Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Геморрой: причины, лечение и профилактика

Геморрой, также известный как свая, — опухшие вены в нижней части ануса и прямой кишки. Когда стены этих сосудов растягиваются, они становятся раздраженными.

Хотя геморрой может быть неприятным и болезненным, их легко лечить и очень предотвращать. Поскольку геморрой обычно ухудшается с течением времени, врачи предполагают, что с ними следует обращаться, как только они появятся.

Быстрые факты о геморрое

Вот некоторые ключевые моменты в отношении геморроя. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Женщины с большей вероятностью получат геморрой во время беременности.
  • Вероятность развития геморроя возрастает с возрастом человека.
  • Геморрой возникает, когда вены, окружающие анус, насыщены или увеличены.
  • Иногда для лечения геморроя необходимы лекарства и хирургия.

Лечение

В большинстве случаев простые меры будут облегчать симптомы, в то время как геморрой улучшается без лечения. Однако иногда могут потребоваться лекарства и даже операции.

Домашние процедуры

Хирургия геморроя

Симптомы могут быть устранены следующими способами. Тем не менее, они не будут устранять геморрой:

  • Актуальные кремы и мази: Внебиржевые кремы или суппозитории, содержащие гидрокортизон, доступны для покупки в Интернете. Есть также подушечки, содержащие орешник ведьмы, или онемевший агент, который можно наносить на кожу.
  • Пакеты для льда и холодные компрессы: применение их в пострадавшем районе может помочь при набухании.
  • Ситцевая ванна с использованием теплой воды: на унитаз помещается ситцевая ванна. Некоторые аптеки продают их, и они могут облегчить симптомы горения или зуда.
  • Влажные салфетки: Сухая туалетная бумага может усугубить проблему.
  • Анальгетики: Некоторые болеутоляющие средства, такие как аспирин, ибупрофен и ацетаминофен, могут облегчить боль и дискомфорт.

медикаменты

Большинство препаратов для лечения геморроя — внебиржевые. К ним относятся мази, подушечки или суппозитории.

Известно, что активные ингредиенты, как гидрокортизон и гамамелиса, облегчают зуд и боль. Проконсультируйтесь с врачом, если эти лекарства не показывают результаты после недели лечения.

Варианты нехирургического лечения

Наиболее распространенным типом нехирургического метода удаления геморроя является перевязка резинкой.

Это амбулаторная процедура для внутреннего геморроя, где на основании геморроя режется эластичная лента, чтобы отрезать кровоснабжение. Геморрой будет либо сжиматься, либо падать.

Другая процедура — склеротерапия, где раствор вводится во внутренний геморрой. Это дает шрам, который отсекает кровоснабжение геморроя.

Инфракрасная фотокоагуляция и электрокоагуляция являются двумя другими вариантами.

Хирургические параметры

Хирургия может включать полное удаление геморроя, известного как геморроидэктомия.

Это может также включать сшивание, где выпадение геморроя застегивается на место. Эти процедуры выполняются под общей анестезией, и большинство людей могут вернуться домой в тот же день, что и операция.

причины

Расширение вен вокруг ануса вызывает геморрой.

Они могут возникать по следующим причинам:

  • Беременность: они чаще встречаются у беременных женщин, потому что, когда матка расширяется, она нажимает на вену в толстой кишке, вызывая ее выпуклость.
  • Старение: Геморрой чаще всего встречается у взрослых в возрасте от 45 до 65 лет. Это не означает, однако, что молодые люди и дети не получают их.
  • Диарея: Геморрой может возникать после случаев хронической диареи.
  • Хронический запор: Напряжение для перемещения стула оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов.
  • Сидеть слишком долго: пребывание в сидячем положении в течение длительных периодов времени может вызвать геморрой, особенно в туалете.
  • Тяжелый подъем: многократное поднятие тяжелых предметов может привести к геморрою.
  • Анальный секс: Это может вызвать появление нового геморроя или ухудшить существующие.
  • Ожирение: ожирение, связанное с питанием, может вызвать геморрой.
  • Генетика: некоторые люди наследуют тенденцию к развитию геморроя.

симптомы

[Внутренний и внешний геморрой]

Симптомы геморроя часто включают:

  • безболезненное кровотечение
  • зуд или раздражение в анальной области
  • дискомфорт, боль или болезненность в той же области
  • глыбы и опухоль в анальной области
  • утечка фекалий

Симптомы могут быть неприятными или тревожными, но обычно это не вызывает беспокойства.

Типы

Геморрой может быть как внутренним, так и внешним.

Внутренний геморрой

Внутренний геморрой глубоко внутри прямой кишки и невидимый снаружи. Они обычно безболезненны. Часто первый признак наличия внутреннего геморроя — это ректальное кровотечение.

Напряжение иногда может вытолкнуть внутренний геморрой, чтобы он выступал через анус. Это называется выступающим или выпадением геморроя и может быть болезненным.

Наружный геморрой

Наружный геморрой находится под кожей вокруг ануса и поэтому видны. Поскольку в этой части тела есть более чувствительные нервы, они обычно более болезненны. Напряжение при прохождении стула может привести к кровотечению.

диагностика

Любой, кто испытывает симптомы, описанные выше, должен обратиться к врачу. Имейте в виду, что другие вещи, включая колоректальный и анальный рак, могут вызывать ректальное кровотечение.

Врач может провести физический осмотр и выполнить другие тесты, чтобы определить, присутствует ли геморрой. Эти тесты могут включать в себя цифровой ректальный экзамен. Это ручной осмотр врача, используя перчаточный, смазанный палец.

Если симптомы включают значительное количество кровотечений, головокружение и ощущение обморока, человек должен немедленно обратиться за неотложной помощью.

профилактика

Риск развития геморроя значительно снижается при сохранении мягкости стула. Этому могут помочь следующие способы:

  • Питание: Употребление большого количества продуктов, богатых клетчаткой, таких как фрукты и овощи, а также цельные зерна, означает, что табуреты почти всегда будут мягкими. Точно так же пить много жидкости помогает сохранить мягкость стула. Внебиржевые пищевые добавки также облегчают запоры.
  • Избегайте чрезмерного напряжения: при использовании туалета старайтесь не напрягаться. Это создает давление в венах нижней прямой кишки.
  • При необходимости в туалет: людям не стоит ждать, нужно ли им пользоваться туалетом. Чем дольше ждать, тем суше будет стул.
  • Физическая активность: сидение или стояние в течение длительного времени оказывает давление на вены. Физическая активность также помогает перемещать стул через кишечник, поэтому движения кишечника более регулярны.
  • Поддержание здорового веса тела: избыточный вес значительно повышает риск возникновения геморроя.

прогноз

Геморрой часто лечат успешно и без осложнений, особенно если лечение начинается рано. Однако могут возникнуть следующие редкие осложнения:

  • Удушенный геморрой: если кровоснабжение геморроя отрезано, оно может стать удушенным. Это может вызвать значительную боль.
  • Анемия: значительная хроническая кровопотеря от геморроя может привести к анемии. Это происходит, когда в кровообращении человека недостаточно красных кровяных клеток.
  • Сгустки крови: Иногда кровь может сгущаться в анусе, что может быть болезненным. Область разбухает и воспаляется.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: