Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Генетический тест может предсказать риск шизофрении

Исследователи из Медицинской школы Университета штата Индиана разработали тест, который может предсказать, насколько вероятно, что человек должен развивать шизофрению. Ученые объединили данные из нескольких различных типов исследований, чтобы идентифицировать и определить приоритеты группы генов, наиболее связанных с этим заболеванием.

Комбинированные, эти гены могут генерировать оценку и определять, имеет ли индивидуум более низкий или более высокий риск развития шизофрении. Исследование, которое проводилось вместе с группой национальных и международных сотрудников, публикуется в Интернете в журнале Molecular Psychiatry.

Кроме того, авторы применили свои верхние гены к данным других исследований шизофрении и смогли успешно идентифицировать, какие пациенты были диагностированы с заболеванием, а какие нет.

Когда они исследовали биологические пути, в которых были активны гены, они также предложили модель шизофрении, учитывая, что основными причинами заболевания являются сочетание генетических вариаций, которые влияют на развитие мозга и нейронных связей вместе с факторами окружающей среды; в частности, стресс.

Ведущий исследователь Александр Б. Никулеску III, доктор философии, доктор философии, доцент кафедры психиатрии и медицинской нейронауки в Медицинской школе МУ и директор лаборатории нейрофеномики Института психиатрических исследований МУ, сказал:

«По своей сути шизофрения — это заболевание, связанное с уменьшением клеточной связи в мозге, вызванное экологическим стрессом во время развития мозга, среди тех, у кого генетическая уязвимость».
Никулеску, который также является штатным психиатром и следователем Медицинского центра по делам ветеранов Ричарда Л. Рудебуша, продолжил:

«Впервые у нас есть полный список генов, которые имеют лучшие доказательства для участия в шизофрении».
Шизофрения — это психиатрическая болезнь, которая затрудняет человеку различать реальный и нереальный опыт и мыслить логически. Болезнь затрагивает примерно 1% населения, часто с разрушительным воздействием.

После того как новый тест будет усовершенствован, он может помочь врачам и опекунам определить, какие молодые люди в семьях с историей болезни чаще развивают шизофрению, что побуждает к раннему вмешательству и лечению.

Никулеску отмечает, что оценка, указывающая на более высокий риск шизофрении …:

«… не определяет вашу судьбу. Это просто означает, что ваша связь с нейронами различна, что может сделать вас более творческими или более склонными к болезни.

Все это на континууме; эти генетические варианты присутствуют во всей популяции. Если у вас слишком много из них, в неправильной комбинации, в среде, где вы подвергаетесь стрессу, алкоголю и наркотикам и т. Д., Это может привести к развитию клинического заболевания ».
Примерно в две трети случаев тест прототипа был способен определить, был ли индивидуум с более низким или более высоким риском развития заболевания.

Команда обнаружила, что когда анализы проводились с использованием данных на уровне генов, результаты были более сильными по сравнению с тем, когда анализы были основаны на индивидуальных вариациях, называемых однонуклеотидными полиморфизмами (SNP), — в этих генах.

Несколько различных SNP могут инициировать роль конкретного гена в развитии шизофрении. Исследователи утверждают, что доказательства для генов, а также биологические механизмы, в которых они играют определенную роль, были значительно сильнее от исследования к исследованию, чем доказательств для отдельных SNP.

Согласно доктору Niculescu, предварительные исследования, изучающие отдельные вариации, были трудно воспроизвести из исследования в исследование. Однако это последнее исследование показывает, что большинство исследований, проведенных в последние годы, дали согласованные результаты на уровне гена и биологического пути.

Доктор Никулеску объяснил:

«В поле зрения гораздо больше воспроизводимости и согласия, чем люди осознали.

Наконец, теперь, лучше понимая генетическую и биологическую основу болезни, мы можем разработать для нее лучшие тесты, а также улучшить лечение. Будущее медицины — это не просто лечение, а профилактика, поэтому мы надеемся, что эта работа будет двигаться в правильном направлении ».
Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: