Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гепатит С вне тела и другие факты вируса

В некоторых случаях вирус гепатита С может жить вне организма, хотя человеку необычно заражаться вирусом таким образом. Мы узнаем больше о том, как долго вирус сможет выжить, и как распространен гепатит С.

Гепатит С — вирусная инфекция, поражающая печень. Вирусные средства, вызванные вирусом, маленькая частица, которая может расти и размножаться в организме человека и вызывать заболевание. Вирус гепатита С передается через контакт с зараженной кровью.

Состояние, вызванное гепатитом С, может варьироваться в зависимости от тяжести от легкой до пожизненной, что приводит к серьезному повреждению печени.

Обзор гепатита С

как долго гепатит c живет вне тела

Вирус начинается как краткосрочная болезнь, известная как острый гепатит С. Это обычно происходит в течение первых 6 месяцев, когда кто-то подвергается воздействию вируса.

У 75 — 85 процентов людей острое гепатиты C развивается в хронический гепатит C.

Если болезнь не лечится, она может нанести серьезный ущерб печени с течением времени. Эти осложнения включают печеночную недостаточность и заболевания печени, и они могут привести к тому, что кто-то нуждается в пересадке печени.

Около 2,7-3,9 миллиона человек в Соединенных Штатах живут с хроническим гепатитом C. Во многих случаях люди не знают, что они несут этот вирус.

Гепатит А и В — две другие версии болезни, каждая из которых вызвана отдельным вирусом.

Может ли гепатит С выжить вне тела?

Вирус гепатита С может выжить за пределами тела на срок до 3 недель. Тем не менее, это может быть сделано только при комнатной температуре на клинических или бытовых поверхностях, таких как ручка или раковина ящика.

Почти во всех случаях гепатит С распространяется через контакт с инфицированной кровью. Высушенные отложения крови могут по-прежнему переносить вирус.

Другие жидкости организма, такие как моча, пот или сперма, не переносят достаточно высокий уровень вируса для передачи инфекции. Регулярный контакт или совместное проживание с кем-то, у кого есть вирус, не является риском.

Медицинские специалисты предпринимают шаги для обеспечения того, чтобы вирус не проходил между пациентами. Сотрудники стоматологических кабинетов, больниц и клиник заботятся о стерильности поверхностей и медицинского оборудования.

Пролитую кровь следует немедленно очищать, используя очищающий раствор, состоящий из 1 половины чашки отбеливателя и 5 стаканов воды. Когда они чистят, человек должен носить защитные перчатки.

Как может распространяться гепатит С?

совместное использование иглы

Гепатит С может распространяться, когда кровь, зараженная вирусом, попадает в организм другого человека.

Наиболее распространенные способы заражения гепатитом С:

  • путем совместного использования нестерилизованных шприцев или игл, например, при введении наркотиков
  • через травму от игловодителя или другого острого предмета в условиях здравоохранения
  • если вирус передается от матери ребенку во время беременности

Возможно, но менее вероятно, что гепатит С может быть передан:

  • разделяя предметы, которые могли быть в контакте с кровью другого человека, такие как бритвы и зубные щетки
  • сексуальный контакт с человеком, у которого есть вирус

Люди, наиболее подверженные риску заражения гепатитом С, — это те, кто:

  • употреблять наркотики или употреблять инъекционные наркотики в прошлом
  • получил донорскую кровь или органы до 1992 года
  • дети, чья мать имеет вирус гепатита С
  • работать в здравоохранении и иметь травму иглоукалывания
  • иметь ВИЧ

Если человек обеспокоен тем, что он, возможно, подвергся воздействию вируса, он должен обратиться к врачу для тестирования. Имеются анализы крови для проверки на наличие гепатита С.

Мифы о распространении гепатита С

Недоразумения распространены в отношении того, как может произойти заражение вирусом гепатита С.

Вирус передается при контакте с инфицированной кровью. Гепатит С не может быть передан по следующим видам деятельности:

  • чихание или кашель
  • совместное использование посуды
  • совместное использование продуктов питания или напитков
  • грудное вскармливание, если соски не растрескались или не кровоточили
  • держась за руки или обнимая
  • целование

Получение пирсинга или татуировки безопасно, если оно проводится на лицензированном объекте. Риск заражения гепатитом С очень низок, пока оборудование стерилизовано.

Гепатит C не является заболеванием, передающимся половым путем, но вирус может передаваться во время незащищенного секса.

Риск очень низкий, но может быть выше у мужчин, имеющих половые контакты с другими мужчинами, людей с генитальными ранами или язвами, а также у тех, у кого ВИЧ.

Симптомы и лечение

Большинство людей с гепатитом С не имеют симптомов, особенно на ранних стадиях заболевания. На более поздних этапах некоторые люди могут испытывать симптомы, а другие — нет.

Общие симптомы включают:

  • усталость
  • боли в мышцах и суставах
  • плохой кратковременной памяти или путаницы
  • депрессия и беспокойство
  • боль в животе

Гепатит С можно вылечить с помощью лечения, которое обычно представляет собой комбинацию медикаментов и изменений образа жизни.

Лекарства для борьбы с вирусом развивались в последние годы. Наркотики, которые сейчас доступны, могут работать лучше, чем раньше, с меньшим количеством побочных эффектов. Однако лечение не будет работать для всех.

Если невозможно полностью удалить вирус из организма, изменения образа жизни могут помочь кому-то жить с этим заболеванием.

Употребление здоровой диеты, регулярное упражнение, вырезание алкоголя и прекращение курения помогут сохранить здоровье человека.

В настоящее время вакцина против гепатита С в настоящее время отсутствует, хотя существуют вакцины против гепатита А и В. У кого-либо, у кого есть гепатит С и повреждение печени, можно рекомендовать, чтобы эти вакцины предотвращали дальнейшее повреждение организма.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что человеку с гепатитом C не нужно исключать из какой-либо конкретной профессии или образования.

профилактика

штукатурка, разрезанная для покрытия царапин

Существует очень низкий риск заражения вирусом повседневным контактом между тем, у кого есть вирус, и тем, кто этого не делает.

Чтобы избежать возможной инфекции, кто-то, у кого есть вирус, должен покрывать порезы и ссадины штукатуркой и тщательно утилизировать любые предметы, на которых есть кровь.

Человек с гепатитом С должен тщательно вымыть руки после контакта со своей кровью, например, после очистки раны.

Вирус не передается через грудное молоко, поэтому грудное вскармливание безопасно. Если соски становятся треснувшими или кровоточат, человек должен прекратить грудное вскармливание до тех пор, пока они не заживут.

Наиболее распространенным способом распространения гепатита С является использование игл или шприцев при инъекциях. Чтобы снизить риск заражения, человек, который вводит рекреационные наркотики, никогда не должен делиться оборудованием.

навынос

Вирус гепатита С передается при контакте с инфицированной кровью. Это вряд ли произойдет в повседневной жизни, и есть четкие факторы риска, которых обычно можно избежать.

Хотя вирус может жить за пределами тела, очищая пролитую кровь и избегая обмена персональными предметами, такими как бритвы, следует предотвратить инфекцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: