Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Гепатит C может лечиться витамином B12

Ранние исследования, опубликованные в Интернете в журнале Gut, показывают, что пациенты с хроническим гепатитом C, получающие стандартное лечение ВГС, могут значительно выиграть, принимая добавки витамина B12.

По словам исследователей, добавление добавок витамина B12 к стандартной терапии может повысить способность организма бороться с вирусом.

Результаты исследования показали, что эффекты были особенно сильными у пациентов, чья инфекция была тяжелой для лечения.

Около 60% -80% людей с гепатитом С развивают хронический гепатит, а около одной трети развивают цирроз и терминальную болезнь печени. Стандартное лечение интерферона (peg IFN) и рибаварина не позволяет очистить вирус примерно у 50% людей, пораженных этим заболеванием, или после возвращения инфекции после прекращения лечения.

Генотип 1 является наиболее распространенным типом генотипа гепатита С в США и наиболее трудно поддается лечению. Пациенты с генотипами 2 и 3 почти в три раза чаще, чем пациенты с генотипом 1, реагируют на терапию альфа-интерфероном или комбинацией альфа-интерферона и рибавирина.

Печень является основным центром хранения тела для витамина B12, но эта способность нарушается при заболеваниях, таких как гепатит C. В результате исследователи решили определить, будет ли добавление добавок витамина B12 к стандартному лечению.

Исследователи зарегистрировали 94 пациента с HCV для участия в исследовании. Затем группа случайным образом назначила пациентов для получения стандартного лечения или стандартного лечения в дополнение к витамину B12 (5000 мкг) каждые четыре недели в течение 24-48 недель.

Через 4 недели исследователи оценили, насколько эффективно организм смог очистить вирус (быстрый вирусный ответ). Эта оценка была снова проведена через 12 недель (полный ранний вирусный ответ), в конце лечения, а затем снова через 24 недели после прекращения лечения (устойчивый вирусный ответ).

Хотя между двумя группами в течение четырех недель не наблюдалось различий, исследователи обнаружили значительные различия в ответе во всех других временных точках, особенно через 24 недели после прекращения лечения.

Кроме того, они обнаружили, что пациенты, перенесшие штамм типа 1, ответили значительно лучше, чем пациенты, перенесшие штамм типа 2 или 3.

Результаты исследования показали, что добавление добавок витамина B12 к стандартной терапии увеличивало скорость устойчивого вирусного ответа на 34%.

Исследователи заявляют, что добавление витамина B12 к стандартной терапии является безопасной и дешевой альтернативой противовирусным препаратам нового поколения, особенно для пациентов, которые несут штамм типа 1.

Исследователи отмечают: «Эта стратегия будет особенно полезна в тех странах, где из-за ограниченных экономических средств антивирусная терапия нового поколения не может применяться в обычной практике».

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: