вторичных опухолей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: